9912

Ответ на пост «Девушки, это правда так?»30

Работаю в центре по продаже шин(колёс, резины). У меня покупатель был примерно такой же.

Заказал резину, она пришла, звоним покупателю чтобы приехал, проверил и забрал её ну или на месте переобулся. Долго смотрел, крутил, вертел их и в итоге говорит, что не пойдёт, он отказывается по причине того что резина не этого года (случай произошло от силы месяц назад, резина приехала 46 неделя 22 года производство и мы всегда предупреждаем, что заказные позиции не старше 3 лет). Ну ок, говорю ему - хорошо, без проблем(резина летняя, размер не самый ходовой но долго не залежится), говорю напарнице - оформляй отказ от заказа и возврат оплаты. И вот тут происходит самое интересное. Покупатель смотрит на меня как на долбоёба и говорит... Далее П - покупатель, Я - собственно Я.
П - Не понял, а вам покупатель не важен? Вы что, не поборетесь за меня? За то что бы я купил эту резину?
Вот тут я малость охуел и даже растерялся по началу, не зная что ответить, но быстро собрался.
Я - Вы же четко сказали, что вас не устраивают данные колёса и вы отказываетесь от них.
П - Что, вот так сразу?
Я - Ну как бы да, вас не устроил товар, мы сейчас оформим возврат, оставим колёса себе, а вам вернём деньги.
Далее был разговор про дату производства колёс, клиент их снова смотрел и решил в итоге ставить на авто.

В общем я к тому, что не только у девушек такое мышление возникает. Что значит "поборетесь за меня"? Серьёзно? Я должен был уговаривать? Стоять на коленях? Лить слёзы и размазывать сопли? Что за дичь? Человек ясно и четко сказал "НЕТ", "Меня не устраивает и я ОТКАЗЫВАЮСЬ". Любой нормальный человек, в том числе и я, сразу поймёт. Нет значит нет и никак иначе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
906
Автор поста оценил этот комментарий

Как маленькие-скидку он хотел,надеясь что вы не захотите иметь у себя неликвидную позицию.

Надо было сделать возврат и объявить что все,теперь ставим на приход,цена у поставщика выросла+ваша накрутка из за вложения личных средств теперь больше.итого +3-5 тысяч к первоначальной цене

раскрыть ветку (45)
261

Скажу так - не хотел скидку он. Резина была УЖЕ оплачена. Просто это именно такой человек, с таким мышлением. Я клиент(покупатель) - танцуйте вокруг меня.

раскрыть ветку (30)
61
Скажу так - не хотел скидку он. Резина была УЖЕ оплачена

А шиномонтаж в подарок?

раскрыть ветку (22)
37

Нет, у нас нет такого, о чём мы так же заранее предупреждаем при покупке или заказе резины.

раскрыть ветку (21)
136

и не подсуетитесь ради барина, не поборетесь за клиента, да?

:)

раскрыть ветку (10)
81

Вот да. У нас в центре всё очень просто. Вот колёса - вот на них цена. Нет нужных, можем заказать и привезти (достаточно быстро, в среднем неделя). Из того что есть в наличии ничего не нравится, ну штош, жаль. Нужен шиномонтаж - вот цена. Не устраивает, ну ок в городе есть другие шиномонтажи. Я не говорю, что мы работаем на отъебись, нет. Мы всячески пытаемся сделать что бы клиент купил именно у нас и остался доволен, но жополизанием мы не занимаемся.

раскрыть ветку (9)
52
И даже нет клубничного воздуха? Ужас.
раскрыть ветку (2)
50

Ващет у нас Шпанель №5,5, банановый и экологичный на 78% состоящий из чистейшего азота.

раскрыть ветку (1)
19

Нет, это уже перебор и раздувание цены. В общем, 58% азота выкачайте, остановимся на 20%

24
Предпросмотр
YouTube0:03
раскрыть ветку (1)
12

Какая приятная, искренняя и честная девушка))

0
Полностью согласен с такой логикой. Сам в шинах с 17 года. Сначала пытался что-то придумать, уговорить - сейчас, если клиент не хочет, то пусть гуляет, вместо того, чтобы его уговаривать поработаю с двумя другими и продам
раскрыть ветку (3)
0
Я понимаю, что вы шины не тестируете. Но может слышали, изменился ли состав смеси после ухода зарубежных производителей? Как это повлияло на качество? Есть уже отзывы? Я третий год буду ездить на пирелли айс фр. Думал поменять в этом году, но сомневаюсь в качестве новых. пирелли же ушли вроде бы, а резину продолжают делать...
раскрыть ветку (2)
1
Пирелли не уходили. Производство работает в прежнем режиме. Изменять состав резиновой смеси просто так опасно, т.к. итоговый продукт будет вести себя непредсказуемо
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот я и опасаюсь, что изменят молча. Масло Лукойл genesis уже дважды меняло состав. Ее узкого круга людей об этом никто не знает. Потому по резину спросил у человека, имеющего к ней отношение
18

Ну хоть бантик на шину повязать? Голубенький?

раскрыть ветку (7)
11
И чмокнуть в макушку
раскрыть ветку (6)
8

Петрович, не начинай

5
Блять, вчера удалил картинку, где лысый из браззерс целует друзя в макушку...
раскрыть ветку (4)
9
Иллюстрация к комментарию
12

У меня такая есть. Пойдёт?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Как вариант)))
2
Вот! И также будет когда выкинешь ту коробку с проводами!
2
А домой привезти? Даром?
раскрыть ветку (1)
0
За амбаром!
94

Ну и что с этого?

Логика проста-либо возврат либо скидка/подарки/другие ништяки

7
Вы неправильно пишете слово: долбоеб
4
Мне кажется, я вас понимаю. Есть люди "попиздеть", а есть говорить. Первые ждут какой-то движухи, вторые за результат. Первые не понимают слова " Нет" Ни когда слышат ни когда говорят. Вторые точно понимают что нет - это нет и без вариантов. Первым заебешься говорить нет, потом объяснять почему нет, и что нет, это когда совсем нет, это очень энергозатратно. Со вторым гораздо приятнее, но их очень мало.
3

Или он хотел, чтобы вы ему всякой лапши навешали, типа берите, хорошая резина, такие-то характеристики. Может ему от этого приятней было бы покупать. Может он привык, что его в магазинах техники постоянно так обхаживают, а он и ведётся.

ещё комментарии
19

Или как вариант - он сам из сферы продаж. Я много лет назад в студенчестве в продажах работал, у меня такой руководитель был. Он любил на выходных зайти в рандомный магаз и сценки там разыгрывать: "А предложат ли мне скидки? А что будет если я в последний момент откажусь покупать? А со мной будут доброжелательно общаться или на отвали? А если я долго буду товар выбирать?". Типа такой тайный покупатель, только на добровольной основе. Где по его мнению его хорошо обслуживали там он любил плюсы подмечать и в свою работу это внедрять, а где плохо - там минусы подмечал. Потом нам все это рассказывал и говорил как надо делать и как не надо.

Возможно что и у покупателя из поста тоже проф. деформация и он от всех продавцов ждет что за него бороться будут.

раскрыть ветку (10)
4
В каком-нибудь Суйфэньхэ лет 15 назад его бы просто из магазина не выпустили :) и после этого человек резко перестал бы выeбывaтьcя
раскрыть ветку (9)
1

Лет 12 назад,Сунька-тебя разве что в жопу не целуют.халявное пиво/вода во всех машазинах.торгуются,подарки дарят.конкуренция такая,что никто тебе и слова не скажет.так что не фантазируйте.

раскрыть ветку (3)
0
Ну вот не надо мне тут:) Лично был в такой ситуации. И в вашей тоже был. Если с вами не случалось, не значит, что этого не было.
раскрыть ветку (2)
0

Ну-полистав твои посты стало понятно что 15 лет назад Вы были студентом.небось ради экономии или интереса решили прогуляться по подземному рынку?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, как ни странно, это было во вполне себе торговом центре.
По подземному рынку тоже гуляли.
Больше впечатлил подземный рынок в Муданьцзяне, еще и на майские праздники туда на соревнования ездили - вот там действительно были скидки. Город-побратим же, чо ))
0

А что бы там с ним сделали?

раскрыть ветку (4)
29

Суйфэньхэ

4
Предполагаю, выебали бы в жопу
раскрыть ветку (1)
4

Ну кто его знает, может он того и добивался

0

Ничего.сунька приграничный город с дикой конкурентностью рынка.

2

лови спекулянта

раскрыть ветку (1)
0

😂😂😂

1

+срок 2-3 месяца

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы