Ответ на пост «Девушка требует свадьбу»115

Судя по посту, ты ищешь причину отложить свадьбу на максимально долгий срок/отказать в заключении брака. Скажи сразу, что жениться не собираешься, и тебе это не нужно, не отнимай у девушки время, может она без тебя найдет человека, с которым семью построит.
Она в отличие от тебя честно говорит, что хочет брак и свадьбу, а ты просто писю греешь.
И да, сейчас куча одиноких пикабушных МДшников (у которых ни семей, ни детей) расскажут тебе, что она меркантильная, ей от тебя нужны только деньги (при ваших примерно равных зарплатах).

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

0
Авада кедавра!
Автор поста оценил этот комментарий

*лениво зевает*

20 лет отношений

20 лет с гаком вместе, расскажи мне тут.

раскрыть ветку (1)
У меня родители 25 вместе прожили, и их брак я счастливым не назову, так что цифра - не показатель.
показать ответы
0
Авада кедавра!

Брак - это узаконивание продуктивных отношений.

Если отношения непродуктивны - их узаконивание нелогично. И крайне деструктивно.

Любовь - это лирика. Эффективность - это физика. А мы живём в физическом мире.

раскрыть ветку (1)
Ну вот такие браки и распадаются. Если в браке ничего кроме расчета нет - то и смысла в таком браке нет, живите себе в гражданских отношениях. Только серьезного в этом ничего нет, если один все время в сторону выхода смотрит и ищет писю потеплее и потуже.
показать ответы
1
Авада кедавра!

Твой пост по его посту - твоё дело.

Мой пост по твоему посту - моё право.

раскрыть ветку (1)
Не продолжать этот диалог дальше - тоже моё право.
показать ответы
2
Авада кедавра!

А мои родители более 40 лет благополучно вместе живут. За эти годы друг друга в целом немало подзаебали, но брак успешен.

Как говорил Лавров:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Их брак - их дело, ваш брак - ваше дело. Все люди свободны быть в браке или не быть, вступать или не вступать.
показать ответы
1
Авада кедавра!

Пф... Лицемерие во плоти.

Тебе и чхать на мою жену, т.к. она тебе никто, это раз.

Тебе не обо что ей сочувствовать, по существу, это два.

Образ Мадонны положи в угол, где взяла.

Это три.

раскрыть ветку (1)
Вот собственно и вся ваша личность во всем "прекрасном" многообразии. Поэтому и сочувствую женщине, к которой явно в семье отношение как к скотине, которую "увели". Неверие в искреннее сочувствие человека человеку заставляет меня сочувствовать уже вам. Наверное за этим стоит тяжёлая и грустная история, которая сделала вас злым и циничным.
показать ответы
1
Авада кедавра!

Ммм, интересно было залезть в чужие трусы?

Когда мне это было интересно - я увёл себе будущую жену у другого.

А вопрос на Пикабу от твоих трусов крайне далёк.

Мне было 18 лет и 10 месяцев, когда свадьбу играли, если что.

Да, но 1,5 года от начала отношений.

Какая дала - на такой и женился, так и запишем.

раскрыть ветку (1)
Сочувствую вашей жене, ваше к ней отношения сквозит в этом комментарии. Не нужно по себе других судить.
показать ответы
1
Авада кедавра!

По краешку ст.134, хихикнем, но забьём.

раскрыть ветку (1)
Ммм, интересно было залезть в чужие трусы? Мне было 18 лет и 10 месяцев, когда свадьбу играли, если что.
показать ответы
0
Авада кедавра!

мы с мужем без нескольких дней 15 лет в браке, мне было 18, ему 23

А до брака сколько лет встречались?

раскрыть ветку (1)
Полтора года.
показать ответы
2

Если пацан мечется, ему рано )

раскрыть ветку (1)
Однозначно да. Правда такие потом всю жизнь мечутся)
4
Авада кедавра!

Она в отличие от тебя честно говорит, что хочет брак и свадьбу

А нахуя она в 20 лет сдалась как жена, алё?
Причём тут МД? Брак - это серьёзное дело, толку в нём от писявки без ВО и работы?

Ладно, если бы ему было 40 и он был бы при бабле и прочем - можно было бы взять и писявку, потешить хуй, это я понимаю.

Но ему 21.

Идиотизм.

раскрыть ветку (1)
Ну если рассматривать брак, как список плюсиков, то да, они бесполезны оба. Если как союз двух любящих людей, которые хотят зафиксировать серьезность своих отношений в браке, то какой тут может быть смысл?
показать ответы
5

Тетя говорит дело.

Скажи ей, что тебе ещё рано.

Ничего из брака в кредит двух детей не выйдет.

Нет никакого логичного объяснения браку в 20, кроме залета.

Без обид.

раскрыть ветку (1)
Без обид, мы с мужем без нескольких дней 15 лет в браке, мне было 18, ему 23. Дочь появилась только через 7 лет. Просто если это "твой" человек, то ни возраст, ни достаток не помеха. Зато начинаете с одного уровня и уже к 30 настолько притираетесь друг к другу, что супруг - это ближе, чем друг, брат, родители и дети. Вы вдвоем одна боевая единица, которая переживала кучу всего. У людей, которые женятся после 30 нет нашей форы в отношениях и нет времени провести время вдвоём, сразу пора рожать детей, заботы, ипотеки, машины и прочее.
показать ответы
4

Да какие обиды.

Исключение из правил.

Рад, если правда.

Но чтобы проводить время вдвоем в 20, штамп не нужен.

раскрыть ветку (1)
Не нужен, но без штампа, я бы ушла, потому, что как и автор поста, человек как гавно в проруби мечется.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги