Ответ на пост «Чудак ли я?»6
Ооо, подержите мое пиво.
Живем в частном доме, на момент описанных событий один маленький ребенок.
Новый год, тихонько отметили с женой вдвоем и в час-два пошли спать. Я перед сном как обычно пошел курить в котельную. Там обнаружил остановившийся по ошибке котел. На улице -30, новый год. Вариантов починить кроме как самому - нет. Было это лет 8 назад - роликов на ютубе по этим проблемам не было.
Я всю ночь пытаюсь реанимировать котел (супруга понятно спит и не в курсе проблемы).
Ближе к 7и утра котел завелся, я выдохнул. Сел любоваться синим пламенем котла, открыл банку пива и закурил.
Иии. Заходит в котельную жена, смотрит на меня с пивом и говорит: "Все еще бухаешь, алкаш". У меня так бомбило, но хватило мудрости (ну или ума) не высказать ей всё, что я думаю про эти слова.
Собственно мораль сего текста: попробуйте представить глазами противоположной стороны, что она видит. В моем случае: жена через 5 часов, как я ушел курить - заходит и видит меня с алкоголем. Вывод очевиден - бухал всю ночь, слова грубые по молодости вырываются сами, трудно контролировать.
Автор исходного поста, поговори с супругой. Жить несколько лет с целью развестись - плохая идея. Нужно разговаривать, но только категорически без эмоций (знаю, сложно).
Жизнь одна..