Ответ на пост «Дефицит кадров»8

А я считаю что сейчас дефицит людей которые увлечены своей профессией. Услышали что айтишнеги много платят и все как овцы кинулись в это айти. А после некоторого погружения в профессию человек реально понимает насколько это бездонная дыра. Но ему банально не интересно с этим разбираться.
Также и со всеми остальными профессиям. Почему то каждый считает что ему должны платить просто по факту что он есть на рабочем месте.

Вот есть случай. Один паренёк устроился на работу. Платили не так много но и требований то были самые базовые. Отремонтировать приборчик типа утюжка.. потом дошло до того что при ремонте оборудования нужно было выпаять деталь и впаять другую. Так в ответ "а я не умею паять".
И ладно бы это единично. Но это постоянно. Любая нестандартная задача и они ответ "наши полномочия все". Но зато регулярные шантажи что "я уволюсь".

Ну как так то . Вот все претендуют на большую зарплату а сами боятся лишний раз ответственность побольше взять.

Так и даже в своей профессии не могут разобраться. Приходится постоянно тыкать носом, проверять все ли правильно сделал, документацию блеать за него читать.

Выберите вы себе работу по душе и вкладывайтесь в нее. Развивайтесь. И будет вам счастье. Никому миллионы не падают сразу.

С универа им подавай миллионы. Так вы покажите что вы можете. Вникните в рабочие процессы. Поймите кто как работает. Попробуйте что то изменить. После универа тем более современного спецы вообще нулевые. Из надо готовить. Конечно это будет сложно.. и до нормальной зарплаты вы полжизни будете расти. Но у них терпения и желания такое же нулевое как и знания. Но зато требований выше крыши.

Ну и на последок хочется поделиться тем что я заметил с высоты своего опыта. Деньги почти что не решают вопрос продуктивности и качества работника. Если работник херово работает за 30 тыс то он будет также херово работать и за 230 тыс. И даже за миллион. Как то так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы