Ответ на пост «Дети в ресторане»14
Как мать двоих детей, как это называется… «тоддлер» и «годовасик» вроде, скажу: все просто, есть семейные и детские заведения, где семье с детьми будут рады и слова не скажут за стандартное детское поведение с беготней и перебором хочу-не хочу, сопровождающимся нытьем, и есть обычные заведения, куда в принципе конечно можно с детьми, но мне самой будет некомфортно кому-то мешать и доставлять дискомфорт, а детей, как известно, на скотч к стулу не привяжешь. Выбираемся с детьми - идем в семейное кафе, выбираемся без детей - идем в обычное заведение. Неужели так сложно то?
Выскажусь и я.
К чужим неспокойным детям в кафе и ресторанах я, как посетитель, отношусь весьма терпимо. Истерики, беготня, громкие комментарии происходящего - всё это бывало, хоть и довольно редко в терминальных стадиях, однако меня лично ну не прям чтобы выводило это из себя. Я прекрасно понимаю, что отдохнуть и вкусно покушать хотят все, и я ничем не лучше людей с маленькими детьми, хоть и считаю, что иногда можно было бы приложить побольше усилий к их воспитанию.
Однако совсем недавно я все же удивился.
У нас в районе на первом этаже жилого дома открылся пивной бар. Не кафешечка, где и пивка можно дернуть, а именно каноничный такой паб с закосом под ирландский. Атмосфера соответствующая. Пиво там оказалось на редкость вкусное (как, пожалуй, в большинстве только что открывшихся, раскручиваемых заведений), и мы с супругой после работы стали туда иногда захаживать пропустить по бокальчику.
В первые пару месяцев аудитория бара была соответствующей. Дяди-тёти, парни-девушки. Но в какой-то момент заведение попало в прицел молодых семей. Регулярно наблюдаю - могут зайти две мамаши или два папаши с колясками. Папаня с детьми и дружбаном (видимо, жена отправила погулять с мелкими, а отец-герой совмещает приятное с полезным). Маманя с дочкой детсадовского возраста... В общем, ситуация такова, что большинству детей быстро становится скучно, вокруг пьют, игрушек нет, атмосфера чужеродная, совсем с детством не стыкуемая. Дети начинают бесоёбить. Их родители лакают пивас, изредка прикрикивая стремительно хмелеющими интонациями...
И вот эту хуйню я не понимаю. Хотите отдохнуть, выпить, расслабиться - нахуя в такие места тащить с собой детей?!