10129

Ответ на пост «Девушка требует свадьбу»3

Вот исходный пост: Девушка требует свадьбу

Чувак! Вот серьезно? В 2015 г я познакомилась с мужем. Мне 27, ему 42. На тот момент. И я ЗАХОТЕЛА свадьбу. В белом платье и всё такое. Но я - жадина и деньги мне с неба не падали. И мужу тоже. Мы организовали ВЕЛОсвадьбу.

Причем через 3 месяца после знакомства и совместной жизни. Бюджет свадьбы составил 15к. Что в него вошло:

Моё платье (с рук, за 2к, перешила из "бабы на чайник" в "зефир на ножках")
Мои свадебные сапоги (ёпта, кружевные, со стразами и на шпильках. Убить на одно мероприятие, за 2к на рынке, а смотрелись шикарно). Муж уже имел в гардеробе белую рубашку и черные брюки, велосипеды тоже свои, "кукол на машины", а вернее, медвежат на рули велосипедов я тоже достала из своих запасов.

Ах да, внешний вид невесты!!! Парикмахер, стилист, визажист, косметолог и маникюрный салон? За внешний вид невесты отвечали ванна, шампунь, мыло, мочалка, расческа и маникюрные ножницы. Стоимость не считаю, всё было в наличии.

Аренда беседки и мангала в парке, для празднования с гостями на природе, сразу после росписи. Это вместо ресторана, да. 1.5к

Мясо свинина для шашлыка на 5к.

Арбузы, дыни и шампанское 🥂 по глоточку, в общем на 2 к

В районе 500 руб на праздничные ленточки.

Пригласили родных и друзей, обозначив формат мероприятия. Денег не дарите, подарков не дарите, просто приходите поржать и пофоткаться. И шашлык с арбузом поесть. Не хотите - не идите, ни за кем бегать не будем.

На велофоруме, кстати, тоже скинули информацию в стиле "приходите, кто хотите".

После мероприятия в парке с шашлыками так же на велах двинули домой, где с близкими друзьями уже посидели более капитально, изрядно поистрепав запасы домашних наливочек моего изготовления. На ужин - ведро "свадебных" пельменей из ближайшей кулинарии. Тоже в районе 2к. Плюс уже алкоголь, что притащили гости.

Ещё от велосообщества приехал классный дяденька фотограф (Владимир, спасибо вам большое! До сих пор вспоминаем!!!) Сделал бесплатно кучу фотографий (нет, я его потом отблагодарила, конечно, но он даже не намекал ни на что).

И - всё!!! Мы ничего никому не должны, я получила праздник и белое платье, муж - массу удовольствия, ибо его не задалбывали выкупами, конкурсами и прочей шелухой. Я не убила клубок нервов, организуя мероприятие (я вообще накануне до трёх утра девичник отмечала с подругой). Мясо замариновал и привёз в парк папа (свёкр), мусор в парке за собой убирали все, дома на застолье за пельменями сгонял брат, а посуду мыли гости, потому что... Ну просто потому, вот))) я не только жадная, но и ленивая.

Вот так. Через две недели празднуем 10 лет со дня свадьбы. Я всё такая же жадная, поэтому продолжаю работать и зарабатывать, а ещё ленивая, поэтому рабочее место у меня ещё и спальное))) Об этом и всём остальном много написано в цикле "Записки газелистки" в предыдущих постах (о да, куда ж без самопиара!).

А если по делу... Будущая супруга - это соратник и помощник, тот, кто в трудный момент прикроет тебе тыл и подаст патроны. А когда будешь подыхать от усталости, подвинет в сторону и займет твоё место, дав тебе время набраться сил. Не подошла женщина под это определение? Значит не соратник, а обуза. Насколько тебе это нужно, решай сам.

История моя, свадьба моя, муж тоже мой)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
Автор поста оценил этот комментарий

Это все конечно здорово, но я например ужасно жалею, что мы сыграли похожу свадьбу. Бюджет у нас был 40 тысяч, шашлыки, алкоголь, тусовка в снятой беседке-кафе на берегу озера была очень крутая, собрались наши друзья с разных городов, казалось бы…

Но нет, сейчас, спустя 4 года, мне жаль, что я не была принцессой в пышном платье, мы не станцевали первый танец в красивом искусственном тумане в каком нибудь прикольном ресторане и в целом эта тусовка была просто масштабным выездом на попойку.

раскрыть ветку (47)
63

Устройте такой юбилей. На какую нибудь из круглых дат, с пышным платьем, банкетом и все что там нужно. Обычно юбилеи даже более зачетно отмечают чем первое торжество

раскрыть ветку (8)
75

Всё должно быть в своё время. Тоже с мужем свадьбу не играли, денег не было. А сейчас деньги есть, только время наше уже ушло. Годовщина свадьбы это совсем-совсем другое, потому что сами ощущения будут уже совсем не те. Это как в поговорке если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то всё равно в детстве у тебя велосипеда не было.

раскрыть ветку (2)
11

Согласна с вами. Атмосфера будет другая

17
Зря вы так. Я фотограф. Снимаю годовщины свадеб иногда, они по размаху больше, чем некоторые свадьбы. И все очень мило. И все рады. Так что если это вам важно, то вперёд )
20

Юбилей не свадьба, я так уже не хочу:(

раскрыть ветку (1)
Как говорил мой бывший: ну и ходи, как дура, без подарочка! 🤣🤣🤣
Не было праздника на свадьбу, пусть и на юбилей не будет! Чувства не те... А других значит уже не надо?
6
Я говорила, что ленивая? Воооооооооть! Не люблю пышные торжества и большие сборища людей, типа банкетов. Лучше вдвоём в караоке сходить, можно снова в свадебном наряде))
раскрыть ветку (2)
28

Вы ответили на комментарий, предназначенный другому человеку) Мы все уже поняли, что вы ленивая, работаете, где спите, и жадная. Тю! Вооооооть!

раскрыть ветку (1)
1
Очень улыбнули! Спасибо)))
8
Ну в беседку тоже нужно было платье надеть🥲. Мы тоже были нищие как церковные мыши, женились в начале 2010, а это после кризисного 2009. По минимуму - кафе, родня, друзья, и платье кружевное, но без зефирных облачков, и у мужа хороший костюм. Тоже думали сэкономить, но родители все равно бы торжество устроили, а у меня даже выпускных ни разу не было. И когда же еще быть принцессой? Племяшка потом вспоминала ещё, какой тетя Мальвина была принцессой😌😊.
12
DELETED

А все потому, что свадьба - это все-таки, прежде всего, ритуал и традиции. Свадьбе необязательно быть пышной и большой, она может быть и скромной и маленькой, но все же это должна быть именно свадьба - особенный день, а не просто один из праздников.

8

Почти так же как у вас.

Сама свадьба вышла в 30 тыс, местный ресторанчик, 15 чел гостей (родные и близкие ) макияж делала мама, прическу кума. Свадебное платье всё же было куплено, такое, какое я хотела)), ведущего не было, конкурсов не было, фотографировал друг, и то мы говорили потом лучше. Но, это потом до сих пор затянулось. Так что, всё же хорошо, что он пофоткал)

И тоже 4 года прошло, а я всё мечтаю о пышной свадьбе с кучей гостей, ну вот хотелось мне этого тогда, но, к сожалению бюджет не позволил. Вот некоторые говорят, сделайте на юбилей, сделайте потом - но это уже будет не то и не та атмосфера.

раскрыть ветку (1)
4
Это точно. Всё должно быть вовремя.
2

Не кушайте себя этим. Ну, не было, да и чёрт с ним😉 Главное, что любимый человек рядом, а все остальные со всеми своими мнениями о том "как надо" идут в пешее эротическое! Счастье не в свадьбе, счастье в человеке! Мы могли устроить охеренную свадьбу, причём тусу сделать на каких-нибудь экзотических островах. Вопрос, а на зуя? Были: я, он и наш ОДИН свидетель, он же лучший друг семьи. Пришли в загс, я сразу за ручку, типа, где подписать. Девчонка - ненене, сначала ритуал, без него никак))) Ну и стояли три придурка, слушали ахинею. Через 10 минут убежали и дома на 3 дня зависли под музыку и ром🤣 Моё платье - это джинсы и белая рубашка, на ногах туфли для танцев. Прическа - расчесаные волосы. А муж одел костюм троечку, туфельки, весь такой красавец. Свидель ржал, как лошадь, смотря на нас. Ни о чем не жалею! Лучшая свадьба в мире!

раскрыть ветку (1)
2
Класс! Вы молодцы, что сделали, как хотели!
Воооооооооть!!!
А я была принцессой! Не танцевала, конечно, но на природе, впрыгнув в кроссовки, скакала, бегала и прыгала))
раскрыть ветку (2)
12

Это не принцесса, а лягушка какая то получается 😅

раскрыть ветку (1)
2
В точку! Я на некоторых форумах "Панночка Жабка". В детстве книжку читала, там эта Жабка главная героиня))
0
17 лет назад у нас была свадьба. Без платьев и смокингов, но с рестораном только для близких родственников. Тогда вместились в десятку). Ну, и обычное такси. На следующий день - шашлыки с друзьями. И нет никаких сожалений.
на традиционной свадьбе у друзей - втроем невесту запихивали всякий раз на заднее сиденье, ибо платье не влезало. С размером стороне она таки испачкала платье, и дальше уже была в перманентно расстроенном состоянии. Пришлось искать ракурсы для фоток, чтоб не видно. Какие-то дальние родственники из гигантской толпы гостей пережрал и затеял скандал с дракой. Танца, кста, тоже не было))
раскрыть ветку (4)
9

Почему у многих есть вариант «бомж стайл свадьба» и «дорогобогатоажвсеплохо», но нет середины? Я вот в том году была на очень красивой свадьбе друзей в ресторане: она в красивом не сильно пышном платье, он в стильном костюме, в машину впихивать ее не нужно было, гости все веселые и искренние, ведущая просто великолепнейшая женщина, не день, а реально сказка получилась.

раскрыть ветку (3)
2
Средняя это как? Не за 2-4 млн, а за 1-2 млн?)
Люди, конечно, с разном возрасте женятся, но чаще таки в молодом, когда у тебя еще дырка в кармане и вошь на аркане. У нас даже 200 к на свадьбу не было. Было меньше сотни. И эти деньги решили потратить не на платье и кабак для хрен пойми кого, а на поездку.
Кредит? Да ну нах. У родителей деньги взять? Тож не факт, что есть, и вообще стыдно - женилки отрастили, а денег просят)))
Когда люди без проблем могут потратить немалые деньги, не влезая в долги и особо не напрягаясь - почему бы и да.
Ну и если честно, я не оч понимаю зацикленность на свадьбах. Это что вообще за событие такое? Лично мы ко времени свадьбы уже жили вместе. Чего нам праздновать? Первую брачную ночь? Штамп в паспорте?
раскрыть ветку (2)
0

Сейчас, наверное, 300-500 тыс. средняя свадьба. Это платье, костюм, фотограф, ведущий, диджей, бюджетный ресторан(4-5 тыс. на человека), танец, торт. Город милионник. Понятное дело, что все выбирается средне бюджетное. Например, костюм с ВБ за 15, кольца золотые тонкие за 15-20 за шт. и тд. Понятное дело, что при желании можно только на одного ведущего весь бюджет слить)

раскрыть ветку (1)
Или эти деньги слить не за 2 день, а за неделю-две в поездке. Что же выбрать?))))
0
Ну все ж от денег зависит. Бывает.

Вам что, заняться нечем, кроме как через 4 года сидеть и сожалеть?

раскрыть ветку (9)
16

Ни о чем не жалеют только тупые и мертвые, Вы себя к какой категории относите?

раскрыть ветку (8)
1

Да Ваша классификация в принципе сомнительна, зачем мне себя в ней к кому-то относить?

раскрыть ветку (3)
3

Тогда предлагаю закрыть рот и пройти мимо. Спасибо.

раскрыть ветку (2)
0

А я предлагаю не указывать Вашим читателям и комментаторам, что им делать. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
6
При чем здесь «ее читатели»? Это камень не автора поста, а левый какой-то
Ни о чём не жалеют только умные и мудрые. Вы себя к которым не относите?
раскрыть ветку (3)
3
Таких в принципе нет, все мы о чëм-то сожалеем. А если не сожалеем, значит пока сами себе в этом не признались
раскрыть ветку (2)
0
Вы за всех говорите?)
раскрыть ветку (1)
3
А это не ясно из фразы "все мы"? Зачем этот манипулятивный вопрос?
0
Администратор
А кто в этом виноват? )
ещё комментарии
Всего-то 4 года прошло, а уже такие жалобы. Что дальше будет?
раскрыть ветку (1)
7

Какие такие? Вы правда переносите расстройство от отсутствия яркого торжества на наши семейные отношения? Все в порядке?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы