1858

Ответ на пост «Дочарня»10

ТС, я даже не знаю что сказать. По-твоему это нормально врываться в комнату к ребёнку старше 7 лет норма? Фоткать и выставлять - норма? Батя года, мля) Кровать ребёнку купи нормальную! Дочь спит как в хлеву, а батя вместо починки ножки кровати фоткает и на Пикабу выставляет. Да и что-то подсказывает, что эту чинить бесполезно и судя по виду матрац там такой же. Как ребенок должен спать, высыпаться и потом быть продуктивным?

Объяснить тебе почему так у твоей дочери? Она тут себя хозяйкой не чувствует! Обои и шторы явно не подросток выбирал! И 100% это было со стороны родителей в стиле:"Будет своя квартира- там и выбирай, а пока ты в нашей живёшь заткнись". Судя по цветам на окне, у дочери вообще нет своей комнаты- на её пространство спокойно ставят чужие цветы, которые ей на фиг не нужны. Могу поспорить, что это не её- цветок на полке и на ЕЁ РАБОЧЕМ СТОЛЕ! Который, кстати, валяется, ибо на фиг ей не нужен, а впендюрен заботливой маманей, которой цветы девать некуда. На столе и так места мало для подростка и света нет. Как там можно работать, если стол рассчитан на младшеклассников, а у взрослого (по росту) человека и локти висят и низко! А парогенератор её или мама в комнату поставила, ибо места нет другого? Остатки стройматериалов обязательно надо хранить у дочери под кроватью, другого места нет? А чего не под своей кроватью? Вам, значит, не комфортно, а ей ок должно быть?Так сами используете её комнату как склад для "того, что не влезло", а виноват в этом ребёнок. По факту ребёнок хуже гастрабайтера получается.

Очень жаль девочку. Судя по шмоткам- все серо-чёрное, явно она не совсем счастлива в таком доме.

85
Автор поста оценил этот комментарий

Там этот папаша где-то писал, что бутылка была его, дочери в ней давали квас. Квас же больше некуда налить, очевидно=)

раскрыть ветку (1)
42

Даже не знаю что сказать....

6

То есть она вам обязана потому что вы ее сделали? По моему если при воспитании ребенок вас на0ер посылает, это не ребенок плохой а родители говно

раскрыть ветку (1)
9

Прикинь, че у людей случится, если они вдруг узнают, что говно-палочку "должен" можно сменить на "можем" )))) скрепы разогнутся и мир рухнет

33

Или в 8 утра в выходной цветы полить. "Ой, ну раз проснулись давайте завтракайте и за уборку". Срач у нас с сестрой похлеще был. А как съехали - мама все удивляется, как у сестры чисто. И очень хочет ко мне в гости, знаю, что с "проверкой" какая из меня хозяйка, но больше 10 лет всё никак, и не приглашу. Даже адрес не знает. Спасибо, хватило, нервы дороже)

раскрыть ветку (1)
14

Слава Богу, что не приезжает. Должно быть безопасное место от непрошенных советов. Мы ж обе понимаем, что как бы не было чисто всегда она найдёт пыль за холодильником, ужин из 3 блюд, а не из 4х, что => "какая херовая хозяйка".

показать ответы
8

«Дом» принадлежит тем людям, которые в нем живут и занимают своё личное пространство. «Дом» это там, где приятно и безопасно. В норме, двое взрослых любящих людей рожают ребёнка, чтобы расширить семью и разделить любовь и ощущение «дома» ещё с кем-то. Вы же описываете дом как «недвижимость», которая принадлежит тому, кто ей владеет. Как и ребёнка. В принципе имеете право, просто не следует экстраполировать свою личную трагедию на людей, имеющих более здоровое отношение к привязанности. И нормой это тоже постулировать не нужно, если только статистической - внутри привычной Вам группы.

раскрыть ветку (1)
7

У них всё сводится к поговорке "Мой осёл-хочу ебу, хочу катаюсь". Зачем они детей рожают- я не поняла. Сидели бы в своей квартире, не надо комнату выделять никому, ответственность нести не надо и трат никаких. Не, ну а чо.

Всегда думала, что дети- это желание родителей , плод любви-новая жизнь и ты приводишь в этот мир ребёнка показать ему любовь и счастье. А у многих, такое ощущение, что ребёнка на Госуслугах в нагрузку выдали к заявлению на паспорт.

14
И зажигалка на полу
раскрыть ветку (1)
27

...но папу интересует уборка, а не вопрос курения....

Удивительно мир устроен

показать ответы
263
Не знаю, как на счёт остального, но мебель точно покупали на отлюбись. Или на Авито бесплатно набрали.
Писали уже, но не грех и повторить:
1. Кровать из фольги.
2. Бра над ней нет.
3. Рабочего места нет. На имеющуюся жердочку даже локти толком не положить.
4. Лампы нет.
5. Мест хранения исчезающе мало.
6. Всё разномастное, системы при наполнении комнаты мебелью нет.
У меня в детстве была та же проблема - для хранения вещей - одна полка в бельевой шкафу, для хранения учебников - советский письменный стол (3 яшика, 1,5 полки). Умещайся, как хочешь, не наша проблема.
раскрыть ветку (1)
69

Такое ощущение, что не покупали. Ремонт сделали, а что выкинуть жалко поставили ребёнку. В другие комнаты новое купили. Будто её комната это перевалочный пункт по дороге к помойке

показать ответы
3
А вдруг жены)
раскрыть ветку (1)
16

Интересно, а след пост он запилит с кухни, мол, ололо- жена сегодня на ужин сготовила не 4 блюда, а 2? Позор и фу такой быть) или как это должно работать?

показать ответы
200

Про цветы в комнате явно не дочкина инициатива. Но даже то, что половина небольшой этажерки заставлена горшками с чахликами, и при этом нет места, даже если бы было желание убрать все по местам., так вот даже это не так странно, как бутылка от винишка на столе в комнате 16-летней девочки.

Родители так себе, если мягко говорить(очень мягко).

раскрыть ветку (1)
35

Я так понимаю, что бутылка подобрана дочерью у родителей и служит утилитарно что-то типа вазы

показать ответы
27
Разномастное можно и перекрасить. Мы шкаф перекрашивали после ремонта, а чтоб не сильно его срединная вставка видна была, то остатки обоев на середину.

В целом, все вписалось в общее. Фото - обрезка с продажных фоток.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19

Да легко) вышло симпатично, кстати. Может и не в моем вкусе, чтоб совсем, но как же классно, что люди применяют руки и голову)

В любом доме есть разномастное. Сейчас столько копеечных вариантов перекрасить, переделать, обновить, что уххххх!

У меня тоже есть разномастное, краску купила- стоит, ждёт конца ремонта, когда пыли меньше будет

показать ответы
За родителей не топлю,но хозяйка комнаты,определённо-свинья!
раскрыть ветку (1)
5

Тут никто и не топит. Да и вообще не бывает так, чтоб или только кнут или только пряник.

Смысл моего поста был такой, что прежде, чем делать фотки стоит себя обнюхать и на свои косяки посмотреть. Ведь всегда можно по фоткам сказать и про батю. Всегда стоит начинать с себя. Особенно, если тема вечна про отцов и детей. И особенно, если в этой ситуации старший ты.

показать ответы
7

Мясом обеспечивал

раскрыть ветку (1)
5

Технически-да))))

Да, собственность до 18 лет, и по закону ответственность. Либеральные взгляды здесь не уместны. Я не один такой родитель. Нас здесь таких много. И хорошие дети растут, приличные и не свинтусы. Внезапно, если не косячишь, то тебя никто не «убьет»😁 А вот с тех фоток вырастет потом такая «баба», ты придёшь к ней а у неё дома вот это! Да кому такая нужна будет?

раскрыть ветку (1)
11

А чем приличность определяется? Тем, что ребёнок вейпы не курит за школой или тем что родители просто не в курсе, что ребёнок за школой вейпы курит?)

У свиней рождаются свиньи, у кошек- котята. Так-то.

Про нужность бабы вообще не аргумент? Разные нужны и всякие. Если бы только "нужность бабы" в вашем понимании сводилась к уборке и чистоте, то самые хозяйственные не были б одинокими и за ними очередь стояла бы.

показать ответы
12

Вот именно. Приличный человек не выложил бы фото комнаты другого человека, просто чтобы поржать над ним все вместе. Причём не просто человека, а зависимого от него человека, который изначально в более уязвимом положении. По сути отец предал доверие ребёнка, и на мой вкус, это очень неприличное деяние.

Самое занятное, что в комнате даже мест хранения нет, реально форму школьную после одной носки можно только на стул повесить. Но виноват, конечно, ребёнок.

раскрыть ветку (1)
8

Вот да. Приличный человек использует зависимого и предаёт доверие такой формой истерики. Классно же! А виноват зависимый ребёнок. Интересно, а если б срач был бы не у дочери, а у сына- качка 120 кг, который приехал в отпуск к родителям на месяц? Батя б выставил фотки или зассал?

47

Да, судя по фоткам из поста Дочарня, у ребенка совсем нет мест хранения, пустая комната, как-будто живёт на коробках

раскрыть ветку (1)
25

При том, что там коробки абы какие (как при переезде), а не коробы для храненения, которые специально покупают

показать ответы
42

Там обои такие же, как в типовой отделке новостроек, где квартиры с отделкой и продаются. Может, там ремонта в целом не было. Уже писала там где-то, что ощущения как от нежилой квартиры, в которую только въехали и матрас на пол бросили.

раскрыть ветку (1)
18

Ну да. Тут может жить, а вернее "перекнтоваться" любой человек от 14 до 74, любого пола. Хостел с удобствами на этаже

Бозе мой, какая трагедия, сфоткали ойой. Дети щас онлайн всю свою жизнь вываливают сами

раскрыть ветку (1)
4

Ты свою вываливай, чо) представляю как пердак у тебя полыхнет, если в твою тачку залезть и начать снимать с комментом, мол, ебаврот, какой пиздец, ща поколение пошло масло не меняют, че за детали не оригинальные. Круто же!

показать ответы
7

Личность, это отдельная личность с самого начала. И я не против воспитания, нет. Не говорила я такого. Просто то, что сделал отец -это пиздец! Ей не пять лет, ей уже 16, это супер сложный возраст для всех: для родителей и для ребёнка.А батя тут явно относится к этому: херня какая-то, выпендривается просто, даже не пытаясь понять, что происходит. Если бате похуй на чувства ребёнка, почему ребёнку в ответ не должно быть похуй на то, что от него хочет батя?

раскрыть ветку (1)
4

Интересно, а маманя там поддерживает батю в методах воспитания или опиздюлила муженька?

Да, обязана, именно потому, что ей дали жизнь и не сдали в детдом.

раскрыть ветку (1)
4

Достижение какое, а. В детдом не сдали!

Видимо, так хотели ребёнка, что такие мысли были. Зато не аборт, да? Ещё и ребёнку скажите на полном серьёзе, что "хотела сделать аборт, но родилась ты". Типа, я не хотела быть матерью и так получилось, а теперь ты должна.

2
Он овз - немного бесполезно из-за диагноза его виденье мира расширять: все равно узко видеть будет. В его систему жизни входит кушать, спать, херачить планшет, школа, фортепиано, языки и бассейн. Вот на это у него четкий, можно сказать, рефлекс: забудет, как мать зовут, но что сегодня в 4 дня китайский, а после 2 часа мультиков - нет) уборка в этот список пока не входит. Ввожу постепенно, раз в неделю генералку. Каждый день, конечно, легче, но это нормики замечают, у аутистов с подобным проблемы. Тем более, творческий, там прет, там не до "земных проблем")
раскрыть ветку (1)
4

Хороший мальчишка же) терпение и чистота войдёт в расписание. Молодец, что не как папаня года. Все хорошо будет!

Будем наслаждаться красивой музыкой. В его биографии точно не напишут, что " генеальный композитор- не любил убираться дома". Таких биография я не читала. У талантливых мирское совсем на другом восприятии.

44

Да, вообще, пиздец, лысые стены, страшные шторы, слева видна облезлая дверка какого-то советского буфета, (автор первоначального поста написал что слева шкаф), сломанная кровать. Мрак, а не комната

раскрыть ветку (1)
28

Угу. Ребёнка поселили в кладовку с окном. Под кроватью стройматериалы после ремонта лежат.

показать ответы
154

Почти со всем согласна кроме цвета шмоток, почти все подростки любят мрачные цвета

раскрыть ветку (1)
27

Опять же, общаясь с подростками 13-15 лет спрашиваю у девочек почему боятся цветов ярких. Чаще ответ такой "Мне мама покупает" ( ребёнок особо право выбора не имеет) или "Мы с мамой выбирали. Мама сказала, что я как попугай ( мне яркие цвет не идёт)".

показать ответы
6

Пост настоящей ЯЖЕМАТЬ. Квартира в семье это как бы общее пространство. И разводить бардак по причине маминых цветов на полке и чего то там хозяйственного под кроватью не повод. Своя комната у подростка это не его заслуга и не обязанность родителей. Папа может угорбатился на эту трешку и ему очень обидно, что дитечко ее засирает.

раскрыть ветку (1)
18

А как это все оправдывает истерику взрослого мужика который додумался выставить пост с фотками на Пикабу? Это норм?

Взрослый человек потому и взрослый, что может управлять своими эмоциями. Особенно, в отношении детей. Взрослый знает что такое угорбатиться на трёшку, а ребёнок вообще понятия не имеет о таких вещах. Рассмотрим ситуацию. Дано: мама, папа и дочь 16 лет. Дочь периодически помогает матери в домашних делах. И вдруг перестаёт помогать вообще. Выясняется интересная деталь. Оказывается, что когда дочь что-то делает по дому тут де прибегает маманя :"У тебя руки кривые, за тобой всё переделать потом надо". Но самый топ, когда в процессе очередной уборки мать выдаёт ,мол, у себя в квартире будешь как хочешь отжимать швабру, а у меня дома делай так, как надо мне. Логично же, что дочь вообще перестала помогать по дому:" А че мне в чужом доме убираться? Она ж сказала, что это только её дом- пусть сама полы и моет. Я в 18 съеду в общагу, там и помою, в своей комнате".

показать ответы

Утрированно, конечно, но что не так? Кто собственник, тот и распоряжается, а собственник - родители.

раскрыть ветку (1)
6

А прикинь, сейчас доли выделяют детям, иногда в обязаловку и дочь тоже собственник

показать ответы
5

Бардак в комнате как отражение бардака в голове.

раскрыть ветку (1)
23

Меня больше пугают подростки, у которых маниакальный порядок. Видела мальчика 14 лет, у которого всё как на картинке в армии. Сел в 16 на малолетку за изнасилование и расчленение 9-летнего.....

показать ответы

Как ножка оправдывает срач?

раскрыть ветку (1)
3

Это показатель того, что батя в этой семье истероид- фоткать и в интернет выставлять руки у него есть, а починить дочери кровать- рук нет. Это про то, что прежде чем делать такие некрасивые поступки стоит себя обнюхать)

показать ответы
1
Нет, вопрос в том что если бы мне дали свою комнату тогда, я бы её вылизал до такой степени, что можно было бы кушать с пола, а новое поколение совсем ахуело и ничего не ценит. Будете потакать всем их тараканам, закончите как отношения Илона маска с его дочерью. Либеральные все стали дохуя, а я бы взял нелиберальный ремень и дал пиздюлей за такой беспорядок, потому что этой свинье ещё семью заводить, за хорошие привычки спасибо скажет.
раскрыть ветку (1)
3

Очень удобно рассуждать взрослому за ребёнка. Себя в 16 хорошо помните или кажется, что в пубертат дичь не творили?

Очень жаль, что ваша модель общения построена на позиции силы и в вашем детстве не принято было разговаривать ртом друг с другом. Слушаться будут. А уважать....

показать ответы
6
17 и 13 лет. Серые и белые обои, серый диван, белая мебель. Серая штора. Попытка втюхать хоть цветной коврик была отвергнута с презрением. Штош, дело хозяйское
раскрыть ветку (1)
3

Через год захотят цветное или серо-буро...

Они имеют выбор)))

16

ну да. почаще говорите ребенку своему, что это не его дом и "твоего здесь ничего нет". Вы за все платите и все ваше, а его только в носу и под ногтями, ибо ничего не заработал. Продолжайте.

раскрыть ветку (1)
10

А потом будет плохая дочь, которая знать родителей не хочет. Не звонит и не общается. Но опять виновата будет она, конечно же. Ведь "у неё была даже своя комната".

Уедет от них- будут сидеть в своей, но в одиночестве и вдруг выяснится, что они не этого хотели и добивались. Прекрасно же.

37

Справедливости ради - бесплатность вещей не оправдание.

У нас был период, когда вынуждены были выискивать мебель либо бесплатно, либо с дикими скидками.

Это сложновато, да. Действительно получается разномастным (отдельная история, как я вручную шкурила кислотно-зеленый комод и покрывала морилкой). Но сейчас найти можно все, даже крайне достойные системы хранения.

Просто на это должно быть не пофиг.

Обычные картонные коробки под кровать и то будут лучше, чем ничего.

раскрыть ветку (1)
14

Да разномастное можно сделать красиво. Озадачить дочь, купить меловую краску. Вопрос в 1000 рублей с копейками. Вот тебе и творчество, и сопричастность и будет так, как ей нравится

Да, пожрите говна, чтоб понимали что это такое и как сложно вылезать из говна и детям давать лучшее, когда эти суки не благодарны ни за что! В интернете посмотрите как раньше дети жили - спали в залах , в коридорах или на балконах потому-что места тупо не было. И как убирались, готовтли, сами себе стирали и учились и не делали из этого какого-то великого дела а понимали что эти качества им будут нужны для поддержания лучшей жизни- собранность, оаыт, фищические упражнения- все это помогает достигать новых высот, а гавнище в комнате помогает только тараканрв разводить!

раскрыть ветку (1)
8

Пробабка в поле рожала, посмотрите в интернете как было! Ишь, неблагодарные- поликлиники у них в шаговой доступности! В одной избе по 13 человек спали на лавках и нормально было! Убирались !Не фиг по врачам ходить! Неблагодарное поколение! На лошадях в мороз по 30 км за дровами ездили, а у них машина, стиралка, уентральное отопление и жопу оторвать не могут!

показать ответы
1

А там, на секундочку, девочке 16...

раскрыть ветку (1)
4

И вдруг чувак вспомнил, что он папа и решил по пьяни в воспитание поиграть. Тут даже не бинго, а джек-пот

показать ответы
9
Денег на шкаф для постельного и зимней одежды не было, остался старый цвета "дуб". Сначала в чисто белый, но что-то не то, прихерачила обои по угару - если сбоку смотреть, то как будто шкаф пустой)
раскрыть ветку (1)
5

У меня тумба совковая. Ни тудой-ни сюдой))) а выкинуть жалко. И так уже с ремонтом траты одни. Новые смотрели, дык ценник такой, что мама дорогая! И все из говна и палок. А тут хоть поздесовковый, но массив, а не картонная дрянь

Приличность видно на глаз. А если нет, то я вам не завидую.

раскрыть ветку (1)
5

Опять же, на чей глаз) на глаз матери Спесивцева её сынок был очень даже приличным, например.

показать ответы

Аааа, так ты та самая яжемамка...

Не, извини, с такими не общаюсь.

раскрыть ветку (1)
2

Проспись

То есть ты более трех четвертей страны считаешь нечеловеками?

А не Гитлер ли ты?

"На сегодняшний день, по официальным данным, потребление абсолютного алкоголя в России - 18 литров спирта на душу населения в год. Потребляют алкоголь около 100 млн человек. Из них 75 млн – это «умеренные» потребители, они выпивают 11,5 л в год. Другие 25 млн человек - малоимущие, на каждого из них в год приходится до 41 литра."

https://fsrar.gov.ru/special/news/view/id/564#:~:text=На сегодняшний день, по официальным,11,5 л в год.

раскрыть ветку (1)
2

То есть те, кто не пьёт алкоголь, не выносит пьяных, запах перегара, пропагандирует ЗОЖ, тот Гитлер? Серьёзно?!

показать ответы
1

А где здесь норм ремонт? Древний рассохшийся паркет, обои разных цветов (а под подоконником их вообще нет, пошарпанная краска торчит), сломанная кровать и пошарпанный шкаф. Новым выглядят только стол, стул и синтетический коврик.

раскрыть ветку (1)
2

Вот да. С пакетом поспорю. Такое ощущение, что это или старый фонд или сталинка- брежневка. Там можно хоть каждый год перекладывать- эффект один

показать ответы

Меня больше вымораживают те, запрещает снимать в общественных местах, особенно в госучреждениях.

Снаружи можешь мою машину снимать, ее и так сотни камер снимают

раскрыть ветку (1)
2

Снимай и все. В общественном месте имеешь право. Пусть в суд подают. Одна так пробовала на меня прыгнуть. Юристка епт) я говорю, иди в суд подавай, готова тебе госпошлину оплатить даже. Если суд твоё исковое примет, то я тебе встречный выкачу и на возмещение судебных подам, и адвоката найму дорогого, у которого минимум 150 за эту фигню будет. В этц ж игру можно вдвоём играть:) она чёт слилась

1
У нас было хлеще. Своего шкафа, как я уже писала, у меня не было. Была одна полка в родительском трехстворчатом шифонере. Я жила в комнате с бабушкой, у которой был четырехстворчатый шкаф, полностью забитый её вещами (которые она не носила). Также у нас в кладовке стоял дрейний полированный трехстворчатый шкаф, битком забитый также бабушкиными вещами, которые она носила в молодости. Куча платьев 50х годов (красивые, кстати), баул с хб чулками, пакет со штопанными шерстяными носками, которые моль ела годами. И всё это категорически запрещалось даже трогать.
раскрыть ветку (1)
2

Классика жанра. Родители не смогли взять на себя социальную роль со своей матерью и вместо того, чтобы отстаивать интересы своего ребёнка приняли игру бабушки, где она королева-мать. Вместо совместного комфортного проживания и семьи все плясали под нужды бабушки.

показать ответы
1
За публикацию -согласен,зря это напоказ выставили. За остальное,х.з. -мы этого не видели!
раскрыть ветку (1)
2

Конечно. Чего хорошего будет, если батя истероид. Ему это и показали, что в панамку можно вообще любому напихать и ситуацию развернуть на 180. Если человек не совсем отбитый, то выводы сделает.

Работать надо собой всегда сложнее, чем обвинить мир вокруг. А там кто попался- сегодня дочь, завтра жена, а послезавтра как этот, который вчера в Марксе Оку расстрелял с парнями.

Ей ртом сказали и не один раз прибраться в комнате

раскрыть ветку (1)
2

Ты-то откуда знаешь как попросили? Или ты тот самый батя года?

Ну, подростковый протест, ага. Не может родитель наладить коммуникацию с дочерью ртом. Но вместо того, чтобы почитать книжки, попробовать ещё способы коммуникации с подростком- шоу на весь интернет? Класс!

Только вот в отсутствии коммуникации всегда виноват родитель, как ведущий, а не ведомый ребёнок.

показать ответы
Койку пусть чинит тот, с кем она ее ломала. Хуясе, лошадь 16 лет, все папка сопли должен подтирать
раскрыть ветку (1)
2

Вот же фантазия у людей развитая) ломаться кровать из фольги может только от безудержной ебли? Огорчу) эти кровати самое херовое говно, при том, что стоят они на уровне нормальных. Они из фольги. Швабра для пола с железной трубкой и то прочнее. Подружка такую на дачу купила. Шестилетка 2 раза прыгнул- она погнулась скраю. А жопу в 55 кг, присевшую ровно над ножкой не выдержала. Минус ножка. Самое прикольное, что чинить её такое себе. Она поломается с другой стороны. От ебли эта кровать бы погнулась во всех местах и ножки бы отсутствовали все.

показать ответы
1

Мой хотел чёрно-белые обои, с рисунком под плитку (кирпичиками). Я, задавив в себе ужас, была готова (только уговаривала такую контрастную стену сделать одну, а остальные нейтральные, это ж рехнешься в черно-белых квадратах жить). Два часа мы ходили по магазину, вынесли мозг продавцам, а в итоге сам решил взять тёмно-синие (очень темные). Но на четвёртую стену фотообои с космосом захотел. Причем желания менялись прямо на ходу, за два месяца раздумий радикально поменялось мнение (а вот в магазине ещё раз).

раскрыть ветку (1)
2

Нормальный процесс ремонта. У взрослых такое же. Идёшь за одними обоями, а в итоге буря, искра и куплены вообще не те, о чем думалось. Хороший опыт у него!

Теперь пользуюсь коллажами))) ибо выбирать в магазине изматывает- то ещё предприятие)))

показать ответы
2

Согласна.

Вся ситуация напомнила те случаи когда говорят, что-то в духе- "ой, нам не повезло с ребенком".

раскрыть ветку (1)
2

.... хотя выясняется, как правило, что дети замечательные, с ними просто ртом не говорили и ушами не слушали.....

Аж глаз задергался

показать ответы
2

Офигеть..

Даже не знаю что сказать. Но почему пузырь из под вина, почему не графинчик там.. вопрос риторический конечно.

раскрыть ветку (1)
2

Тут больше вопросов, чем ответов.

Зажигалка валяется у ребёнка в комнате. Но папу интересует уборка, а не вредные привычки.

Да, собственно, откуда будет иначе, если квас так наливают....

показать ответы
128

Блять, я большую часть детства в зале жил.

Встал - постельное с дивана убрал. Со школы пришел - форму на вешалку и в шкаф - это же зал.

Ничего раскиданного. Если что-то валяется - родители говорили "прибери СЕЙЧАС". Имеется ввиду - прям сей секунд пошел и убрал.

С ума не сошел, в панки не подался. Но и любовь к порядку это у меня не привило.

Сейчас к сыну в комнату заглядываю - там все так, как я бы хотел. Срач, инструменты, рисунки, детальки... Но в меру.

А у дочери похожий на фото пиздец. Хотя и мебель у нее есть, и столы просторные, и со светом нормально. Но у нее раз в неделю ПХД: Жена заходит с ревизией, лает на дочь и следит за уборкой:)

Дети нормальные, учатся нормально, общаются нормально, друзья у них адекватные. Причин для беспокойства не вижу, пока соблюдается санитария - не валяется грязная одежда и огрызки всякие.

раскрыть ветку (1)
13

Я и пишу, что причин нет. Есть батя года, которому тут напихивают. Может как-то в башке щелкнет, что его методы воспитания мягко говоря песдец

0
Доверия? Мы не знаем предыстории. С таким же успехом батя мог не первый год безуспешно бороться за чистоту и порядок- но тут его доверие мягко говоря пошатнулось. Или пошатнули. Да и дочь свою он на всеобщее обозрение не выложил
раскрыть ветку (1)
6

То есть взрослый человек не нашёл за несколько лет способа обучить ребёнка порядку и поэтому надо постик на Пикабу запилить? Анонимно, чтоб не сильно обоссаться от осознания того, что он расписался в своем полном педагогическом фиаско? Это не так работает) я не оправдываю срач, а предлагаю начать с бати.

показать ответы

К чему этот высер? Взрослый человек, который уже отвечает за свои действия перез законом, получает бесплатно себе место проживания, еду и шмот и относится ко всему этому как к должному, не понимая что через лет 5 для достижения такого же уровня благосостояния ей придется пахать от 8 до 12 часов в день. Вместо того, чтобы улучшить условия жизни она саботирует все это, схуяли к ней должны относиться хорошо? Схуяли родитель, работающий полдизни, и заработавший ей на одежду, должен молчать видя КАК она с одеждой это поступает? Уважение это то, чувство, которое должно быть заработаным, и пока подросток так аебя ведет- ни о каком уважении к нему речи не должно идти.

раскрыть ветку (1)
4

А, то есть по достижению 18 лет она им ещё за долю в квартире должна будет?

К чему высер этот?

Уважение работает в 2 стороны, а не в одну.

Что родителю мешает ртом говорить с ребёнком, а не устраивать шоу в интернете?

показать ответы
1
хм в моем детстве на предложение заказать форму школьную были бы посланы большей частью родителей куда подальше XD
раскрыть ветку (1)
3

У нас была одна из лучших школ СПб. Лицей, все дела. Были против некоторые, но большинство радостно "уииии, мы тоже в школу в форме ходили, каеф". И выбрали родительским активом самое говно. Но с серебряной вышивкой эмблемы школы на жакете. А чтоб сэкономить на эту вышивку ткань дешманскую...

показать ответы
Друзья, может человек и не прав и психонул.
однако.
Вы зачастую не знаете как относится человек, о котором пишут.
У нас судьи верят на слово психопаткам. И не принимают доказательства.
И ребенок может прям ненавидеть.
Из под тишка гадить.

Дед, бабушка, мать, я ему комнату делаем в доме.
Купили комп.
Не в чём не отказываем.
не хочет учиться, хочет идти по музыке, ну хорошо.
однако. Это просто слова, чтобы объеблись.
Ничего он не хочет.
Хочет играть 24/7 круглый год. Чтоб обслуживали и кормили. Чтобы бабушка продолжала застелать постель и мыть/пылесосить пол, хотя чистота не его тема.
И старший от первого брака такой же.
Что с ними делать?
Пиздить?
Дать испортить жизнь?
Или себя положить на его хотелки?
В кадре примерно то же.
раскрыть ветку (1)
4

Жёстко сепарировать, а не потакать маме и бабушке, которые его кормят и стирают. Это все явления одного порядка. Обратная сторона подтирания жопы 24/7, коим у нас очень грешат.

8

Не-а. Просто у вас как у психолога - любая хуйня оправдывается плохими родителями. То дитачке отдельный дворец не выстроили, там видите-ли посмени доски под кровать положить, вот ведь мрази... Ну положили, и? Вот доски, нужно их было сложить. Может родители там сами в ремонте живут, а тут принцессе не обеспечили дворец, так можно превращать комнату в помойку.

раскрыть ветку (1)
7

Какая великая потребность- спать на сломанной кровати. То есть любая целая кровать с нормальным матрацем- дворец? Так? Как бы вам не хотелось, но всё идёт из семьи. И до 18 лет родители отвечают за всё, что происходит с ребенком. Искать виноватых в окружающем мире могут только те, кто брать ответственность не хочет. Это ж удобно!

показать ответы
4
Мне 45 и у меня никогда в жизни не было своей личной комнаты...
раскрыть ветку (1)
3

Печально. У каждого должен быть свои угол. Пусть не комната, но часть пространства.

Много чего у кого не было или нет. Но это не значит, что у других должно быть так же.

У меня никогда не было шубы до пят, но это не значит, что у других шубы быть не должно.

Что ты блять несёшь, у меня вообще не было своей комнаты, это значит что я должен был устраивать срач в родительской квартире?
раскрыть ветку (1)
3

Что ты блять несёшь, пробабка в поле рожала и на телеге ездила. Ты че, совсем офигел- машинами пользоваться и к врачам ходить?

показать ответы
3

Хорошо хоть посадили, а то у нас могут и условку дать.

раскрыть ветку (1)
3

Особо тяжкие- какая условка) это средняя тяжесть- там да, малолетним условку дают. А в колонии такие зайчики, что в полный рост. Все классные, детишки))) пока дела не почитаешь

показать ответы
21

Т.е. тут срач потому что не,её территория, там срач потому что её территория?

раскрыть ветку (1)
3

Если не вдумываться, то выглядит так. Но дело такое- разные возрастные группы. Нельзя сравнивать сепарированных базовых взрослых и подростка, который только начинает проходить еще один виток сепарации

показать ответы
8

😨😱где вы могли видеть такого подростка? Вообще, меня идеальный порядок тоже больше пугает, чем беспорядок

раскрыть ветку (1)
3

Бывал подобный опыт. Жизнь сталкивала по работе с мужской колонией для несовершеннолетних. И дела читала, и фотки видела в делах.

показать ответы
2
в РФ? если можно уточните регион
раскрыть ветку (1)
2

Да. Спб. Моднейшие шмотки с апраги и Юноны. Время такое было. А потом мы, насмотревшись на старших девочек, выпрашивали лосины цвета кислотной Барби))) но мне достались ярко- лазурные и красный свитер с Джери.

показать ответы

Так если для тебя более половины страны "нечеловеки"?

раскрыть ветку (1)
1

Я тебе про нечеловеки написала? Нет.

Но я считаю, что с пьяными, датыми, бухими разговоров вести не надо. Все разговоры на трезвую башку.

показать ответы
2

Можно не перекладывать, а залить щели затиркой специальной и отшлифовать. Уже не так угрёбищно будет выглядеть

раскрыть ветку (1)
1

Она вниз проваливается через пол года-год. Ща опять ремонт, положу у себя герметик, на год хватит. Старый фонд))) посмотрим как пойдет

1

Ну то есть ты жил в хуевых условиях - значит, кто-то другой должен быть благодарен за условия чуть менее хуевые? Комната - это четыре стены. Недостаточно выделить ребенку кладовку, кинуть туда матрас и сказать "живи". Минимальный шкаф-стол-комод обеспечить можно за три тыщи с Авито. Да, побитые и советские, но хоть какие-то. А здесь очевидно вещи убирать некуда - шкафчик не закрывается уже, на стеллаже бумаги сваливаются (органайзер можно рублей за 500 купить).

раскрыть ветку (1)
1

На Авито можно и за бесплатно или за совсем муку такие вещи классные взять.... можно же ещё за 1000 руб на материалы редизайн сделать. Это ж офигенная игра для всей семьи. И тимбилдинг и творчество в 1 флаконе

"Или ты тот самый батя года?"

А ты та самая дочь?!

Маша?! (Анекдот)

раскрыть ветку (1)
1

Иди покури)

0
Как же раньше в однушке втроем жили то, а? Прям каторга, а не жизнь.
раскрыть ветку (1)
1

По этой же логике можно дальше зайти. Бабки в поле рожали, например. Или... раньше вот дровяные плиты были на кухне. Значит ли это, что и вы должны готовить на такой плите и рожать в поле? Нет, не значит.

показать ответы
1

Какая же хуйня. Это все не оправдывает срача. Полочки хуелочки. Я тут смотрел квартиры для покупки - люди до сих пор в полностью ремонте и мебели 70х до сих пор живут, вот музей прям, но у них нет такого срача

раскрыть ветку (1)
1

Даже её можно сделать и поставить удобно.

У меня мебель антикварная и что? Это делает её менее удобной или из-за того, что у меня антикварная она должна быть поломана или её должно быть недостаточно для размещения одежды?

показать ответы
0
Я под кроватью виду чемодан, явно девчачий и что-то мягкое, то ли подушку -поджопник, то ли лежанку для кота. А чем ужасны стол и стеллаж кроме засранности? И почему именно рассада? У моего сына попытки выращивать что-то именно так выглядят
раскрыть ветку (1)
1

Стол маленький для нормальной работы. Он хорош для младших классов, а старшим сюда и ноут и тетрадку не вместить так, чтоб ещё и писать удобно было. Он даже по росту маловат. Работать, конечно, можно час-два. Потом офигеешь. Стеллаж туда же. Они сделаны для офисных папок. Тетради и учебники разместить там не слишком удобно- никогда все под рукой не будет. Осоьенноч если тетради типа "рабочая тетрадь" Плюс, такие стеллажи довольно шаткие, если их не закреплять к стене. А с таким расположением стола сидя или привстав не дотянешься. Место не функциональное, КПД низкое, хотя все довольно массивно

показать ответы
Тоесть внимания не обратили что у неё в открытую бутылка вина на столе?
раскрыть ветку (1)
1

Там отвечали, что родители туда дочери квас наливают. Занавес.

показать ответы

Так забери нахуй ее к себе и создай ей райские условия для проживания. Обои блять не того цвета )

раскрыть ветку (1)
1

Мы щаз точно о человеке, а не о хомяке?

показать ответы
0
Когда вещи не раскиданы, когда тебе что-то понадобилось и ты заранее знаешь где оно лежит.
это касается одежды, кухни, пультов.
Бог с ней с пылью уже, робот пылесос справляется, главное картридж меняй, но после стирки надо развесить одежду и когда она высохнет положить на место, а не оставить висеть там где она высохла как будто это ее новое место
раскрыть ветку (1)
1

Я почему и спросила- порядок бывает разный. Кому-то надо 5 раз в день полы доместосом драить (если 4 раза, то уже грязь и срач). А кому-то ок, пока тапки к полу не прилипают. Наймите клининг, вместо походов в кафе пару раз. Пусть выбирает. Или клининг или на сэкономленное кафе.

показать ответы
1

как свинья со стажем, поддерживаю вас.

раскрыть ветку (1)
1

Хрюкнем вместе?)))))

1

И у меня.

Зато батя красавчик, все сразу в сеть слил. Поди еще и рассказал ей об этом и подкинул дровишек.

раскрыть ветку (1)
1

Не буду загадывать, но по канону ума должно хватить. Со словами, мол, смотри, свинья, в другой раз в чатик класса выставлю.

Пишет такая же свинья. Только та,маленькая, а эта уже большая свинья

раскрыть ветку (1)
1

Плюсую))) свинья и ещё какая) а по мнению людей с ОКР меня надо расстрелять, потому что не мою пол Доместосом 5 раз в день и у меня полотенца на кухне разных цветов.

показать ответы
5

У моего нотные листы вперемешку с посудой, фантиками и учебниками. Раз в неделю - ревизия и все раскладываем. За несколько часов все возвращается на столы круги своя. ПианинА разрисована в творческом порыве, но это единственное, где не забывает вытирать пыль.
Творческие расовцы бесподобны в умении создать хаос.
Но за то, что пиликает на слух хорошие песни - ай, хрен с порядком, держи вкусняхи)

раскрыть ветку (1)
1

Какой умница. Ну, задрочишь ты его уборкой? Он станет более талантливым? Нет.

Инструмент свой любит и уважает,для него он важен. Значит, действительно, любит музыку. Здорово, что есть такие детки.

показать ответы
9
какого вы года? я родился в конце 80 х и мое окружение поголовно одевалось в темные и серые тона, хотя выбор одежды был в магазинах, так было модно
раскрыть ветку (1)
1

Мы росли в 90е. Как щаз помню, 2 класс 1995 год. Мы в бантиках, ибо мелкие. И старшие классы- цветные лосины кислотных оттенков, свитера яркие) потом, когда старше стали и девочки в классе старались вне школы ярко одеваться (в школе форма была)

показать ответы
8

Ну так хрен ли комнату давать - будку сколотил и достаточно, можно ещё с такими рассуждениями на цепь посадить, чтоб "не шлялась где не надо"...

раскрыть ветку (1)
1

Жену на цепь, чтоб убиралась и жрать варила, а дочку к батарее. Не, ну а чо)

10

У моей старшей кровать икеевская с выкатными ящиками, стеллаж типа как на фото, только с дверцами и шкаф-купе, 3 секции, метра 2. 1 секция верхняя одежда, 2 полки, 3 штанга. Ещё диванчик с местом для хранения внутри и короб для игрушек. Места для хранения больше, чем у взрослых.

Это всё не мешает ей +- такой же срач устраивать. В шкафу вещи на плечиках только те, что не носит. Что носит-комом внизу вперемешку. Я постиранное соберу, стопочку на кровать положу, только по полочкам и ящикам распределить остается. Она берет одним комком на полку под штангу швыряет, потом ходит "нечего надеть", потому что сама копаться не хочет в накиданном. Под столом возле корзины с мусором куча говна, мимо бросила-похер...😡😡😡 Гостей позвать в свой срач-ей ок.

раскрыть ветку (1)
1

Может быть может расхламление? Зачем ей вещи, которые она не носит? )))

показать ответы
3
Но вещи явно разбросаны её. Общий срач все приведённые уважаемыми пикабушниками это никак не оправдывает
раскрыть ветку (1)
1

Мы не видели общую картину квартиры. Да и срач убрать можно за час. А вот проблему доверия и отношение между папаней и дочерью- увы.

показать ответы
1
96-97 первый класс первый раз, почти все мальчики в серых и черных костюмах девочки черно белые
раскрыть ветку (1)
1

У нас в 97-98 школьную форму ввели. Темно-синюю. Шили на заказ. Модель была отвратительная и ткань. Брррр. После школы скорее это всё снимали, чтоб уже по-модному идти в доп кружки или гулять

показать ответы
4
А ребёнок старше 7 лет чем отличается от ребёнка младше 7 лет? А если их двое и нет своей комнаты ни у кого, как быть?
раскрыть ветку (1)
1

Много чем. Разные периоды и разные этапы сепарации. Много написано всего на эту тему. Гугл в помощь

показать ответы
0
Дичь творили, но порядок дома был, у вещей должно быть место
У меня такая же девушка, борюсь с ней, но походу уже бесполезно, останется в 31 год одна, если меняться не хочет, а все потому что не умеет в порядок дома
раскрыть ветку (1)
1

А что для вас порядок в доме?

показать ответы
9
Ждал этого коммента.

Очень интересно было бы посмотреть на остальную квартиру, батину машину и т.д. А то может быть, там не только "дочарник", но ещё и "батярник" с "мамарником".

Ну и выкладывать на Пикабу жизнь дочери это пиздец, я считаю.
раскрыть ветку (1)
1

Во-во. Ой, тут тему рассказал однажды мужик. У него сын и дочка- оба в порядок не умеют. Детям по 11 лет. Он все думал откуда такое вот. Пока не полез за стиралку в ванной, которая барахлить начала. Ну чо. Годовой склад использованных тампонов жены. Ей до мусорки не донести было. Месяцами. (По словам штук 150). С тех пор вопросов у него не возникало как научить детей чистоте и кто в доме свинка

Она ничего не может со своей долей сделать без согласия родителей до совершеннолетия.

раскрыть ветку (1)
1

С её долей тоже опека сделать ничего не позволит и банк при регистрации сделки

показать ответы
2
Моему 7. Выводит из себя своим упрямством и пустоголовостью просто на раз. Он не глупый, но не любит напрягаться. Уроки делаем, он мозг вообще не включает иногда. Со стеклянными глазами брякнет что-нибудь случайное, после того, как ему по пятому кругу всё объяснили. Ну у меня крышечку и срывает.
Я беснуюсь. А он смотрит на меня нквозмутимо. "Мама, не надо на меня кричать. Давай я тебя сейчас обниму, и ты опять станешь доброй".
Блин, то ли смеяться, то ли плакать.
раскрыть ветку (1)
0

Плакать, но лучше сходить к специалисту. Ребёнок мастерски освоил манипуляцию вами и сценарий идёт один и тот же. Круг замкнулся. Как-то надо скорректировать.

показать ответы
1
Лучше делать, когда есть эта комната. Это очень важно, как для ребёнка, так и для родителей. Всем нужно личное пространство, где можно спокойно проводить время, устроить все на свой вкус, где можно за компом позалипать, друзей пригласить. Родители тоже хотят отдельно спать, сексом заниматься, отдыхать. Не могу себе представить, если бы жили сейчас с сыном друг у друга на головах. У меня была своя комната, что у мамы, что у отца в доме. Это необязательный критерий для рождения ребёнка, но очень важный для нормального проживания.
раскрыть ветку (1)
0

Моё детство прошло среди друзей (не все, конечно), которые жили в классических петербургских коммуналках. У всех был свой угол, за исключением совсем маргинальных семеек. Родители старались , чтоб 3х2, но угол был свой и это воспринимали как нормальную ситуацию. Было бы желание, как говорится.

4

Кек
ну вот у моей жены родители как раз из серии "это наш дом, вот на свой заработаешь - обустроишь себе как хочешь, а тут наше слово - закон"
и вот мы устроились как хотим, а с родителями жена не общается, даже на свадьбу решила не звать
и для них она теперь "эгоистичный злобный и лживый ребенок"

раскрыть ветку (1)
0

Таких больше, чем кажется. Ещё "все равно это все тебе потом достанется". Очень удобно! Когда надо ей, так наше, а когда дочь выросла и нужна помощь с "ихним", то прям топовый аргумент. В большинстве случаев это "достанется" на фиг не надо. Лучше ничего, чем кровь и нервы сосать бесконечно.

1
Шли вторые сутки. Никто так и не выставил свою идеальную комнату. Покажите как надо !
раскрыть ветку (1)
0

Ищи в комментах, кто-то скидывал. У нас тут не истерили как батя с коренного топика. Че выставлять-то?

0

Воспитание - это обоюдная работа. Ребенка знакомят с окружающим миром, а он в свою очередь должен принять правила игры, принятой в обществе. Рано или поздно ему все равно придется это сделать. Иначе он будет выброшен на обочину - такие в обществе нахрен не нужны маргиналы и отщепенцы. Единицы из них смогут мир перестроить под себя и нужно понимать, что ты играешь в игру с максимальными ставками - либо мир прогнешь под себя, либо станешь никому не нужным человеком с "особенностями". Только вот дети этого не понимают, в силу своего возраста. Поэтому дичь творить у нас разрешено с возраста ответственности. Сможешь ответить перед законом, обществом за свои действия вэлком! Самовыражайся! При, как танк! Возможно именно ты топчешь ту тропу, по которой пройдет человечество.

Ну а если за твои поступки отвечает другой человек, то будь так любезен, подчинись правилам - в доме, в школе, в любом месте, где эти правила существуют.

Надо помогать детям взрослеть, самовыражаться, понимать окружающее общество! Надо быть поддержкой человеку, который растет и развивается! Но повторюсь, это совместная работа.

раскрыть ветку (1)
0

Мы не знаем как девочку знакомили с этим миром. Люди часто путают заботу (накормить и обеспечить) с воспитанием.

В итоге ты получаешь то, что закладываешь. Если дома родители не читают книги, то откуда у ребёнка будет любовь к чтению?

Вот и получается, что условно 2 семьи и "дети трудные- прогуливают школу. Пубертат". Только в первом случае ребёнок прогуливает в Эрмитаже и часами сидит у картин Моне, а второй вместо школы бухает пиво.

0
Ага, я даже в процессе поклейки докупала что-то, в воображении было хорошо, а в жизни оказалось, что нужно чуть иначе.
раскрыть ветку (1)
0

Так часто и бывает. Спасают коллажи. Благо, что куча бесплатных есть для создания

3
У нас эта хуйня на работе- абсолютно уродская неухоженая трава , в раздолбанных горшках и ведерках из под майонеза. На вопрос нахрена они вообще нужны все отвечают :"Смотришь на них и жить хочется". Хуево им жить хочется похоже.
раскрыть ветку (1)
0

-Вы не понимаете! Это про жизнь

-Хуево быть тобой(((

Предлагаю сократить количество вещей.

раскрыть ветку (1)
0

Расхламление хорошая и полезная штука. Целая игра, в которую можно играть всей семьёй)

показать ответы
0
Ну, то есть, по вашей логике, до 7 лет можно врываться в комнату к ребёнку? Или как?
раскрыть ветку (1)
0

Вы же будете контролировать 5-летку, когда он в своей комнате играет и пока не знает и не может оценить безопасность игр, например. Грубо говоря, чтоб сальтуху со шкафа на пол не делал. Для 7- летнего это уже не особо актуально.

показать ответы
1
Давно у нас нормальными условиями считается обязательная отдельная комната для ребёнка?
раскрыть ветку (1)
0

Нормальные условия- обеспечить базовую потребность в безопасности. Для начала. У всех разные условия, конечно! Безопасность состоит в том числе и в доверии и в уважении, которые работает в 2 стороны. Какое доверие и безопасность могут быть, если батя сам нарушает границы, фотки выкладывает и тд.

2
Да я и так провожу работу над ошибками, где-то есть ветка с моими комментами на этот счет…

Мой путь к материнству был…не радужным, как и первое материнство, травмировало, как меня, так и ребенка, ей сейчас 6, а я только нахожу с ней общий язык
раскрыть ветку (1)
0

Отлично! Значит, все получится. Быть мамой тяжело, а хорошей вдвойне) вы стараетесь быть хорошей мамой- это главное

показать ответы
1
Вот да, у них комната…кажется 18 квадратов…или больше…И Я НЕ ЗНАЮ КАК ИМ СДЕЛАТЬ КОМФОРТНО и минимальное количество шума

Я вообще стараюсь в их комнату не заходить, раз в неделю загляну, упаду в обморок, уроню пару слез…попрошу старшую прибраться, младшую по возможности и уползаю оттуда в унынии🤭
раскрыть ветку (1)
0

Унывать не надо. Есть куча хороших книг по педагогике и психологии. Маме в помощь.

Мы не всегда можем правильно среагировать на детей, но мы всегда можем понять промахи и поучиться коммуникации

показать ответы
0
Если такой разговор поднимается, сразу чистота наводится, но ее хватает до следующего такого разговора
раскрыть ветку (1)
0

Значит говорите чаще.... хотя это все такое себе. Вам просто не очень комфортно друг с другом и видимо надо расходиться и не отнимать время.

2
Я вот читаю, и себе список составляю, моим девчонкам еще только 6 и 3, но я уже до жути боюсь пубертата.

В том году, или даже пару лет назад купили им огромную двухъярусную кровать, старшая спит на нижнем ярусе, младшая на верхнем, у обеих есть возможность спрятаться в этих ярусах, у старшей полки внутри, младшей повесили полку, там реально замок а не кровать, полноценное прлутораспальное место, младшая до сих пор поперек помещается

Сначала шкаф с их одеждой стоял внутри, плюс выдвижные ящики кровати, потом мы поняли, что идея такая себе и муж собрал себе отдельный шкаф, мы все три персоны женского пола обитаем в гардеробе, отдельная комната со шмотками, не знаю, захотят ли они дальше так или нет.

Единственно нам осталось расхламить и выкинуть шкаф стенку и разобрать нишу, вместо них поставить им рабочие зоны, в следующем году планируем, старшей все-таки в школу
раскрыть ветку (1)
0

Не бойтесь! Дети- наше отражение. Будут временные трудности, но это всё вполне преодолимо.

Мы тоже такими были и ничего- выросли нормальными людьми, пережив пубертат.

показать ответы
Мне уже 30 лет, своя комната есть и до сих пор мама считает нормальным ходить ко мне в комнату. Она вообще не видит в этом проблему. Часто забывает дверь закрыть. Приходит рядом разговаривать, т. к. плохо слышит, ей 76. Стоять у окна и смотреть за происходящим со второй стороны ей охота, а на балконе холодно или. Много вещей, которые мне не нужны, главное - диван брата,на который складываем выстиранные вещи, и оно копится, ожидая глажки. Ненавижу гладить. Бешусь прям от этого. Но мать считает, что гладить необходимо и чаще она гладит,но редко, но белье накапливается( я бы лучше вместо дивана комод поставила. Хотя.. Что в него класть? У меня толком вещей нет, только самые необходимые. В комнате второй ненужный мне стол, где и гладит в зале же нельзя, там, хоть никто и не живёт, все занято блять!(нет) Работы нет, нормального здоровья нет, проблемы с коммуникацией(ну а хуле, друзей-то нет с 12 лет) проблемы в голове наверняка есть, депрессия, ни черта нет, так ещё и личные границы отбирали всегда и до сих пор. Пиздец. Мне кажется, что я никогда не буду в отношениях не из-за сколиоза или того, что со мной не о чем поговорить, а из-за того, как выглядит наша квартира(( так что 16 лет далеко не предел
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю вашу ситуацию очень даже хорошо. Сделайте всё, чтобы съехать, ищите работу. Вы никогда не найдёте отношения, друзей и прочее, пока будете в заложниках у матери. Не оглядывайтесь "как же мама без меня" - у вас своя жизнь. Низкая самооценка - это не есть правда о вас. Это отражение ситуации, когда взрослый ребёнок заложниках у властной матери, которая не хочет сепарации.

показать ответы
1

с малых лет, как я понимаю, приучают хлестать из горла бутылки винной. Родители года, молодцы.

раскрыть ветку (1)
0

Идеал педагогики, ага

2

ну бутылка вина на столе у ребенка - это проеб родителей в первую очередь.

раскрыть ветку (1)
0

Они туда ребёнку квас наливают. Где-то у тс там было в начальном посте

показать ответы
7

классика. аля дом родительский и твоего здесь ничего нет, что хотим то и покупаем. Возможности у них нет. Стол советский старый какой-нибудь, но удобный с авито взять бесплатно или за 500 р. возможности у них нет. Это же заморачиваться надо. Неудобно же. А удобство ребенка не должны волновать.
Возможности обеспечить комфорт всегда есть, желания нет, ибо наплевать на ребенка. Ну и не ждите тогда того, что ребенку не будет наплевать на таких родичей. дети - зеркало своих родителей. И будет тогда срач и разбросанные вещи, бутыли вина на столе, ибо ребенку тоже абсолютно по фиг на родителей. Это взаимно всегда.

раскрыть ветку (1)
0

Нет возможностей- это такая галимая отмазка и удобная форма сказать "нам пох".

Некоторым людям я б кота не доверила, не то что ребёнка. Даже на день.

показать ответы
5
Что-то мне вообще не верится, что эта комната дочки
раскрыть ветку (1)
0

Тапки девочковые

показать ответы
0

Как вы тактично промолчали про бутылку из под вина на рабочем столе ребенка.

Если не знать, чья это комната, можно подумать, что алкаша какого-то. Пузырь на столе+ граненый стакан. Полная разруха в комнате.

раскрыть ветку (1)
0

Там были ответы в главном посте, что они туда ребёнку квас наливают....

показать ответы
5

Ужас когда родители навязывают мрачные вещи, это, наверное, чтоб со стиркой и чисткой не заморачиваться

раскрыть ветку (1)
0

Не, мамы там нормально одеты. Цветами не брезгают. Как правило.

Скорее, подсознательно. Что-то концептуально "серый незаметный. Не хочу замечать своего ребёнка, пусть мне не отсвечивает"

4

Отдельная комната у ребенка и норм ремонт = низшие слои общества? Вы там с дуба рухнули что ль?

раскрыть ветку (1)

Я так понимаю, что тут не про деньги. Сентенция про разные формации

7

Про цветок спорно. У моего сына цветы на подоконнике, это его цветы, он за ними следит. Больше у нас в квартире цветов нет, я их не люблю, забываю их поливать. Главное у автора начального поста- не научили ребёнка содержать свою комнату в порядке.

раскрыть ветку (1)

Цветок (видимо росток орхидеи) валяется на столе боком. Видимо, это вещь не её. За своими цветами несколько иначе ухаживают.

У меня крестник помидоры выращивает у себя. Но это его эксперименты. По помидорам видно, кстати))) остальные в их семье любви к цветам не испытывают.

показать ответы
9

Очень хотелось написать большой содержательный комментарий. Но после фразы ТС "Цветами не брезгают" расхотелось. @Aliskisskis, не брезгУют. Я не брезгую, ты не брезгуешь, они не брезгуют. Это тот случай, когда мелочь очень хорошо характеризует эксперта.

раскрыть ветку (1)

Я-то мнение свое высказываю. А с чего вы вдруг решили, что я эксперт... видимо для вас все, кто высказывает свое мнение (Боже, ужас-то какой) эксперты. Зашибись)))

показать ответы
3

Лет с двух, как только ребенок начинает воспринимать информацию

раскрыть ветку (1)

Даже чуть раньше)

показать ответы
7

У моей тоже. Она ещё и художник, поэтому к разбросанным вещам добавлялялись разбросанные краски, холсты и мольберты и испачканный пол. Что поделать, творческая натура.

раскрыть ветку (1)

Ой, какая прелесть) обожаю творческих

показать ответы
67

я своей старкшей купил квартиру, там еще хуже. но фотки бы интернет не стал бы класть.

раскрыть ветку (1)

Это ж её территория) перерастет этот период, надоест бардак- будет убираться.

показать ответы
4

У вас этические нормы с государственными в удобной форме переплелись? А что потом - 18 стукнуло - пинком под зад - лети моя голубка? С чего вообще вы решили что знаете норму и ей нужно следовать всем?

Про опус "Искать виноватых в окружающем мире могут только те, кто брать ответственность не хочет." мне вообще смешно, если я вам в ногу выстрелю потому что мне так хочется, вы проблему в себе искать будете?

раскрыть ветку (1)

Давай займёмся виктимшеймингом)

показать ответы
29

вы любую хуйню готовы оправдать. А то, что есть нормы поведения общепринятые, вам все равно. Вот и выросло поколение ебанутых.

раскрыть ветку (1)

Тогда ты тоже ебанутый?) Мы с одного поколения.

Живи в своей парадигме, где все одинаковые, чо. Своих детей сразу воспитанными получил? "Отец года", ТС, так воспитал. Но виноват в воспитании не родитель, а ребёнок. Заебись! Это типа "воспитал я, но ответственность брать не хочу и не хочу признавать свои промахи". Так чем этот инфантил лучше своей дочери-подростка?

И не надо мне рассказывать про оправдание любой хуйни. Папаша с Пикабу ответственность не хочет брать за воспитание, а автор коммента выше просто поделился

показать ответы
35
Мрачные немаркие и подходят друг к другу. Что бы в светлых пастельных ходит нужно на них очень много потратить, химчистка, уход, хранить правильно, а ей негде, да и не купит сразу никто комплект из трех колготок, обуви, носков, юбки, блузки, кофты, пальто, шапки, шарфа, перчаток, сумки. Дофига, а идеальное сочетание по отдельности ща несколько лет сложно. Так что темные немаркие проще хранить и они сочетаются. Это я по своему детству при 89 рождения. У современных подросткаом не из богатых семей те же проблемы. Светлые вещи нужно годами собирать по сочетанию.
раскрыть ветку (1)

Речь не про светлое, а про яркое. Голубой, розовый, оранжевый, например. А не про пастельную гамму оттенков

показать ответы
18

Я любила и люблю исключительно черные вещи, в основном с принтами или небольшими цветовыми акцентами. Если что-то было не черное - с большой вероятностью это было куплено не мной. Так что не нужно всех девочек в пубертате под одну гребенку грести)

раскрыть ветку (1)

Мы и не гребем) передаю то, что слышу от девочек чаще всего.

Подростки в пубертате точно такие же люди, как все остальные. У них разные вкусы и разные потребности. Это как сказать "все бабушки предпочитают носить платочки на голове".

16
Ну хз. В подростковом возрасте я носил только чёрное или в темных тонах. И я даже не гот, а простой школьник ботаник
раскрыть ветку (1)

Ты ж не девочка. Не сравнивай) у девочек в пубертате иначе маленько.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги