Ответ на пост «Что это было?»16
Немного не по теме
Меня выбешивают попытки слежки... за врачами. И дело не в неприкасаемости врачей, нет. Дело в том КАК это делается!
1 - слежка за активностью на компе
2 - аудиозапись
3 - видеозапись
Учитывая что сам факт обращения за медицинской помощью является медицинской тайной
Но, там где работаю сейчас, можно хоть убрать галочку в пункте - подключаться без подтверждения. Ведётся ли аудиозапись - не знаю. Но никто не информировал, значит смысла нет.
Недавно ушёл из клиники, где удалённые сотрудники (а их там три отдела) могли подключаться без всякого информирования, да и при найме подписываешь согласие на аудио и видео слежку.
Вот если кто-то сольёт данные медкарты, то первым кого заподозрят, станет врач. А по факту, помимо врача, это могут сделать ещё человек 10.
Ну и камеры кабинетах - это сильно. Правда по итогу они были все отвёрнуты к стенам
Сейчас с таким не сталкивался, но лет 10-14 назад - были любители ограничивать доступ в интернет. Тоже ОЧЕНЬ умно. Т.е. какой-то идиот оптимизатор, искренне полагает, что врач прям на приёме, будет шарить по интернету, игнорируя сидящего рядом пациента? Из тех клиник где я работал, так любили играться Семейная клиника, Вита Медикус и Рамбам. Правда эти данные 10-14 летней давности (примерно). Сейчас без интернета реально сложно. Все коммерческие названия препаратов не знаешь, особенно если пациент их из-за границ привёз, или это какие-нибудь БАДы.
P.S.
На самом деле, аудиозапись во время приёма, это защита врача
тут блять всей стране доступ в интернет ограничили...