Ответ на пост «Девушка требует свадьбу»115

Судя по посту, ты ищешь причину отложить свадьбу на максимально долгий срок/отказать в заключении брака. Скажи сразу, что жениться не собираешься, и тебе это не нужно, не отнимай у девушки время, может она без тебя найдет человека, с которым семью построит.
Она в отличие от тебя честно говорит, что хочет брак и свадьбу, а ты просто писю греешь.
И да, сейчас куча одиноких пикабушных МДшников (у которых ни семей, ни детей) расскажут тебе, что она меркантильная, ей от тебя нужны только деньги (при ваших примерно равных зарплатах).

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Она в отличие от тебя честно говорит, что хочет брак и свадьбу

А нахуя она в 20 лет сдалась как жена, алё?
Причём тут МД? Брак - это серьёзное дело, толку в нём от писявки без ВО и работы?

Ладно, если бы ему было 40 и он был бы при бабле и прочем - можно было бы взять и писявку, потешить хуй, это я понимаю.

Но ему 21.

Идиотизм.

раскрыть ветку (29)
3

А как же «подниматься вдвоем с нуля»?)

Брать кредит на свадьбу это конечно несусветная глупость. Но установка «женюсь только в 40 когда деньги будут» - ну не удивляйтесь тогда наличию меркантильных женщин вокруг. Или вы думаете 20-25-летняя пойдет замуж за 40-летнего по большой и светлой любви?

раскрыть ветку (14)
1

ведь есть только 2 варианта: жениться на девушке с которой встречаешься меньше года в 20 лет или в 40

раскрыть ветку (1)
0

Так комментатор пишет не про год встречаний, а про то что жениться надо только обладая материальной базой.

Вот я конкретно с этим не согласна. Конечно, материальные проблемы усложняют отношения, но если вы живете вместе и у вас и без того совместное хозяйство, то разницы нет. Зато вот есть девушка которая согласна строить рай в шалаше и подниматься с нуля.

Не в наезд, вот честно, это не в наезд, но набор слов мимо кассы.

Подниматься вместе - это подниматься с фундамента. Какой фундамент у девочки в 20 и мальчика в 21? Ок, лично я пошёл в школу в 6 и у меня не было 4 класса и в 21 я уже окончил универ.

Но это - я и ещё несколько сотен.

А мы живём в сейчас!

С 4 классом! И когда берут в 7 лет.

Так ответ мне можно на вопрос:

- Какой муж в 21 год и как он обеспечит свою семью с 20-летней женой!?

Ответ на пост «Одинокий мужчина старше 30 лет без детей — это огромный красный флаг»

раскрыть ветку (11)
0

А чем финансово жизнь со штампом будет отличаться от такой же жизни без штампа?

Что значит обеспечить свою семью? Детей у них нет и не планируют, обеспечивать семью, пока нет детей могут оба. Они же и так живут вместе, оба работают. После загса женщина автоматически с работы увольняется или что?:)

Девочка вот зато не меркантильная, зарабатывает даже чуть больше копеек чем он.

Конечно, можно подождать до 40 лет, купить квартиру, да хоть 10, но не стоит удивляться, что женщинам от вас нужны будут деньги.

раскрыть ветку (10)
0

Детей у них нет и не планируют, обеспечивать семью, пока нет детей могут оба. Они же и так живут вместе, оба работают.

Я ей объяснял, что у меня зарплата сейчас 30к и я не могу сейчас накопить, а тем более потратиться на свадьбу (она тоже работает, получает 35к)

Ну, если это доход...

Девочка вот зато не меркантильная, зарабатывает даже чуть больше копеек чем он.

Ага, но на встречи тратит-то мужчина)

Конечно, можно подождать до 40 лет, купить квартиру, да хоть 10, но не стоит удивляться, что женщинам от вас нужны будут деньги.

Лучше иметь в 40 пятерых студенток на содержании, чесслово.

раскрыть ветку (9)
3

О каких встречах речь, если они вместе живут?:) Встречи на кухне и в кровати? Так это вроде как бесплатно ))

Да каждому свое, только вот не надо ныть о меркантильности девушек, если вы не хотите создавать семью с девушкой, которая любит вас, а не ваши деньги. А советуете ждать до 40 лет чтобы заиметь студенток на содержании)

раскрыть ветку (8)
0

Да каждому свое, только вот не надо ныть о меркантильности девушек, если вы не хотите создавать семью с девушкой, которая любит вас, а не ваши деньги

Да хватит, чёрт возьми, перекидывать на меня крокодильчиков?!?

Где я хоть раз ныл про меркантильность девушек?! Алё?!
Я со своей больше 20 лет, я не жалуюсь!

Я про бесполезность 20-летней жены и 21-летнего мужа пишу. Это - дохуя другое.

А советуете ждать до 40 лет чтобы заиметь студенток на содержании)

Так неплохой же вариант по соотношению))

раскрыть ветку (7)

Да вообще знаете ли может сложится ситуация когда даже изначально полезная жена становится бесполезной по причине проблем со здоровьем. Вы думаете, в таких случаях разводиться надо?

раскрыть ветку (6)
0

Аргументы по существу кончились - не начинаясь - начали натягивать бедную сову на глобус.

Если поступит информация, что завтра Земля налетит на небесную ось - что делать будете?!

раскрыть ветку (5)
0

Аргумент в том что рассматривать партнера исключительно исходя из полезности это очень гнусно

раскрыть ветку (4)
0

Это называется "здравый смысл" при отношениях по любви.

И "грамотный расчёт" при отношениях сугубо по расчёту.

Про с "милым рай и в шалаше" придумали те же, что и "до свадьбы заживёт".

Если реальное значение этой поговорки известно.

раскрыть ветку (3)
2

Причём тут МД? Брак - это серьёзное дело, толку в нём от писявки без ВО и работы?

Как причем? Не ведёшься на манипуляции? Мдшник. Показываешь женские двойные стандарты? Мдшник. Уважаешь себя, не ведёшь в ресторан на первое свидание и не даришь цветы? Мдшник.

раскрыть ветку (2)
1

*щёлкает пальцами*

А-а-а, это как "все бабы - бляди"?)

раскрыть ветку (1)
1
Именно.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы