Ответ на пост «Дефицит кадров»8

А я считаю что сейчас дефицит людей которые увлечены своей профессией. Услышали что айтишнеги много платят и все как овцы кинулись в это айти. А после некоторого погружения в профессию человек реально понимает насколько это бездонная дыра. Но ему банально не интересно с этим разбираться.
Также и со всеми остальными профессиям. Почему то каждый считает что ему должны платить просто по факту что он есть на рабочем месте.

Вот есть случай. Один паренёк устроился на работу. Платили не так много но и требований то были самые базовые. Отремонтировать приборчик типа утюжка.. потом дошло до того что при ремонте оборудования нужно было выпаять деталь и впаять другую. Так в ответ "а я не умею паять".
И ладно бы это единично. Но это постоянно. Любая нестандартная задача и они ответ "наши полномочия все". Но зато регулярные шантажи что "я уволюсь".

Ну как так то . Вот все претендуют на большую зарплату а сами боятся лишний раз ответственность побольше взять.

Так и даже в своей профессии не могут разобраться. Приходится постоянно тыкать носом, проверять все ли правильно сделал, документацию блеать за него читать.

Выберите вы себе работу по душе и вкладывайтесь в нее. Развивайтесь. И будет вам счастье. Никому миллионы не падают сразу.

С универа им подавай миллионы. Так вы покажите что вы можете. Вникните в рабочие процессы. Поймите кто как работает. Попробуйте что то изменить. После универа тем более современного спецы вообще нулевые. Из надо готовить. Конечно это будет сложно.. и до нормальной зарплаты вы полжизни будете расти. Но у них терпения и желания такое же нулевое как и знания. Но зато требований выше крыши.

Ну и на последок хочется поделиться тем что я заметил с высоты своего опыта. Деньги почти что не решают вопрос продуктивности и качества работника. Если работник херово работает за 30 тыс то он будет также херово работать и за 230 тыс. И даже за миллион. Как то так.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас еще немного съехало мне кажется понимание объёмов "вложений в себя". По моим личным ощущениям граница сильно уехала вниз, а вот причины пока понять не могу...
там, где раньше ты оттачивал мастерство годами, сейчас один раз сделал: всё, научился, поднимайте зарплату скорее
(пример условный)
раскрыть ветку (1)
0
Ну время изменилось. Сейчас проще информацию добыть. Инструменты более технологичные. Мы вот в детстве языки программирования изучаю ужас как. Исключительно по мануалам которые. Комплекте. Форумов и ресурсов вроде стековерфло не было. До многих алгоритмов приложилось доходить своими мозгами. Изобретать велосипед так сказать. Также и в разных отраслях. А сейчас .. курсов тьма, примеров тьма , сред разработки тьма .. да и сами среды половину работы за разработчика делают. А ещё и чатгпт и производные технологии ..
0
Так за процесс обучения никто зарплату не платит) её платят когда ты умеешь, и иногда хорошо платят когда хорошо умеешь, а я для этого (внезапно) сначала надо научиться...
раскрыть ветку (1)
Большинству сложно понять что все изменения в жизни начинаются именно с самого человека. Нужно прежде всего вложить в себя. А потом уже предъявлять. Но это понимание приходили к зрелым годам. А у некоторых к сожалению даже и с возрастом понимание не приходит.
показать ответы
1

Честное слово рад за вас. Бобра вам бабла и чтоб жена рога не наставила. Только страна не из одного вашего региона состоит. А то, что не замечаете ничего страшного. На мой взгляд корень всего этого в сверхжадности. Сколько ни дай, всё мало. Сто тысяч, миллион, сто миллионов. И рвутся эти ненасытные к власти, вверх. Жрал хлеб с маслом, теперь подавай с икрой. Да чтоб с лангустами. Ездил на Ладе, теперь давай Лексус. Нет, я считаю это нормально, когда человек стремится к комфорту. Но когда это сверх, это не нормально. И множество людей не гонятся за миллионами. Им это не нужно. Нужно чтоб (как вы презрительно сказали ) на макарошки и картошку хватало, на одежду, налоги и буквально чуть-чуть спокойно отложить. И чтоб это стабильно было. В ваших сообщениях какая-то непонятная озлобленность и эгоизм так и сквозит. Икоркой не подавитесь с психу.))) Сдохнете точно так же как и нищий человек. Никакой разницы.

раскрыть ветку (1)
Ну так я между прочим пост про то и писал. Что на первое место ставят бабло а не личное развитие. Я вот по миру летал и видел как живут люди. Многие готовы душу дьяволу продать хотя бы за тот базовый минимум который предоставляется в нашей стране. Собственно поэтому все сюда и топят. Вся Азия переехала.
и меня до глубины души подбешивают люди которые сидят на доме ровно при этом получая все таки зарплату среднюю там или минималку. Которая позволяет как минимум не сдохнуть с голоду. И даже палец о палец не ударят чтобы изучить что-то новое даже в своей профессии. Стать лучше, полезнее.
Но нет.. ныть будут что им всем должны.
интересно вот когда тигр не смог угнаться за антилопой и остался голодный он тоже сидит в норе и страдает что антилопы пошли какие то слишком быстрое. Не хотят обеспечивать жизнь тигра.

Про презрительность это скорее что то ваше. Судя по тому сколько минусующих. Это вы там озлоблены на мир что он не даёт вам нужных благ. За меня не переживайте, за собой следите. Всего вам того же что мне делаете в троекратном размере.
показать ответы
8

Кому ты нужен со своими документами, нестандартными задачами и прочей херотой, когда на всяких WB платят по 100+ с квалификацией "не приходить на работу бухой" ?

Или ты начинающему спецу 200+ башляешь ?

раскрыть ветку (1)
Тут товарищи из wb ответственно заявили что вы знатный пиздабол.
показать ответы
1

Я писал что у людей нет личной заинтересованности в развитии. И все рассматривают исключительно через финансы.

Дык это нормально, не? За ветку на тебя работать, что ли?

куда угодно где платят больше всего

"Рыба ищет, где глубже. Человек - где лучше."

раскрыть ветку (1)
Нормально отсутствие заинтересованности в личном развитии? А с хера ли вас тогда должны ценить ? Таких ботов миллионы. Вам лучше нигде не будет. Потому как для не интересующихся людей исход всегда олинаковый.
7

Так то. Просто он не парится с ремонтом а выводит из эксплуатации приборы которые можно отремонтировать

Ты если умный дохера - бери паяльник, покажи щеглу, в чем он неправ. Но нет же, да?

Чинить твой дешманский китайский утюг (к примеру)? Нахуя? Послезавтра этот же утюг принесут к нему с другой поломкой и с претензиями, что хуево починил.

раскрыть ветку (1)
Ну беру и делаю. Только касается это не только мелкого оборудования да ещё раз скажу человека взяли именно на ремонт. Нахер нужен специалист который из всего ремонта может только предохранитель заменить. И вот раз у вас такой подход то пиздец как глупо требовать нормальную ЗП. Вот и получайте минималку. И пяльте дальше ютубчик.
3

Как видите, он послал гос шарашку с копеешной зп и ушел в частную, где работает уже несколько лет спокойно, причем у нас эта школа входит в топ 3 престижных.
А второй да, нафига ему развиваться, получил две вышки, защитил несколько дисертаций или как их там и оказался на должности за копейки, а в других местах по его специальности только ооочень редкие частники и то, как оказалось то же не хотящие платить сильно много, а спрос огромный, причем от его работы жизни людей зависили. А теперь бухло продает себе спокойно и радуется жизни.
Оба не ушли ни в какой айти как вы писали)

раскрыть ветку (1)
Значит не такой уж и огромный спрос.
2

Сейчас со всех углов блогеры, брокеры и прочее. Вот все и хотят пассивный доход получать и отдыхать на бали.

раскрыть ветку (1)
Только никто ничего для этого сделать не хочет. Всем давай тут и сейчас.
0

И да, милейший, хреначте на нескольких работах, а потом только не нойте тут жена ушла, сложную операцию сделали, ах, ох, помираю, пожалейте. От надрыва пупок развяжется.))) И регион у вас и работы нелагополучные, раз приходится на нескольких работах ишачить.

раскрыть ветку (1)
Это мир такой. Так исторически сложилось. И вместо того чтобы ныть люди ищут возможность заработать больше. А вообще у большинства кто так делает есть личный интерес к профессии. Им просто нравится свое дело. А раз сил хватает на несколько дел то почему бы и нет.
5

Цены в магазинах.

раскрыть ветку (1)
Это экономическая составляющая любого государства. К тому же средней зарплаты вполне себе хватает на базовый набор. Макарошки картошка и хлеб.
показать ответы
7

Ебать автор умный, пойду покажу пост двум знакомым, один учитель со стажем 30+ лет второй физик-ядерщик. Оба уволились пару лет назад послав все на хер. Учитель щас преподает онлайн и в платной школе, разница в зп этак 4-5раз, а ебатни как говорит меньше в разы. Физик пошел в КБ на удивление, справляется, зп как повезет, один месяц может быть 50 стабильных, другой до 70 с бонусами всякими, а ответственности как он сказал, максимум спиздят бутылку или сам разобьешь, а на его бывшей работе если ебнет что то, так и ответственности как он шутил ноль, ибо спрашивать не с кого будет.

раскрыть ветку (1)
И чё из этого? Что я должен подумать при виде "у него стаж 30+" ? У нас люди есть и по 60 лет стажа. От этого качество работы не зависит. Не у всех по крайней мере.
и вообще . Вы блеать читать то умеете? Я писал что у людей нет личной заинтересованности в развитии. И все рассматривают исключительно через финансы. Ну если настолько похуй то или куда угодно где платят больше всего. Чё за херню то начинаете нести. Может специалисты из них так себе поэтому и не могут найти применение. Ну преподает в школе молодец.
показать ответы
6

"Откуда вы знаете про мою зарплату работу?"

Потому что вы ее достаточно описали.

"Дайте как ссылочки на эти места."

Вперед на хх. Вакансия размещена.

раскрыть ветку (1)
Вы видимо какой то альтернативно одаренный раз в текстах видите то что вам хочется. Я людей не подбираю и зарплату никому не плачу. Да и пост вообще не про меня.
13

У меня для вас много плохих новостей. Но все писать лень. Ограничусь одной. По ряду причины в данный момент вы, и не только вы, неконкурентоспособны. Ваше соотношение зарплата/работа ниже рынка. Конкурировать вам приходится с государством, которое готово любому не инвалиду платить по 200к+. Из-за этого вы подбираете тех, кто не нужен нигде. Отсюда и сложности. Чтобы вы понимали расценки. На данный момент оператор ЧПУ(просто приставка к станку, выполняющая простейшие операции и мало что понимающая в том, что видит) в замкадье, который хочет денег, будет получать 100к+. Но уставать. Если не хочет уставать 70-80. Ничего не понимая в том, чем занят. Лишь бы не бухал.

раскрыть ветку (1)
Чёт я ничего не понял. Откуда вы знаете про мою зарплату работу? Я много слышал про такие места где просто рядом стоять и якобы платят по 100 тыщ. Но никогда не видел этих счастливчиков. Это вечно брат шурина маминой подруги когда то слышал что какой то там брат/сват работает .
у частника? За сотку просто стоять за прибором? Дайте как ссылочки на эти места.
показать ответы
1

Но это же не достойная оплата, не находите?

раскрыть ветку (1)
Вы хоть понимаете что магазины это частные предприятия. Они устанавливают цены так как захотят. И как правило цены установлены на границе спроса предложения. А труд людей также стоит на границе спроса и предложения. Чтобы магнит подстраивался под зарплату Пети чтоы ему хватило пожрать ? Да нахер надо. Хотите как короли жить так и приедтся жопу то оторвать от дивана и каким то образом получить профессию или навыки на которые блеать есть повышенный спрос.
показать ответы
7

Хорошо. Попробую ещё раз. Чтобы твой труд оплачивался соизмеримо ответственности это плохо? А не чтобы "я хочу много денег!"

раскрыть ветку (1)
А что будет мерилом?
показать ответы
3

Да что вы говорите! Серьёзно?)) Здесь просветились? И на какие же профессии мне отучиться? А? Кто потом будет выть на всю страну электрики, сантехники, врачи (для примера) уроды! Не исполняют своих обязанностей! Не вы ли? Айтишники у вас востребованы? Ну так что ж не айтишники прорывы на трубах не устраняли, когда жители мёрзли? Вам в голову насрали и вы продолжаете это дерьмо распространять. Как типичный современный "эффективный" начальник. Без нормальной оплаты простых рабочих профессий вы всё стремительнее катитесь в яму. Не замечаете?

раскрыть ветку (1)
Нет не замечаю. У нас все норм. В нашем регионе с исполнительностью норм. Да и ребята строительных специальностей неплохо получают. Кто толковый конечно. Так у толковых как правило по несколько работ. Поэтому и на машину хватает и на хлеб с икрой. А вы тут какой то театр устраиваете. Можете вообще не учиться. Мне поебать на вашу судьбу. Айтишнеги не устраняли потому что это не их специализация. Все просто. Кто на что учился.
показать ответы
23

А если ответственности и сложнстей дохера, а платят тебе несоизмеримо меньше, а? И отработал ты уже пару десятков лет, а не пару месяцев, а уходить и расти некуда? И новые люди не приходят. Ни старые ни молодые. Правильно вам сказали, чего плохого в том, что человек хочет нормально зарабатывать, адекватную з/п получать?

раскрыть ветку (1)
В желании ничего плохого. Мне кажется все кто старался те уже нашли себе нормальную ЗП и интересную работу. А если подходить только с точки зрения денег то ничего хорошего не будет. Вот на сво платят много. Идите туда.
показать ответы
16

Интересный пример с молодым человеком.

Человека пытаются нагрузить дополнительными обязанностями, а вот про дополнительную оплату не упоминается. И он, внезапно, отказался)

+10к к зп - и человек научился бы паять.

Ещё +20 — и варить тоже)

раскрыть ветку (1)
Да хер там плавал.. знаем. Ещё раз говорю если человек бездельник то он и за миллион будет искать тучу оправданий. И вообще то ремонт оборудования это его прямые обязанности. Так то. Просто он не парится с ремонтом а выводит из эксплуатации приборы которые можно отремонтировать и сидит пялит ютубчик. Но зарплату требует регулярно.
показать ответы
18

Ну вот я пример человека, который достаточно прокачался на своей интересной низкооплачиваемой работе. Ответственности хоть попой ешь. Но людей не хватает, поэтому те, кто есть и считает важным своё дело, работают на износ. И вот наступил момент, когда я чувствую себя нищей, при том, что работаю много, дома бываю редко. Буду искать другую работу в другой сфере. Как вообще можно упрекать людей, что они хотят зарабатывать?

раскрыть ветку (1)
Ну кто же мешает как то договариваться с руководством? Подходим, объективно доносим спектр работ и услуг. И просим денег.
показать ответы
13
Руководство и мешает, что за глупые вопросы
раскрыть ветку (1)
Ну сложно что то сказать. Если вы с истерикой влетаете требуя ЗП может правильно и делают. Идите на сво. Там много платят

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы