7

Ответ на пост «Дикая утка»6

Эпиграф "Это вы ещё качкалдака не пробовали".

Но речь пойдет не о качкалдаках. Там всё понятно. Есть их невозможно - жутко воняют тиной и болотом.

Как-то, классе в восьмом, напросились мы с другом к однокласснику - поиграть в ZX Spectrum. Это такой игровой недокомпьютер, который подключался к телевизору, а игры на него грузились с магнитофона, по пять гребаных минут. Но оно того стоило. У одноклассника Андрюхи был к тому же цветной ламповый телик.

Пришли мы к нему, родители на работе, до вечера еще часа три есть - кайф. Играй - не хочу. Поставили загружать игру. Сидим, смотрим друг на друга, понимаем, что хотим жрать. Очень. После школы ведь. Андрюха видит наши голодные глаза, сам тоже пожрать не против - спешно эвакуируется на кухню, с целью найти чего-нибудь съестное в холодильнике. С кухни доносится непродолжительная возня, удовлетворительный хмык и Андрюха несётся к нам с предложением.

- Пацаны, там эта, дичь с охоты отец привез. Похаваем?

В доказательство своих слов Андрюха притащил здоровенные, перемазанные в крови козлячьи рога.

Мой дружбан громко сглотнул и тихо сказал:

- Я не буду это есть!

Андрюха взоржал:

-Да нет, там полная кастрюля его мяса, - кивнул он на рога. - Родители сказали, что это деликатес. Это горный козёл, отец его из калаша замочил.

Отец у Андрюхи был погранцом - мы знали. Ну козёл, так козёл решили мы. Жрать хотелось всё сильнее. Андрюха удалился на кухню. Игра прогрузилась, мы стали изучать меню, и за этим делом не сразу учуяли запашок. Точнее запашище. С кухни отчётливо потянуло аммиаком, а по-простому ссаниной.

- Пацаны, - заорал с кухни Андрюха, - камон сюда. Здесь срань творится.

Мы переместились на кухню, закрывая носы. На комфорке стояла здоровенная кастрюля битком набитая, тёмным мясом, обдавая всё вокруг ароматом мочи, сквозь который всё же пробивался запах шашлыка. На такое сочетание наши желудки были не согласны и мы быстро ретировались из квартиры, проклиная Андрюху и его кулинарные способности. Хотя вины его в этом конечно не было.

Долго мы потом припоминали ему этот случай и наше несостоявшееся знакомство с дичью. Да чего уж там - до сих пор припоминаем.

С той поры дичь я не ем, сколько не предлагали. Даже когда тесть клялся, что дикий кабанчик, вымоченный им по секретному рецепту, будет охрененной закуской к алкозастолью. Не знаю в чём он его вымачивал, но я мгновенно, за три метра, уловил знакомый уже с детства ароматец и поспешно катапультировался.

Ну его, эту дичь.