2134

Ответ на пост «ДОВЕЛИ»32

Хочу поделиться своей историей работы на Яндекс. Был момент, когда я уволился с работы и, пока искал новое место, решил подработать в Яндекс доставке как самозанятый на личном авто. Зарегистрировался в приложении, сделал пробный заезд по нескольким точкам и при этом неплохо так заработал. Выглядело все просто шикарно, выходило примерно 1000 р. в час с учетом бензина. И я начал на ежедневной основе катать на доставке.

Но не долго музыка играла... Вскоре я начал замечать, что все чаще не могу физически уложиться в заданное время, что влечет за собой лишение меня бонусов, а бонусы, в свою очередь, играют важную роль. По сути, бонусы компенсируют затраты на бензин. Т.е. от точки А до точки Б приложение доставки показывало меньше времени, чем тот же навигатор от Яндекса, а времени на доставку дают ровно столько, сколько занимает дорога по приложению, при этом не учитывается время на забор и подъем. Мне начали часто накидывать доставку еды, при том, что у меня была отметка об отсутствии термокороба. Поэтому Яндекс предусмотрительно лишал меня части денег за то, что я выполняю этот заказ без термокороба. Ко всему прочему еще и навигатор по Москве не работал совсем, т.е. даже если знать ее как свои 6 пальцев, сдать заказ не получиться, т.к. он привязан к геолокации. Последней каплей стал заказ на 6 точек и все они располагались в самом центре Москвы. После того, как я его увидел, я его просто отменил, поехал домой и больше никогда не заходил в это приложение.

Автор поста оценил этот комментарий
Искать работу можно долго, можно месяцами. У тебя пост кончается тем, что ты просто больше не стал работать в доставке! Если бы написал, что мол на следующий день ты вышел работать...ну я не знаю, инженером или менеджером - было бы понятнее
раскрыть ветку (1)
20
Облачный кирпич

Потому что пост про отношение Яндекса к сотрудникам. Не волнуйся, работу я хорошую в дальнейшем нашел.

показать ответы
27
Автор, вопрос. А если в приложении указать объём кубатуры вашего автомобиля, будут приходить заказы на доставку еды и прочей лабеды?
раскрыть ветку (1)
30
Облачный кирпич
Будут, они всем эти заказы пихают
показать ответы
81

Я как то хотел, одно время, в доставке подработать. Время позволяло. Но когда понял, что больше 300 р в час у меня выходить не будет, то бросил эту идею. Проще на подработку на своей работе основной было выйти.

раскрыть ветку (1)
42
Облачный кирпич
Ну поначалу выходило очень даже неплохо, видимо, прикормка такая.
показать ответы
А ты прям коренной москвич?
Я тебе задал вопросы, реальные, чего сливаешься?
А мигранты только тебе мерещатся, может ты не знаешь, но Россия огромная страна, а родина это то место где ты родился, а не прям мск - то есть если ты таджик то обратно в чуркистан, а если родился в Самаре то обратно в Самару
раскрыть ветку (1)
34
Облачный кирпич

Я коренной люберчанин, как и мои родители и их родители, у меня русская фамилия и славянская внешность и моя родина находится через дорогу от Москвы. Отвечать на твои вопросы не вижу смысла, так как они не имеют отношения к сути поста

показать ответы
Нет, имеют. Ок, ты остался в мск - так что ты сделал? Нашёл нормальную работу?

Я вообще изначально вел к тому, что надо искать хорошую работу, а доставка это максимум подработка. Но ты видишь везде какую то херню, что мол тебя путают с мигрантами, это твой комплекс? Что ты, коренной москвич, не можешь найти себе работу и пиздрячишь в доставку?
раскрыть ветку (1)
17
Облачный кирпич

Если бы ты нормально прочитал пост, то увидел бы, что я туда вышел, пока искал новую работу.
И нет, не имеют.

показать ответы
23

Вы читайте внимательно: возить по Москве!!! Да еще и в очень жестких временных рамках, то есть еду!

На машинах возят по Москве, да, но это - собственный парк, где нет никаких жестких временных рамок - типа пападжонс, чайхона и тд - там сразу говорят: доставка от … как успеем.

раскрыть ветку (1)
8
Облачный кирпич

Я отключал курьерскую доставку, что бы было больше шансов получить заказы в область, все равно впихивало доставки по Москве.

И что ты потом делал? Продал машину? Уехал к себе на родину? Стал бомжом без денег?
Или нашёл нормальную работу?
раскрыть ветку (1)
30
Облачный кирпич

Сходи к психологу, тебе везде мерещатся мигранты.

показать ответы
user9661188

Всегда проще на своей работе больше сделать, чем "вторая работа". Про года у пикабу вопрошаю, что такое и зачем " Вторая работа". Пока так и не ответил никто внятно

раскрыть ветку (1)
6
Облачный кирпич

Ну так это если работа позволяет.

5
А потом прилетит бан за мульти аккаунт.
раскрыть ветку (1)
6
Облачный кирпич

Мульти аккаунт не получится, потому что личность нужно менять полностью, в том числе и рожу другую делать, т.к. там перед заступлением иногда селфи запрашивает)

показать ответы

Да блядь, именно так

Ты не на большую контору работаешь, ты винтик в механизме, где любой топ тебя выебет и даже не извинится

раскрыть ветку (1)
5
Облачный кирпич

Открыть тайну? Даже если ты гендир крупной корпорации, ты винтик в механизме.

2
А можно отключить функцию от двери до двери?
раскрыть ветку (1)
5
Облачный кирпич

Вот это не помню, но, по-моему, нельзя было.

2
Гачимученик

Да есть там гео, временами тупит, но не критично. Я полгода внутри Садового курьерю, нормально всё.

раскрыть ветку (1)
5
Облачный кирпич

Вот хз, я год назад катал и как 3-е транспортное пересекал, тут же улетал куда-то в Шереметьево)

показать ответы
9

Он не доебался, он показывает свое превосходство. Что он сидит немного выше на жердочке и ему немного меньше срут на голову.

раскрыть ветку (1)
5
Облачный кирпич

Я бы тут добавил - "мнимое" превосходство.

10
Коробка с буквами

В яндекс еде в Питере 400-450 руб-час максимум выходит на авто (без учёта бензина и амортизации). ПО сути - работа ради работы, денег особо не увидишь, зато авто угробишь и себя, пока будешь в хрущёвках подниматься по лестницам. Чё-то жирно прям у тебя было 1к

раскрыть ветку (1)
4
Облачный кирпич

Ну так я не на доставке еды был, наоборот, я пытался избегать таких заказов. А доставка в область с дорогой в 50 - 60 км приносила около 1к, + бонусы, покрывающие бенз. А что касается заказов на доставку еды, а точнее продуктов из пятерочек и им подобных, которые мне позже начали впихивать, то да, они стоили копейки, а из этих копеек еще вычитали штраф за отсутствующий термокороб, при этом иногда было быстрее туда пешком дойти, чем крутиться по развязкам на авто.

показать ответы

Блять. Как же вы заебали.

Ты не на Яндекс работал, ты работал в доставке.

Работа на Яндекс - сидеть дома на удалёнке, тихо и спокойно за 3k+$ кодить ченить, или аналитить.

То что ты говно кидаешь большою лопатою, но с логотипом Я, не значит, что ты работаешь на Яндекс. Ты - доставщик. Всё. Смирись.

раскрыть ветку (1)
3
Облачный кирпич

Неужели? И на кого же я по твоему мнению работал? Кто предоставлял мне условия и платил за их выполнение? Я тебе приоткрою занавесу тайны, Яндекс - это не только сидеть кодить или аналитить.

показать ответы
5

Год отработал на Яндексе в доставке. Больших пидаров еще не встречал. Ушел в в Drivee. Намного лучше, хотя тоже есть нюансы.

раскрыть ветку (1)
2
Облачный кирпич

Учту на тот случай, если снова понадобится подработка)

8
А когда кодишь на удаленке разве нет дедлайнов и не поебывают вышестоящие белые воротнички которые жопы на совещаниях просиживают?
раскрыть ветку (1)
2
Облачный кирпич

Конечно есть, но обычно они только мозги поебывают, пока не закончишь, финансово ты, как правило, наказываешь себя сам, т.к. неверно оценил задачу по каким-то причинам и затратил на нее больше времени.

Я не совсем понял автора. Т.е. что - пока ты новичок - алгоритм тебе дает заказы попроще? Чем больше опыта - тем сложнее задачи?

Но так в любой профессии, вроде. Ну, в многих.

Или тут что - тебе меньше стали платить за это?

раскрыть ветку (1)
2
Облачный кирпич

Сам не совсем понял, знаю точно, что, если ты отказываешься от каких-то заказов, у тебя падает рейтинг и, если у тебя рейтинг ниже 90 из 100 возможных, то там тебе вообще весь мусор начинают закидывать. И да, если ты не успеваешь доставить заказ, тебе не выплачивают бонусы, а это примерно 1/3 от стоимости доставки.

Дохуя лет, ни одного поста - и этот долбоеб будет учить меня жить?)))))
раскрыть ветку (1)
2
Облачный кирпич

А посты - это обязательный критерий, что бы не быть долбоебом?

показать ответы
1

Ну и славно! Потому, что про Яндекс я уже не в первый раз читаю, а вот порадоваться за успехи человека на Пикабу удаётся нечасто)

раскрыть ветку (1)
2
Облачный кирпич

Спасибо) Просто моя сфера деятельности подразумевает прохождение целого букета собесов, вот и пришлось на это время что-то подыскать

4
Я проголосую за КПРФ

Ну, всё логично. Вначале Яндекс даёт тебе заработать. Потом ты втягиваешься, и Яндекс начинает зарабатывать на тебе. Ты ведь не думал, что весь вот этот вот сервис, сервера, алгоритмы, вот это вот всё - сделали для тебя?

раскрыть ветку (1)
1
Облачный кирпич

Конечно же не думал, мы живем во времена капитализма) Так я и не жалуюсь, чисто поделился

2
Коробка с буквами

Так сходил бы в еду получил бы термокороб, его бесплатно выдают, как и куртку с дождевиком. На крайняк, если уйдёшь - в хозяйстве пригодится. Я в нём в дорогу вожу еду, нормально держит температуру. Ну и халява всё же.

раскрыть ветку (1)
1
Облачный кирпич

Да у меня была такая мысль, но я же говорю, я туда выходил на подработку, пока собесы проходил)

1
Вк не вариант? С ютуба плейлисты все перенёс вобще шикарно.
раскрыть ветку (1)
1
Облачный кирпич

Пробовал, мусора много, проигрывает одно и то же с разными названиями и в разных интерпретациях

показать ответы

Может потому и устраивает, что исполнителей они наебывают

раскрыть ветку (1)
1
Облачный кирпич

Может быть) Я пользуюсь тем, что мне удобно, я не топлю за них, мне просто на них похуй, как и на любую другую компанию или корпорацию, для которых я простой потребитель.

показать ответы
0
МТС музыка нормальная. Меня устраивает а я меломан.
раскрыть ветку (1)
1
Облачный кирпич

Пробовал, неплохая, но все равно что-то не подошло. Точно не помню, но вроде бы я не нашел у них приложение на мультимедиа в машину, но это не точно.

2
Видимо у ботов доплата за посты, вот он и смотрит с удивлением на тех, кто посты не пишет.
раскрыть ветку (1)
1
Облачный кирпич

Нет, дружище, все гораздо проще и банальней...

Ты же именно об этом пост и написал)))) что не смог в курьеры)))) конечно конечно, ты сейчас топ менеджер с зарплатой много миллионов рублей!
раскрыть ветку (1)
1
Облачный кирпич

Менеджер с зарплатой много миллионов рублей? Серьезно? Это максимум, что твой скудный ум смог выдать?) Пост не про это, если уж на то пошло, но, судя по всему, твой интеллект не способен обработать это должным образом.

показать ответы
0
Меньше 2х лет учётке, 7300+ комментов и дрочит на кремль.
Ты комментарии пишешь за копейки, уж точно не тебе рот открывать про "найди нормальную работу".
раскрыть ветку (1)
1
Облачный кирпич

Так он еще и таксист. Видимо, по его мнению так выглядит нормальная работа, выше на голову доставщиков и курьеров.

Меня? Ты курьером не смог работать - а меня жизнь обидела? Вот ты клоун))))
раскрыть ветку (1)
1
Облачный кирпич

А мне и не нужно курьером работать, в отличии от тебя я и руками и головой работать умею, а ты продолжай крутить баранку и срать в комментах, что бы чувствовать свою важность в этом мире.

показать ответы

Так ты же всё равно на время поиска работы туда пошёл.

Работу то нашёл? Или

раскрыть ветку (1)
1
Облачный кирпич

Да, конечно нашел.

показать ответы
0
Я наверное чот другое слушаю))) миксы у них неплохие по року ))))Ну и надергал плейлистов с ютуба
раскрыть ветку (1)
0
Облачный кирпич
Нет, слушаешь ты как раз то, что надо) Может просто у меня неудачно подбор сработал, но, в любом случае, им бы провести чистку, поубирать всякие ремиксы, некачественные каверы и пустые минусовки, потому что стремно за такое деньги брать
0

на личном авто.

По мне так на этом этапе уже ошибся.

раскрыть ветку (1)
0
Облачный кирпич

А ты предлагаешь регистрироваться в таксопарке и брать у них машину ради 2ух недельной подработки?

0

А ну это я видимо путаю с такси. Друг просто работает, показывал приложение. Там другой навигатор, расширенный какой то.

раскрыть ветку (1)
0
Облачный кирпич

Там одно приложение, Яндекс про называется. Да, он расширенный, просто ты можешь либо продукты по району развозить, либо выбрать дальние поездки, но он будет тебе все подряд накидывать.

0

Если самозанятый, то на себя. Яндекс в этом случае не работодатель

раскрыть ветку (1)
0
Облачный кирпич

А я и не говорю, что он работодатель, но работаешь ты на него, выполняешь его заказы по его правилам, по той цене которую он установил и с теми штрафами, размер которых он задал. Так же, как если ты фрилансер, ты работаешь на заказчика.

0

Там же можно выбрать диапазон, просто коэффициент будет ниже

раскрыть ветку (1)
0
Облачный кирпич

Пробовал, начинает доставку еды накидывать, а там на авто вообще не выгодно. Самые выгодные заказы куда-нибудь в область.

показать ответы
Пиздобол
раскрыть ветку (1)
0
Облачный кирпич

Как скажешь, клоун)

Агришься)))) долбоебушка!))))
раскрыть ветку (1)
0
Облачный кирпич

Ты серьезно думаешь, что способен своими высерами заставить меня агриться?) Я просто перешел на понятный тебе язык, долбоебушка)

показать ответы
Ну а кто ты, пиздобол? Инструктор по кунилингусу?
раскрыть ветку (1)
0
Облачный кирпич

А ты в налоговой работаешь? Нет? Тогда и ебать тебя это не должно)

показать ответы
В твоём случае - нет, ты и без них был
раскрыть ветку (1)
0
Облачный кирпич

Ебать, тебя жизнь обидела)

показать ответы
4

Ну, пока устраивает.
1) Вы не знаете, насколько больше был выбор, удобство и надёжность услуг/товаров, если бы для поставщиков/продавцов были ненаёбочные, а просто нормальные условия.

2) Вы (пока?) не сталкивались с ситуацией, когда проблема копеечная по деньгам, но дорогая по нервам/времени, а поддержка - только робот, поэтому нерешаема в разумные сроки.

раскрыть ветку (1)
Облачный кирпич

Это "пока" минимум лет 10, за это время сталкивался с проблемами 2 раза:

1) Заказывал через маркет, задержали доставку на 2 недели (служба доставки х5, вообще отдельный разговор). При попытке разобраться где заказ, тыкали друг на друга, оказалось х5 проебали заказ на складе и (цитата) "Я видел ваши обращения, но не отвечал, потому что не знал что сказать".

2) На кинопоиске вылез банер с доп. подпиской, нажал кнопку "не подключать" и оформил подписку. Написал в службу поддержки, вопрос решили оперативно.

Поэтому да, как пользователя меня все устраивает. А альтернатив Яндекс музыке я вообще не нашел, хотя пытался.

показать ответы
7
Говеный информационный сервис.
раскрыть ветку (1)
Облачный кирпич

Да вот знаешь, как пользователя, Яндекс меня устраивает полностью.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги