2598

Ответ на пост «Денег нет?»7

Раньше, чтобы узнать, как все мы хорошо живём, нужно было посмотреть телевизор, а сейчас достаточно зайти на Пикабу.

И вроде я как раз тот чувак из поста автора: живу на Урале, доход 180RUR/M (да, да, та самая IT'шечка), своя квартира без ипотеки и автомобиль, живу один. Хватает на быт, в целом. Но, медианная ЗП в РФ - 40RUR/m. Т.е. половина всех работников получают меньше 40к в месяц. Сколько среди них матерей одиночек или мужчин, содержащих семью в одиночку? Миллионы же!

Ага, ну пусть развиваются, бизнес делают и т.д., да? Ну а как же врачи, учителя, пожарные и т.д. из регионов? Там нет больших зарплат, им что, всю жизнь в нужде быть?

А ещё, разве обычный кассир в магазине из Рязани, живая в нефте/газо/золото/алмазо/проче_ништячно добываемой державе не должен жить достойно?

Правила сообщества

Правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий

Не рур, а тыс. рур.

И половина людей - это когда медианная зарплата, а не средняя.

Айтишник же вроде

раскрыть ветку (1)
4

Я про медиану и писал,средняя ЗП много выше 40к. Тысячи не указал, действительно

показать ответы

Поправочка:

"Летом 2023 года медианная заработная плата в Российской Федерации составила 52 269 рублей."

раскрыть ветку (1)
2

Я руководствуюсь данным за весь 2022, а не прмесячными цифрами,ибо год ещё не завершился

Вы это не платите, это платит ваш работодатель

Вот в западных странах эти ВЗНОСЫ (не налоги, кстати) платят сами граждане уже после выплаты НДФЛ, и разница, доложу я вам, серьезная.

А так вы еще решите, что вы платите налог на прибыль юр.лиц и НДС, а то и всякие региональные налоги, типа имущества юр.лиц, на землю и т.п.

раскрыть ветку (1)
4

НДС плачу я сам, что касается ПФР, НДФЛ и ОМС из платят из моих доходов

показать ответы
2

Ну у Норвегии и ОАЭ на душу населения этих доходов раз в 30 больше, чем в России - есть что вкладывать)

Те, кто пишут подобные вещи, просто не способны осознать значение понятия "на душу населения")

>Да, их не 140кк жителей но и доходов у РФ больше

Ну да, аж в 2 раза больше выручки от нефти, чем в Норвегии.

Население Норвегии в курсе какое?

раскрыть ветку (1)
4

Помимо нефти в РФ есть много других полезных ископаемых, которых нет у Норвегии или ОАЭ

показать ответы
2

И за что такому как вы 180К/месяц платят? Вы же размышлять здраво не можете... Инфантильные вопросы какие-то.

Занимайся собой, не думай о кассирше из Рязани, зарабатывай много, трать много в России - если все будут делать так, то все будут в достатке и благополучии. Если всё же мысли о кассирше из Рязани не отпускают можешь треть своей зарплаты высылать ежемесячно ей.

раскрыть ветку (1)
3

Весё вы правильно расписали, оценили, дали сразу инструкцию, как мне жить. Большое вам спасибо!

3

Здравствуйте, вы пришли к идее социализма.

Надо только напомнить, что для того, чтобы кассир в Магните получал, к примеру, 80 ты, у вас налог на доходы должен быть не 13-15%, а прогрессивный, до 50%.

Как, собственно, это и происходит в стране с мощными социальными программами, типа Швеций-Даний.

Вы готовы отдавать свое, чтобы честные, но малозарплатные труженики получали достойные зарплаты?

Ибо, как говорит закон сохранения всего - чтобы где-то прибавилось, нужно, чтобы где-то убавилось.

раскрыть ветку (1)
5

Поздравляем,в начали считать налоги. Правда только учитываете НДФЛ. А ведь я ещё плачу отчисление в ПФР, ОМС и НДС. Ну как, 50% получилось?

показать ответы
0

>ещё, разве обычный кассир в магазине из Рязани, живая в нефте/газо/золото/алмазо/проче_ништячно добываемой державе не должен жить достойно?

Нет, сфигали?

раскрыть ветку (1)
4

Да, потому что в Норвегии или например ОАЭ сверхдоходы от добычи вкладываются в человеческий капитал и ни один работающий  гражданин не живёт в бедности. Да, их не 140кк жителей но и доходов у РФ больше

показать ответы
ТС ты мне вот ответь на вопрос.
В телевизоре говорят что мы охуенно живет и средняя з/п высокая, не знаю, это с твоих слов. Я телевизор не смотрю. Пиздят.
И тут какой-то хуй в инете говорит что медиана 40. А ты, блять, откуда эти цифры взял? У тебя есть доступ ко всем з/п россиян. Учел ли ты хитрожопых бизнесменов, которые Наликом зарабатывают, а по налогов 20к. Людей с серой з/п? Зарабатывают мрот, а по факту 300-500-900 в месяц.
Телевизору я не верю, но с хуяли я должен верит кому-то в интернете?
раскрыть ветку (1)
2

Конечно ты не должен мне верить, равно как и Википедии с Росстатом

показать ответы
0

Причем здесь кассир в Пятерочке и налоги? С налогов вы оплачиваете жизнь миллионов силовиков, чиновников и т.п. А кассир условной Пятерочки получает зарплату из торговой наценки в магазине. Вот она и будет увеличиваться. Больше зарабатываешь? Значит, плати больше в магазине. А не нравится, иди сам картошку и помидоры выращивай.

раскрыть ветку (1)
2

С налогов нужно развивать экономику, чтобы кассир в пятерочке больше получал

трудно выживать на зарплату меньше 30 тысяч?

раскрыть ветку (1)
2

Определенно. Если ещё приходится и жилье снимать, то это бедность, если не нищета

показать ответы
2

ТС, а поделись, кто ему эту достойную жизнь должен обеспечить?

раскрыть ветку (1)
2

Развитая экономика

показать ответы

можно уточнить пожалуйста, кем ты работаешь?

раскрыть ветку (1)
2

Senior software engineer - занимаюсь эксплотацией промышленных финтех-систем

показать ответы

@4uvag, а ты за себя переживаешь, или за Россию?

раскрыть ветку (1)
1

И за себя и за граждан РФ, живущих за чертой бедности (почти 20 миллионов человек)

показать ответы

я как раз тот чувак из поста автора: живу на Урале, доход 180RUR/M (да, да, та самая IT'шечка), своя квартира без ипотеки и автомобиль, живу один. Хватает на быт, в целом. Но, медианная ЗП в РФ - 40RUR/m.

На ЭХО Москвы не работали, случайно?))

раскрыть ветку (1)
1

Нет. А его разве не закрыли?

6
DELETED

"...разве обычный кассир в магазине из Рязани, живая в нефте/газо/золото/алмазо/проче_ништячно добываемой державе не должен жить достойно?"

Уточните, достойно чего должен жить обычный кассир? Что вы вкладываете в термин "жить достойно"? Особенно с учётом того, что работа кассира, как правило, не требует высокой квалификации?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, как например кассир в Норвегии

показать ответы

Автор! А ты готов делиться частью своего дохода с другими людьми? Не семьей, а просто с другими людьми? Я думаю нет. Тогда заткнись!

раскрыть ветку (1)
1

Ты не прав, я плачу налоги и прочие отчисление в пользу государства, около 50% от своего дохода+20% НДС с каждой покупки. Я хочу, чтобы эти деньги работа ли на благо общества

показать ответы
DELETED

то что размер ндс есть в каждом чеке не значит что ты его платишь
ты платишь только ндфл

раскрыть ветку (1)
1

Да что ты такое несёшь? В чеке буквально написано, что я заплатил столько то, из них НДС столько то:))

показать ответы
0

В том, что вы в принципе не понимаете, как работает экономика, и какие у нее проблемы.

Вы не понимаете, что такое рыночная экономика.

Вот к примеру, ваше утверждение "развивать высокотехнологичные отрасли".

Ну вот как их развивать в условиях рынка?

Давать налоговые льготы и дешевые кредиты? Ну вы понимаете, что 9 из 10 получателей этих льгот и кредитов будут мошенники?
"Нужно не давать денег мошенникам?"

Собственно, когда Путина спрашивали про налоговые льготы, он ровно про это и говорил, что проблема в администрировании, все сразу побегут мимикрировать под получателей льгот.

И так ваши набросы все такие, такое же примитивное понимание процессов, незнание сложностей и сути происходящих явлений.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, спалились - вы мало что знаете про современные отрасли. Не нужно даже налоговых льгот. Просто не трогать, не кошмарить бизнес. Для этого нужна не просто другая экономика, но и другая система исполнительной власти. Есть такой анекдот: мог бы в России Илон Маск создать Теслу? Нет, он бы ещё не отсидел за PayPal

показать ответы
0

Ну если "эксплотацией"...

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютли

0
DELETED

квиток где ты это платишь покажешь?

раскрыть ветку (1)
0

РазмерНДС есть в чеке каждого товара, куда он включен, НДФЛ в расчетом листе работника. Остаётся в ПФР моего посмотреть на сайте, намеренно я знаю. ОМС для меня вообще бесполезен почти - я пользуюсь ДМС

показать ответы

Ты платишь только 13% от своего дохода, остальное платит работодатель. НДС 20% тоже не ты платишь, а продавец платит 20% от Добавленной стоимости.

раскрыть ветку (1)
0

Какая разница, кто перечисляет деньги? Взносы ПФР и ОМС это моя стоимость, как работника. Не будь взносы обязательны, эти деньги платились бы мне.

Про НДС сообщу бред - на всех цепочках, где он появляется, по величают в стоимость товара и я, как конченый потребитель её оплачиваю

0

я как айтишник айтишнику напомню, что среднее значение нихрена не означает, что хотяб приблизительно половина значений окажется ниже среднего. По части зарплат, вполне может оказаться и 80% населения с зарплатой, которая ниже средней.

Я помню как в начале своего айтишества считал среднее значение вводимых чисел просто добавляя следующее число к предыдущему "среднему", делил полученную сумму на 2 и так получал новое "среднее" )))

раскрыть ветку (1)
0

Дак я ведь писал о медианном значении....

2

>А я думаю, невежество - это ваши поверхностные выводы

У меня выводов то нет никаких, я указал на то, что вы сравниваете Россию и Норвегию, видимо, не зная, насколько сильно отличаются нефтегазовые доходы России и Норвегии.

Это - классическое невежество.

>А вот представьте,
Я думаю, вам нужно начинать представлять только после того, когда вы минимальную матчасть подтянете.

Какой смысл фантазировать, если не знать фактов?
А вы их не знаете.

раскрыть ветку (1)
0

В чём чё прав, в том что, если бы экономику развивали и санкции не накладывались, люди жили бы богаче?

показать ответы
2

Вы откройте статистику внешней торговли, и увидите, что экспорт России, весь, это где-то 400 млрд долларов.

А экспорт Норвегии - 200 млрд долларов.

Обновил цифры

Экспорт Норвегии 2022 270 млрд долларов

https://www.worldstopexports.com/norways-top-10-exports/

Экспорт России 2022 - 591 млрд долларов

https://dzen.ru/a/ZBCZp7d9n1f1uvL9

То есть разница примерно в 2 раза сохраняется постоянно

Так что эти ваши рассуждения от невежества

раскрыть ветку (1)
0

А я думаю, невежество - это ваши поверхностные выводы. Я ведь как раз своим постом-ответом и обращал внимание, что проблемы экономики глубинные и серьезные. А вот представьте, если начиная с 2000 в РФ

1. Не накладывались санкции

2. Страна интегрировалась в мировую экономику

3. Развивались бы высокотехнологичные отрасли

4. Сверхдоходы от продажи нефти вкладывались в развите экономики

Представили? Вот тогда кассир в пятярочке мог бы жить вполне достойно

показать ответы
М - мега, m - милли. 180 рублей в мега-чего?
раскрыть ветку (1)
0

180 рублей в месяц

15

Говорят, что когда из стада выбирают барана на убой, то остальные радуются, что не их выбрали. Вот ваше бахвальство похоже примерно на это.

раскрыть ветку (1)
0

Странно, а где вы бахвальство увидели? И с какой стороны вы- кого уже выбрали, или пока ещё нет?

показать ответы
0

Я специально ещё раз проверил: НЕТ организаций, которые готовы рассчитать МЕДИАННУЮ зарплату.

Откуда ты её взял? Ссылку дай, пожалуйста, успешный айтишник. Или ты программировать умеешь, а считать не умеешь?

И ещё, умник. Есть зарплата. Например за 2 часа работы на кассе в фастфуде.

А есть доход. Например, от самозанятых. Он в зарплату не входит. Как и доход любого продавца булочек. Таксиста. Грузчика. Коммерса. Продолжать?

Гнать вас надо. И из инфопространства, и из страны - затирайте дичь в штатах, например. Я бы посмотрел))))))))

раскрыть ветку (1)

Что ты несёшь? Медианную ЗП рассчитывает и Росстат и сбериндекс. Далее ты мог бы это сделать, в пределах своего отдела. Надо просто немного погуглить

показать ответы

святой человек, о простых людях думает, не бережёт себя!

раскрыть ветку (1)

Бедность и нужна попадает криминал, как минимум. Можешь считать, что это всё могу эгоизм, если так удобнее

показать ответы
1

180 в айти - нищета :)

раскрыть ветку (1)

Согласен. Тут мне народ пишет, что я хвастаюсь, но на самом деле я жалуюсь

3
Ты там уже нахуярился дорогим коньяком, пока о пролетариях размышлял?
раскрыть ветку (1)

Нет, это были 3л разливного Жигуля

19
С таким русским языком "эксплуатация систем в IT" - это настройка принтеров, не больше
раскрыть ветку (1)

А сканеры? Их я тоже могу настараиват

0
Посочувствовал, выебнувшись...
раскрыть ветку (1)

Да, в этом и была задача. Ты оценил?

16

Вы даже неправильно пишете название того, чем занимаетесь (((

раскрыть ветку (1)

Я печатаю так, чтобы было понятно о чём речь. Вы поняли, значит функция языка выполнена:))))

2

Хорошо живут айтишники, всё о народе думают между строками кода...

раскрыть ветку (1)

Я почти не пишу код, я занимаюсь эксплотацией систем

показать ответы