13

Ответ на пост «Чтобы тушь потекла...»2

Работал я как-то на Савёловском рынке в магазе по продаже консольных видео-игр и прочей всячины. Специфика такая, что ты к людям обращаешься с максимально распростёртым сердцем, максимально открыто и всё такое. Из-за этого, а ещё потому что опыта была мало, когда люди игнорировали, или относились как к говну посреди ТЦ, было, конечно, обидно.

Итак, в "савок" часто ходят глухонемые, и моя первая встреча тоже была полна ненависти за то, что человек игнорирует все мои вопросы и обращения, но когда вскрылось почему, то душу тоже заполнили смятение, стыд, и облегчение.

Но, что я и мои коллеги заметили со временем. То ли это вещи из разряда подсознательного анализа человека, то ли магия существует. Но в какой-то момент, мы заметили, что когда заходят в магазин глухонемые, то вокруг словно кто-то звук делает тише во всём мире. То есть когда обычные люди молчат это ощущается одним образом, но когда заходят глухонемые, даже если они себя никак не выдали, то вместе с ним словно заходит какая-то аура тишины и безмолвствия.

Таким нехитрым образом иногда получалось не попадать в неловкие ситуации))