672

Ответ на пост «Добро за добро»3

Внесу и я свои пять копеек в восстановление веры в добро.

С начала карантина я понял, что придется закрывать производство, пусть и временно. С сотрудниками договорился, отношения у нас добрые. Встретился с арендодателем, объяснил ситуацию - производство замораживаю, сотрудников рассаживаю по домам, как будем решать вопрос аренды? Он подумал минутку и говорит - если работу останавливаете, аренду платить не надо, плати только коммуналку, что по счётчикам набежит.

Очень я порадовался, он мужик и правда хороший и честный, и в этой ситуации себя таковым проявил.

Через три недели поднакопилось заказов и я втихую вывел сотрудников на несколько дней чтобы выполнили накопившийся объем и опять по домам. И нам хорошо и сотрудникам денежка. Позвонил хозяину помещений, говорю - так и так, вывел сотрудников на восемь дней, давайте посчитаем стоимость дня аренды и за восемь дней я вам переведу деньги. Так будет честно и вам всяко не помешают деньги, хоть и в малом объеме.

Это я к чему? К тому, что на любое добро нужно отвечать добром, ибо нехуй.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Редкая история.

В карантин подавляющее большинство арендодателей проявило себя как мудаки. Впрочем, как всегда.

раскрыть ветку (1)
9

Ну у нас правда отличный мужик хозяин, повезло нам. Да может он ещё и здраво рассудил, что ежели мы съедем, то ему придется искать арендаторов в целое здание, а в такое время это сложно. Проще посидеть пару месяцев без арендной платы, но сохранить арендаторов.

показать ответы
11

добрая хуета

раскрыть ветку (1)
8

Бля буду!

14

Я сегодня подвёз двух женщин от деревни до дома в городе. Ну не я, а жена за рулём. Ну всё равно я. А они мне розочку подарили. Ну правда её прикопать надо, но это дело техники. Но зато цветущая.

раскрыть ветку (1)
6

Прикопать жену? За что?

показать ответы
7

Чтоб цвела и пахла. А как по-другому?

раскрыть ветку (1)
4

Разумно. Мое увожение.

показать ответы
1

Кто крайний за увожением?

раскрыть ветку (1)
2

В очередь, сукины дети, в очередь!

0

Даже дополнительного нет? Какой-нибудь 47?

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению.

Так и живём - рабочие места организовал, зарплату людям выплачиваю, налоги плачу, как Мавроди прям: всем все платится. А как беда на двор пришла, так помощи ждать от родного государства не приходится.

показать ответы
0

А еще можете получить ссуду по чуть больше 90 тыщ на человека. Заявку подали?

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, по ОКВЭДам не проходим. Мы из тех, кого государство посчитало недостойными помощи.

показать ответы
Это ты о том, что оплатил как и должен был оплатить, а видь мог бы и скроить, как видимо ты и привык делать. Ибо когда мы делаем то что считаем нормой, мы не рассказываем об этрм всему миру. Это как - я сегодня перешел дорогу на зеленый свет, потому что это правильно. Жду заслуженные аплодисменты.
раскрыть ветку (1)
1

Я называю это теорией сбитого ноля - когда люди считают достижением нормальные явления. Типа перевел бабушку через дорогу, а все такие - молодец, красавчик. А на самом деле ничего особого человек не сделал, а поступил так, как и надо было. На уровне ноля в графике хорошего и плохого. В таких случаях я считаю этот ноль сбитым, откуда моя теория название и ведёт.

Но рассказ не о том, какой я хороший, а о том, какая повторная ситуация сложилась, когда два человека сделали друг другу добро. Может, кому-нибудь будет хорошим примером.

показать ответы
1

За что?

раскрыть ветку (1)
1

За то!

1

Ну и я тогда тоже добавлю немного хорошего в общую копилку доброго!

1/ Одному из своих знакомых, я занимаюсь его сайтом и соцсетями (выставляю везде по несколько фоток в месяц и удаляю спам и всякую другую хрень) и платил он мне за это сначала по 15, потом по 10, а последние несколько месяцев по 5000 рублей в месяц за все это. Со здоровьем у меня последние 7 лет совсем не айс и поэтому для меня это было основным доходом. Апрель и май они почти совсем не работали и я сказал ему чтобы мне совсем ничего не платили и то что я буду продолжать везде движуху там за бесплатно пока они начнут полноценно работать. Он в итоге, мне в июне заплатил за оба месяца.

2/ Сдаю уже много лет гараж (это вторая из основных статей моего дохода в последние годы жизни). Предложил челу который у меня его снимает тоже мне не платить за два месяца полностью. Он снимает у меня его уже много лет и всегда платил предоплатой и за три месяца вперед. В итоге и он в июне тоже заплатил за оба месяца.

То что они оба мне заплатили было для меня очень большой и приятной неожиданностью, я на эти деньги уже совсем не рассчитывал.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и передай добро дальше, коль так замечательно все сложилось ;-))

1

...и я втихую вывел сотрудников на несколько дней чтобы выполнили накопившийся объем и опять по домам...

А судьбу наебать не получилось, и в оправдание пишу этот пост.

раскрыть ветку (1)
0

А что с судьбой не так?

0
А то по коммуналке не вычислил бы, что там раьотали
раскрыть ветку (1)
0

Да у нас помимо этого ещё и камеры везде понатыканы и он тоже имеет к ним доступ. Отбрехаться всегда можно, но это плохо для кармы.

0

Видимо влюбился в случайную пассажирку .

раскрыть ветку (1)

Что ж теперь, каждый раз прикапывать?!

0

Печально все это. США в пример надо ставить. Там народ норм бабла получил при коронавирусе.

раскрыть ветку (1)

Ну его - брать пример с США. С их-то статистикой.

4
DELETED

мои руки мой дробовик. Лишнее это всё. Разрушать легко. Надо лишь поддаться своему ЭГО. А вы попробуйте созидать, любить, успокаивать, радовать, отдавать. Это то, ради чего и стоит жить. Настоящий смысл жизни - жить так, чтобы другим было лучше. Если бы все так жили...

раскрыть ветку (1)

Да кто же спорит-то, ломать - не строить. Это я так грустно шучу.

45
DELETED

вы знаете, я часто и много делаю добро просто так без ожидания. Потому что если не я, то кто? В мире будет меньше добра. Я пытаюсь загасить конфликт, а получаю в догонку струсил, но я знаю, что я к примеру могу убить человека и у меня есть навыки, но это ни к чем не приведёт. Я пытаюсь не отвечать жене на её выходки, если она хочет и ищет скандала, чтобы сын это не видел. Я пытаюсь многое делать для людей просто так, чтобы им было хорошо. Но меня самого очень удивляет, когда мне хотят помочь, сделать приятно, поддержать просто так. Я понимаю, что если я перестану делать для людей хорошие дела и начну жить для себя, то в мире станет немного меньше хорошего, а этого нельзя никак допустить. Делай добро и бросай его в воду.

раскрыть ветку (1)

Возможно когда-нибудь вы возьмёте в руки дробовик.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги