103

Ответ на пост «Диалоги про налоги»5

Также государство:

–Приветствую тебя, мой будущий гражданин! Ты ещё только надул живот своей будущей мамы, а мои специалисты уже готовы вам помочь, если у тебя возникнут трудности. Какие деньги, я тебя умоляю! Нет, если она захочет в платную консультацию, ради Бога... Но у меня и бесплатные есть!

–Приветствую тебя на этом свете, мой новорождённый гражданин! Не писай на тётю акушера, она тебя только что из мамы совсем бесплатно достала. То есть, для вас бесплатно, я имею в виду. Отдыхай, набирайся сил, у тебя впереди долгая жизнь. Ну, я надеюсь...

–Привет тебе, мой маленький гражданин! Я построило для тебя ясли, детский сад и школу, куда ты сможешь ходить и учиться совершенно бесплатно, представляешь! Институты с бесплатными местами тоже есть, но там придётся постараться...

Да, кстати, у меня для тебя ещё несколько приятных сюрпризов! Если твой дом загорится, то позвони вот по этому номеру, и его быстро приедут тушить профессиональные пожарные. Если тебе или кому-то другому станет плохо–позвони вот по этому, и приедут вас лечить настоящие врачи. А если плохо тебе сделают люди, позвони вот по этому. Приедут добрые дяди полицейские и во всем разберутся.

Всё бесплатно, не переживай. Потом сочтемся. Когда ты вырастешь и сможешь платить налоги... Не волнуйся, они у меня маленькие и скромные. Не как у некоторых–больше половины доходов...

Автор поста оценил этот комментарий

Пенсы получают индексацию

исключительно потому, что до трети бюджета СФ РФ составляет МБТ из фед. бюджета. И этот МБТ таковые объемы принял задолго до 2018го года и пенсионной реформы.

Нац пороекты. Да придави коррупцию хотя бы в половину- хватит на все нацпроекты и еще останется.

Ну давай расчеты с источниками, чего стесняться. С объемом украденного, нецелевого и прочих прелестей.

раскрыть ветку (1)
6

Есть у меня пара прохладных историй на эту тему. Вот одна из них.

Так уж получилось, что я работал в Газпроме в те времена, когда строился стадион на Крестовском острове. И очень краешком глаза видел _реальное_ распределение бюджета на его строительство.

Уверенно могу сказать, что распилено и откачено по разным причастным людям порядка 90 процентов.

Пруфов не будет, не разрешали, панимаишь, теневую бухгалтерию корпорации себе переписывать... так что я оставляю за тобой полное право мне не верить.

показать ответы

Стесняюсь спросить у аффтара... А есть то розовое и благословенное место, где государство тебе еще и доплачивает, за то что ты, о светлоликий, живешь в оном государстве?

раскрыть ветку (1)
0

Есть. Кувейт называется.

Одно непременное условие–ты должен быть стопроцентно коренным.

Это обойдётся тебе примерно в 50-150 тысяч долларов, в зависимости от колебания курса барреля, в пересчёте на местную валюту к совершеннолетию.

В соседнем Катаре можно заиметь и больше, в районе 500 тысяч, на аналогичных условиях.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Есть кардинальная разница между монополией и государственной монополией. Второй срать на человека абсолютно в любой сфере деятельности. А за подрыв здоровья многие крупные компании расплатились банкротством и многомиллионными штрафами. А ваше социалистическое государство, помимо перманентного дефицита и дерьмового качества, ввиду отсутствия конкуренции, как минимум трижды обобрало своих граждан денежными реформами и облигациями госзайма. Не нужно жить в розовых очках. Нет идеального строя.

раскрыть ветку (1)
0

Ох уж эти эльфы, призывающие снять розовые очки...

Вот у нас сейчас экологическая катастрофа случилась в Черном море. Виновников найти и разорить на компенсациях–раз плюнуть. Только что-то этого плевка не слышно.

Существо, читающее жопой, я тебе буквально только что наглядно рассказал, почему соцгосударство в своём похуизме на людей было несколько ограничено(тебе отдельно подчеркнуть разницу между "не срет" и "срет ограниченно"?), а капиталисты в своём похуизме не ограничены фактически ничем. Давай, приезжай в Анапу и расскажи людям о том, что виновник обязательно заплатят многомиллионные штрафы со своих многомиллиардных прибылей. Если не договорятся с кем надо.

показать ответы
0

У работодателя свои деньги от работы бизнеса. Откуда у работника работа? Или вы считаете, что рабочее место – это шутка какая-то? Возьмите да сами организуйте тогда. Плановая экономика благополучно развалила это самое государство. Вы сетуете на монополии, а сами предлагаете её худший вариант – госмонополию. С плановой экономикой, соответственно, государственным регулированием цен, как следствие, с перманентным дефицитом. При государственной монополии конкуренции нет как класса на любом уровне. Бизнеса тоже нет. Рентабельность настолько отличная, что даже банкротства не было, поэтому рентабельное предприятие или убыточное не имело никакого значения:)) Неужели предыдущий опыт ничему не научил?

раскрыть ветку (1)
0

Есть кардинальная разница между монополией и соцгосударством. В первую очередь в том, что первая может себе позволить срать на своих клиентов невозбранно, а второе–очень ограниченно.

Обобрал до нитки капиталист-монополист своих клиентов–ему плевать, он деньги считает. Все равно деваться некуда, платить будут. Обобрало своих граждан государство–ему же хлебать ситечком последствия вроде выросшей преступности. Сажать бандитов, лечить пострадавших,и так далее.

Подорвал капиталист-монополист здоровье своих клиентов–ему плевать, он деньги считает. Подорвало государство здоровье своих граждан–ему же и лечить их, и оставаться без их труда в это время(поскольку при социализме все, кто работает, так или иначе работают на государство).

показать ответы
5

Но при этом пиздец, как против этой самой истины погрешил.)

Про налоги почитай подробнее - средний гражданин РФ разными налогами уплачивает сильно больше половины своей ЗП.

Смотри сам, навскидку - 13% ты уплачиваешь подоходным налогом (именно ты, не работодатель - то, что тебе там озвучивают сумму гросс не значит, что эти деньги не являются частью твоей зарплаты), не считая прочих обязательных выплат, вроде пенсионных отчислений, которые ты не имеешь права направить в более эффективное управление, например.

Далее, получил ты зарплату, пошел в магазин - вот тебе НДС сходу, на каждый купленный товар. Если купил алкоголя, сигареты, лимонады - вот тебе еще дополнительно акциз, который во многих случаях кратно превышает саму стоимость товара. Имеешь авто? Плати транспортный налог, акциз на топливо (на секунду, произведенное в РФ из сырья РФ), естественно НДС на все связанные товары и услуги, оплату платных дорог не забудь, если ввозил авто - утильсбор и прочую растаможку, хочешь перепродать - конечно же, куда без НДФЛ.

Собственник квартиры или, не приведи господь, дома? На тебе, пожалуйста, налог на недвижимость, сборы на капремонт, налог на землю, если у тебя дом и\или участок, все причитающиеся налоги при перепродажах.

И это я не говорю про все пошлины, сборы, комиссии, которые ты сам, лично, уплачиваешь при любых почти операциях с регистрацией, оценкой, снятием с регистрации и иных ситуациях, когда тебе твое имущество нужно как-то отметить в госучреждениях, которые и так на твои же налоги финансируются.

Ты только НДФЛ и страховыми взносами, которые от тебя старательно скрыты Минтруда и Минфином, чтобы ты, не приведи господь, их не увидел в своих реальных доходах-расходах платишь 43% от своего дохода.

НДС - 20% с каждого товара, то есть на пять пачек пельменей одну ты купил государству.

раскрыть ветку (1)
0

Как я и говорил в другой ветке, все зависит от методики подсчёта.

Если считать доходом ту сумму, которую на тебя выделил работодатель, получается один расклад. Если ту, которая по факту начислена тебе в качестве зарплаты–другой.

Экономика–это такая специфическая наука, которая имеет куда больше общего с ремеслом фокусника, чем с настоящими науками типа математики.

6

Ну так и ты при этом пишешь еще не менее прохладные посты про "всё бесплатное" и про то, как государство о нас, несчастных, заботится изо всех сил.

раскрыть ветку (1)

Так не на зарплате ж сижу. О чем захотел, о том и написал, стараясь, главное, не погрешить против истины.

О протестах в Грузии. О средстве от сутулости. О забавных гранях английского языка. О психологии...

И о том, как государство...скажем прямо, не очень заботится, писал тоже.

показать ответы
14

Автор минусы почему то не перечисляет

раскрыть ветку (1)

Потому что минусов достаточно накидано в корневом посте. Поэтому здесь для баланса одни плюсы. Хотя меня сложно назвать большим фанатом Российской Федерации по ряду причин–не имею права не отмечать то хорошее, что она делает людям.

показать ответы
66

В рф налоги больше половины доходов.

раскрыть ветку (1)

Зависит от методики подсчёта

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества