2598

Ответ на пост «Денег нет?»7

Раньше, чтобы узнать, как все мы хорошо живём, нужно было посмотреть телевизор, а сейчас достаточно зайти на Пикабу.

И вроде я как раз тот чувак из поста автора: живу на Урале, доход 180RUR/M (да, да, та самая IT'шечка), своя квартира без ипотеки и автомобиль, живу один. Хватает на быт, в целом. Но, медианная ЗП в РФ - 40RUR/m. Т.е. половина всех работников получают меньше 40к в месяц. Сколько среди них матерей одиночек или мужчин, содержащих семью в одиночку? Миллионы же!

Ага, ну пусть развиваются, бизнес делают и т.д., да? Ну а как же врачи, учителя, пожарные и т.д. из регионов? Там нет больших зарплат, им что, всю жизнь в нужде быть?

А ещё, разве обычный кассир в магазине из Рязани, живая в нефте/газо/золото/алмазо/проче_ништячно добываемой державе не должен жить достойно?

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, а поделись, кто ему эту достойную жизнь должен обеспечить?

раскрыть ветку (24)
4

Врачу, учителю? Население, у которого изымут средства. Если грубо говорить.

2

Развитая экономика

раскрыть ветку (16)
3

То есть лодырь учился на тройки, бил баклуши на среднем или высшем образовании, ничего более не научился ни плитку класть, где тоже неплохие деньги можно заработать и умеет только товары пробивать. И после этого он должен жить как я и ты, рвавшие жопы на учёте, потом на самообучении и после в реальной работе мозгами? Да идут они нахуй. Они выбрали свою жизнь и всегда могут ее начать менять.

раскрыть ветку (13)
8

Мысленный эксперимент: допустим, случилось чудо и все хорошо учились, рвали жопы и самообучались. Кому из них идти подметать улицы, чистить общественные туалеты, сидеть на кассе и прочий неквалифицированный или низкоквалифицированный труд?

раскрыть ветку (11)
3
Врачи, научные сотрудники и тд как раз получают не очень много. Чаще грузчики или продавцы могут получать больше, а все эти "реснички и ноготочки" сильно больше. Более того, большая часть айти не самые умные и квалифицированные, это просто привычка осталась думать что айти это высшее математическое + постоянное обучение. А по факту какая нить девочка с хлебушком в голове называясь аналитиком (а по факту знаний там на 3 недели обучения) получает под 200к.
раскрыть ветку (2)
1

Ну справедливости ради, таких не очень много.  И "реснички и ноготочки" тоже надо уметь в хард и софт скиллы. Мой любимый пример - Бузова, человек реально работал по 20 часов в день, хотя хейта и грязи лилось на нее немерено, да и среди "звезд" она считалась деревенской дурочкой и поначалу ее активно топить пытались.

И это тоже.

1

Вы хотите знать как бы выглядел мир если бы у всех бабушек был дедушкин причиндал? Был бы какой-то другой мир я не знаю как бы он выглядел. Возможно бы был глобальный социализм и все бы получали одинаково и периодически менялись работами. Еще предположу, что туалеты были бы по-настоящему чистыми, улицы вылизанными, а за кассами не тупили и не хамили, дороги и ремонты выполнялись бы идеально и служили долго. Ну а пока мою работу могут выполнять узкий круг лиц, которые учились и учатся, напрягают мозги при том, что на кассах могут стоять почти все. И пока так будет будет и большой перекос в зарплатах. Более того, нам вечно не хватает разработчиков мы их по пол-года найти не можем. Пусть все кто хотят зарабатывать идут к нам - мы готовы платить за их знания и работу.

раскрыть ветку (7)
0

Я предположу, что общество бы ввело иерархию (все равно ведь кто-то был бы более успешен), причем закрепленную или законами, или нормами. Ну и конечно более успешные будут помогать своим детям закрепить успех.

Далее, если бы у нас только условные кассиры бы получали. Но есть, например, врачи. Это 8 лет обучения с учетом ординатуры, при этом работать терапевтом может далеко не каждый. Учителям платят мало. При этом много получают далеко не только "профессионалы", но и дети богатеев, "успешные дельцы", особенно урвавшие первоначальный капитал не самым честным путем, всякие не очень честные дельцы, от гомеопатов до пирамидных дел мастеров.

раскрыть ветку (6)
1

Это и не важно потому что это фантазии. А реальность такая какая есть. Я считаю, что лодыри ровно на тех местах, которые заслужили.

Врачи с низкой зарплатой мученики. Зачем они туда идут непонятно. Шли бы меньше, то и финансировались бы соответственно. Но пока они валят в индустрию таким потоком ничего не изменится. Вон пилотов перестало хватать рррааз и зп улетели в космос. Ну и хрена вы врачи идете во врачи, заранее зная что будет? А если уж пошли по зову сердца, то принимайте свой выбор. И это я говорю очень уважая их труд. Плюс, далеко не все из них мало получают.

Все на своих местах. Рынок расставил. И у каждого есть выбор в любой момент. Кто поумнее, посмышленее, не ленится - всегда сможет намазать икру на хлеб.

раскрыть ветку (5)
2

Вообще-то дефицит врачей уже есть. И дефицит учителей. Но цены не взлетели. Ибо это очень наивная позиция, что "рыночек порешает", ибо рыночек решает в крайне скудных условиях. По сути же идет отбор не по профессиональным навыкам, а по навыкам приспособленности к "рыночку".

Ну а насчет "своих мест" - тогда не нужно удивляться, что "холопы" время от времени будут "браться за вилы" и ходить "вешать господ на деревья". Ведь для них не выгодна такая система, где это считается справедливым.

раскрыть ветку (4)
1

Нету дефицита. Значит его нет. Вот когда по-настоящему будет тогда и пойдут меры. А покуда люди туда идут значит система в равновесии.

А по факту когда некоторое время назад было совсем грустно как раз и поднимали и врачам, и учителям. В это же время снимал квартиру у взрослого мужика. Он трудился урологом в госбольничке. Он прямо и говорил, что хотел уходить, но зп очень неплохо подняли и улучшили условия труда. Аналогично у бывшего коллеги графического инженера супруга учительница и получает под сотку. Так что все работает и все на своих местах.

Ну, после вил холопы НИКОГДА после этого лучше жить не начинали. Вы действительно желаете, чтобы вчерашние троешники и ленивое быдло взялось за вилы "навести справедливость"? Ну станет на одного неплохого и не ленивого программиста(меня) меньше так все заживут чуть лучше, да? Нет, как миленькие пойдут покупать условный продукт только не у меня, а еще дороже с тройной наценкой зарубежный.

раскрыть ветку (3)
2

Нету дефицита. Значит его нет. Вот когда по-настоящему будет тогда и пойдут меры. А покуда люди туда идут значит система в равновесии.

Нет, не значит. Это значит, что с этим дефицитом не борются и на него забили. Есть МСК, есть крупные города, там норм. А в селе подзалупино - а пофигу.

Ну а с повышением - это был с одной стороны период роста, с другой - повышали больше с МСК, в остальных местах рост зп отставал от роста средней.

Ну, после вил холопы НИКОГДА после этого лучше жить не начинали. Вы действительно желаете, чтобы вчерашние троешники и ленивое быдло взялось за вилы "навести справедливость"? Ну станет на одного неплохого и не ленивого программиста(меня) меньше так все заживут чуть лучше, да? Нет, как миленькие пойдут покупать условный продукт только не у меня, а еще дороже с тройной наценкой зарубежный.

А это не вопрос моих желаний. Ну а вообще, ведь именно после разных бунтов, выступлений, стачек, забастовок и революций вводилось и трудовое законодательство, и социальная защита.

раскрыть ветку (2)
1

Пусть уходят. У меня тоже язык разработки помер я взял яица в руки и переучился на еще три. Когда запахнет жареным вот тогда и возьмутся, а пока есть терпилы(не люблю это слово, но смысл передает) так на них и будет ездить система.

Не нравится в провинции - переезжайте в москву. Я, ведь, именно так и поступил.

А еще после бунтов и революций страны погружались на долгие годы в пиздец, а спецы разъезжались. Что угодно быдло сделает только бы не учиться и не подстраиваться под реалии, не улучшать жизнь качественной работой, а вот громить это пожалуйста. Нет, недовольства и несправедливость тоже есть и некоторые забастовки, революции оправданы, но не в ситуации с продавцом в пятерочке и разработчиком. Тут четко понятно кто на что работал тот-то и получил. И несправедливость тут только в том, что скудоумный холуй хочет жить как тот, кто старался и работал.

раскрыть ветку (1)
4

"рвавшие жопы на учёте"

Расскажите, как происходит учёт рваных жоп? Аж интересно стало

1

Развитая экономика (что это, и какие проблемы несёт мы сейчас обсуждать не будем, чтобы ещё больнее не вышло) обеспечивает рост доходов, а не их распределение.

Развилась экономика? Отлично! 10% населения стали жить лучше (ты, например, вкатившись в айти), 1% прямо совсем охуенно, остальные - так же.

А в какой срок, не подскажешь?

1

Тут работает идея «отобрать и поделить»

раскрыть ветку (5)
5

Пробовали уже, и не раз. Ничем хорошим не закончилось.

раскрыть ветку (4)
1

Бюджетники получают средства из бюджета, то есть с налогов. Собственно, нужно увеличивать налоговые поступления, желательно за счет роста экономики, а не роста доли изъятия.

1

Я не написал, что «хорошо/прекрасно работает» :))

раскрыть ветку (2)

Ну не читай тогда, чо.

раскрыть ветку (1)

Проехали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку