Ответ на пост «Диалоги про налоги»5
Также государство:
–Приветствую тебя, мой будущий гражданин! Ты ещё только надул живот своей будущей мамы, а мои специалисты уже готовы вам помочь, если у тебя возникнут трудности. Какие деньги, я тебя умоляю! Нет, если она захочет в платную консультацию, ради Бога... Но у меня и бесплатные есть!
–Приветствую тебя на этом свете, мой новорождённый гражданин! Не писай на тётю акушера, она тебя только что из мамы совсем бесплатно достала. То есть, для вас бесплатно, я имею в виду. Отдыхай, набирайся сил, у тебя впереди долгая жизнь. Ну, я надеюсь...
–Привет тебе, мой маленький гражданин! Я построило для тебя ясли, детский сад и школу, куда ты сможешь ходить и учиться совершенно бесплатно, представляешь! Институты с бесплатными местами тоже есть, но там придётся постараться...
Да, кстати, у меня для тебя ещё несколько приятных сюрпризов! Если твой дом загорится, то позвони вот по этому номеру, и его быстро приедут тушить профессиональные пожарные. Если тебе или кому-то другому станет плохо–позвони вот по этому, и приедут вас лечить настоящие врачи. А если плохо тебе сделают люди, позвони вот по этому. Приедут добрые дяди полицейские и во всем разберутся.
Всё бесплатно, не переживай. Потом сочтемся. Когда ты вырастешь и сможешь платить налоги... Не волнуйся, они у меня маленькие и скромные. Не как у некоторых–больше половины доходов...