2258

Ответ на пост «Дача»11

Ночью просыпаюсь. Вижу в темноте - муж лежит, на меня смотрит. Пару мгновений нормально это воспринимала, а потом тревога начала накрывать, дескать и смотрит как-то не так, и улыбается крипово. Тут же поняла, что пошевелиться не могу.

Что это сонный паралич был поняла, только когда всё прошло. В один момент я смогла зажмуриться и глюк пропал. Муж спокойно храпел с другой стороны кровати. Я вообще к нему спиной лежала (и храпа почему-то не слышала).

До утра потом в телефоне сидела.

CreepyStory

16.4K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Тоесть при параличе обязательно жесть какая то мерещится чтоль?

раскрыть ветку (1)
14

Не всегда, один раз я видела люк на потолке, а потом он открылся и на меня посыпалась куча рыбы.

А один раз у меня на груди сидел в позе лотоса мерзкого вида паренёк в форме работника магазина электроники и говорил: "Скажи Бзззз... " (На самом деле я слышала, как телефон вибрирует).

43
Он накрывает , когда спишь на спине. Лет 15 уже не сплю на спине )))
раскрыть ветку (1)
24

У кого - как. Я лично пару раз на боку его словила, как минимум один на спине.

А вообще, он накрывает, когда систематически устаёшь, либо большие переживания в жизни какие-то.

показать ответы
9
Что бы сонный паралич отпустил надо пытаться пошевелить пальцами ног, левой или правой, главное выбрать одну ногу и именно ей приказывать. Мозг поймет это и вы начнёте просыпаться. Мне помогает этот метод.
раскрыть ветку (1)
7

Вот хз. Мне кажется, что мозг просыпается сам секунд через 30.

А всё попытки пошевелить пальцами, это чисто уловка, чтобы занять сознание чем-то. Чтобы время паралича не казалось бесконечно длинным, а было заполнено задачами, которые имеют более-менее определённый период исполнения.

показать ответы
25
Сегодня в 02:00 проснулась от того что муж в ванной откашливается и нос чистит. С просини подумала плохо может ему (спим в разных комнатах т.к.я с детьми сплю). Прислушалась, все норм вышел дверь закрыл и спать лёг. Я больше уснуть не смогла…открыла Пикабу…начиталась историй. Утром мужу говорю, нифига ты ночью меня напугал. А он мне «- Я не вставал»….
раскрыть ветку (1)
7

Я в памяти могу не фиксировать короткие моменты ночного пробуждения. Особенно, если и не просыпалась толком.

Может и муж просто не помнит.

16

Завидую я таким вот историям. У меня видимо нервная система устойчива. Ни сонного паралича, ни обмороков, ни прочих глюков никогда не ловил.

раскрыть ветку (1)
21

Было бы чему)

У меня в студенческие годы были сонные параличи несколько раз (и каждый раз в сессию)). А в более взрослом возрасте только один эпизод.

показать ответы
26
В операционную систему?
раскрыть ветку (1)
6

Поменять системные настройки.

21
Синдром взрывающейся головы (СВГ) (альтернативное название — эпизодический краниальный сенсорный шок) — пароксизмальная сенсорная парасомния, характеризующаяся ощущением громкого шума или «взрыва в голове» во время переходного периода «бодрствование-сон/сон-бодрствование». Данное состояние обычно длится менее секунды, является безболезненным, доброкачественным и описывается пациентом как «звук пистолетного выстрела», «треск разбитого стекла», «громкий удар», «звон колокола». Для эпизодов типична переменная частота и длительный период ремиссии между ними.
раскрыть ветку (1)
9

Громких звуков ни разу не было. Но пару раз слышала, что со мной начинает кто-то разговаривать, когда засыпаю. Обычно это накатывает с дикой усталости.

Приезжаю как-то из командировки. Время часа два ночи было, когда домой добралась. Упала в кровать ближе к 2-4 ночи, и вроде бы сразу в сон провалилась. И тут слышу голос отца: "Я на работу, обед в холодильнике" и т.д.

Сначала прогудела себе под нос "Угу", а потом только вспомнила, что с родителями уже не живу.

2.Сессия. За три дня до экзамена выдали громадный список вопросов, половину из которых на лекциях даже не затрагивали и вообще хз где брать. Три дня зубрила это Г.

Ночь перед экзаменом, а я готова процентов на 60. Но усталость берёт своё - ложусь спать. Только задремала, чую кто-то меня за плечо трясёт и спрашивает "спишь? ". Сон как рукой сняло.

Откуда в последнее время массовые психозы? Что жрёте? В 90-е даже не было такого?
раскрыть ветку (1)
4

Было, только тётушки друг-другу истории рассказывали про домового, который "душить ночью приходил".

показать ответы
3
О, у меня было похожее. Только без призрака девушки)
Тоже лежала лицом к стене и по спине пробежали мурашки, будто кто-то стоит... Но так легко меня не отпустило (
раскрыть ветку (1)
3

Это классический случай, причём всегда лицом к стене. Видимо мозг воспринимает недостаток информации и невозможность пошевелиться как угрозу. Оттого и страх чего-то, что в данный момент не видишь.

показать ответы
8
DELETED

Мне один раз привиделось, что с бельевой верёвки пропали вещи, которые там сушились, а вместо них висят табуретки о_О
Но в процессе всё равно было от этого очень страшно почему-то.

раскрыть ветку (1)
3

А иногда нет ничего, но всё равно очень страшно.

1
Типа им всем что-то казалось?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, они знали, что это есть.

А ещё у них земля промерзла, и они мёртвых просто в сарае складывали.

10
В детстве было.
жили в частном доме. И повадилось нечто ходить по чердаку, страшно было.
родственники и знакомые не верили, крутили пальцем у виска.
но это слышали все, отец, мать, я.
позвали родственника на ночь домой.
помню он знатно охренел, когда начались шаги на потолке.
Отец закрывал чердак на замок, проверял на наличие живности, ничего не было.
шаги были отчётливо слышно, и тяжелые, как человек.
закончилось всё тем, что батя принёс с церкви воду, и побрызгал.
все прошло.
Что это было, вопрос интересный.
если бы не слышал сам, сказал враньё.
раскрыть ветку (1)
1

Фильм вспомнился Post Mortem. Там целый посёлок такой хтонью страдал.

Я всё ещё не могу определиться нравится  мне этот фильм или нет).

показать ответы
1
Рекорд - часа 2 «спал», паралич каждые 15 минут. Какие-то ведьмы и вурдалаки в углах, непонятные шорохи и тд. Адская ночь
раскрыть ветку (1)
1

Один раз было что-то подобное, но это не сонный паралич точно.

Лето было жарким, душным, спали обычно с открытыми окнами.

Ночью просыпаюсь от того, что у кого-то сигналка громко орёт и не замолкает. Закрываю окно, засыпаю.

От духоты просыпаюсь, пытаюсь приподняться на локтях, тут меня будто кто-то к кровати придавливает и хохочет. Я отключаюсь. Таких пробуждений было несколько, промежутки между ними судя по всему были не слишком длинными. И страха не было, было понимание, что это глюки какие-то и дикая злость на ситуацию.

В итоге я всё же смогла сползти с кровати, по стенке дойти до окна и створку скрыть. Полуобморочное состояние прошло через пару вдохов.

0
DELETED

Я раньше в процессе засыпания иногда слышала резкий щелчок ножниц над ухом. Это оно или нет? Как-то пыталась гуглить, нашла несколько историй от тех, кто тоже такое слышит (именно ножницы), но ни одного объяснения, что это такое, не попалось.

раскрыть ветку (1)
1

Где-то здесь в комментариях писали про Синдром взрывающийся головы. Почитайте

0

Муж у Вас инкуб или вампир. Когда он уснёт — вбейте ему осиновый кол в грудь. Окропите святой водой и 33 раза прочитайте «Отче наш». Обегите вокруг избы три раза, идите в церковь и там молитесь неделю.
Должно помочь

раскрыть ветку (1)
1

Я сама его покусаю)