Ответ на пост «День рождения»3
В конце 80-х , когда в ходе была «жидкая валюта» у меня умер родственник. На похороны приехали все близкие. Вопрос о копании могилы решился просто - двое местных выпивохи согласились за несколько флаконов «Сиреневой», или «Огуречного» - парфюмерной продукции, которая была «в дефиците». В местный универмаг за этим был послан мой дядя, представительный и солидный архитектор из Эстонии, только что вернувшийся из поездки а Финляндию. Выстояв огромную очередь при открытии магазина, будучи немного «белой вороной» в своём вызывающе элегантном кожаном пиджаке, он подошёл к прилавку и попросил шесть(!!!) «фунфыриков», как у нас называли дешевые лосьоны и одеколоны, шедшие в употребление не по назначению. При том, что обычно уже более двух в одни руки не давали. На удивленное выражение лица продавца, мой дядя с обычным для него жутким эстонским акцентом ничего умнее не придумал, как сказать: «Мне это на похороны». Растолкав полученные бутылочки по карманам, он вырвался наконец из плена бесконечной очереди, стоявшей, как оказалось, за привезёнными в тот день и «выброшенными» французскими духами.