Ответ на пост «Девушки, объясните как это работает?»10
Постоянно в таких историях сталкиваюсь с формулировкой "ну как же так? Почему он\она так поступил\ла со мной? Я же любил\ла его\её безумно! Столько для него\неё делал\ла!"
И это же сразу намекает на причину сложившейся ситуации - вопрошающие такое просто не понимают, как работают взаимоотношения между людьми. Что какая-то безумная любовь к кому-нибудь, подарки и услуги не обязательно конвертируются в ответные сильные чувства. По сути, такие люди думают - "чем больше я буду стараться, чем сильнее я буду любить - тем сильнее будут любить меня". А потом для них страшной трагедией оказывается, что жизнь так не работает. Так что, автору, во избежания повторения таких ситуаций или в целом всем, кто сходные установки в отношениях имеет - я бы посоветовал над ними поработать. Скорее всего тут какое-то неправильное или прямо ущербное воспитание в детстве имело место быть. Неадекватные установки будут с очень высокой вероятностью приводить к подобным болезненным неудачам, разочарованиям, если ничего не предпринять.
Психология | Psychology
30.7K поста62.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.