Ответ на пост «Довели учителя»8
Плевать на эмоции и чувства любого человека, если его позиция иррациональна и неадекватна. Хочет уважения? Пусть относится как к равным. Пытается авторитет получить на пустом месте, адекватно получает сигналы, что так не работает. Удобно, учителя оскорбляют, обесценивают учеников и об этом не принято говорить, пока до края не дойдет, а потом уважения требуют и психуют когда в ответ получают отпор на свое неадекватное поведение и желание диктовать, а не договариваться.
А кто защищает учителя и оправдывает его поведение, задумайтесь, кем вырастут ваши дети, если вы их убедите, что есть случаи когда чужой человек может на них повышать голос и давать приказания, требуя подчинения. Думаю, людей, что воспользуются этим хаком психики вашего ребенка хватит по жизни. Даже на себя посмотрите, часто ли находите, что на неадекват и крики ответить, не впадая в стресс?
Лучше без аттестата, чем с поломанной психикой.
У меня в выпускных классах была травля чистой воды со стороны учительница русского языка и литературы. Я в новой школе доучивалась выпускные классы, при этом идя на медаль. Русский и литература тогда сдавались на выпускном экзамене сочинением, мне так же они нужны были для поступления (тоже сочинение). Медаль мне в школе хотели зарубить и не выпустить мое сочинение на комиссии - город и область, тк родители не носили учителям и директору взятки (это 2001, провинциальный город). Поэтому сначала мучали придирками и пытались снижать оценки. Типа не так пишешь букву, плохо училась в 1 классе, какая тебе медаль, куда ты собралась поступать в мгу, тебе надо в пту с твоими знаниями и тд. Я на это не реагировала, тк понимала, что эмоционировать нельзя, надо просто дотерпеть. Но было неприятно и обидно, и стремно, что сочинение всё-таки зарубят. А я готовилась с репетитором и сама полтора года. На экзамене повезло -по такой теме я уже писала, 5содержание/5грамотность. Довольная сдала, ушла домой отдыхать. В 21:00 звонок, мол приедь в школу, надо поправить сочинение. Приезжаю, там нет ошибок, просто экзаменационная работа перечеркнута ручкой. И началось. Переделывай заново, пиши все пл новой, это не медальная работа и тд. Аргументы типа вы же мне за него уже ставили оценку и она была наивысшая, не работали. Мне нужно было за пару часов в ночи после экзаменационного дня написать ещё одно сочинение, другое, в том же объеме, с трактовкой цитат, метафор и тд темой был литературный анализ произведения Лермонтова. Я отказалась. Меня закрыли в кабинете и все. Пока мой отец не вынес дверь в школу около 00 ночи и не наорал на всех, мне не давали переписать начисто мое сочинение. Потом требовали приехать ещё 2 раза. По той же схеме. Закрывали в кабинете и уходили. Мобильных не было. Я сидела уже на жаре без воды по 2-3 часа. Каждый раз не смотря на крики просто переписывала набело свою работу. В итоге моя репетитор, у которой были связи, подняла их и от меня отстали. Припугнули какой-то областной шишкой в образовании. А самый сок был, что мое сочинение, как потом выяснилось, просто хотели отдать другому кандидату в медалисты, который тоже после экзамена сидел в школе в ночи в ожидании, когда ему его принесут, тк было уплачено. Прошло до хрена лет, но я ненавижу все те рожи