2130

Ответ на пост «Что у нас остренького»2

Горцы так любят понты... Как-то в Тбилиси в шаурменной (шаурмячьей?) наблюдал забавную картину. Заходит молодой грузин и сразу так громко:

-- Мне самую большую!
-- Вам острую?

-- Канэчна! Самую острую!

И дальше цирк. Насколько я видел, до этого "острую" продавец делал, просто посыпая халапеньо вокруг мяса. А тут он щедро так берёт две жмени халапеньо и выкладывает на лаваш в таком же объёме, как и мясо. Молодой грузин меняется в лице. Продавец невозмутимо:

-- Так нормально?

-- Эээ... Канэчна!

Так же невозмутимо всё заворачивается и вручается покупателю, который уходит в явной растерянности.

Я не знаю, выкинул он это или вручную выколупывал оттуда перец, но тогда я понял, что для восточных людей понты -- это всё! :)

Ответ на пост «Что у нас остренького»
33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Самое острое, что мне доводилось есть, это совсем не перцы, а горчица. Решил пообедать бузами (они же позы) в столовке на ул. Ольховской, г. Москва. Ну и душевно так горчицы на черный хлебушек намазал. Ну а чо, в качфешках она ж обычно никакая. Такое ощущение, что получил удар в голову, только через нос и нёбо, прямо в мозг минуя череп)) Думал сознание потеряю. Хз, с чего у них такая забористая.

раскрыть ветку (1)
25

Горчица и хрен действуют немного не так, как перцы. У перцев капсаицин, а горчица вроде как через эфир остроту несёт.

И вроде как говорят, что к капсаицину привыкнуть можно, а вот хорошая горчица или хрен всегда будут бить в голову. :)

330
DELETED

Но халапеньо не шибко и острый... в чистом виде. Добавить немного сырного соуса и будет отличная нямка, для любителей.
Слюна остановись )

раскрыть ветку (1)
85

Да, согласен. Но это не особо острый для тех, кто привык к острому. Судя по вытянувшемуся лицу того грузина, ему этого должно было хватить. :)

Возможно, продавец ещё и соусом каким полил, я этого уже и не припомню. Я тогда ещё не увлекался острым, поэтому некоторые детали мог и упустить.

показать ответы
0

плюсую

в острых соусах не люблю кислость, а у нас чтото даже табаска стала кислой какой-то

раскрыть ветку (1)
10

По-моему, соусы табаско всегда были кислыми, терпеть их не могу: и кислые, и не особо острые.

показать ответы
1
Брал табаско скорпион (самый острый из табаско), вначале думал надолго хватит,а потом привык, теперь думаю взять какой нибудь соус хеллфайр
раскрыть ветку (1)
9

Из острых соусов всякие табаски  оставили наиболее гадкое воспоминание. Во-первых, они по нормальным меркам совсем не острые, а во-вторых, кислые. Тьфу, распиаренная америкосами фигня.

показать ответы

Где я писал, что перец связан с язвой? Это уже третий или четвертый вопрос от даже не удосужившихся прочитать внимательно мой комментарий.

Я видел, что в отделении гастроэнтерологии очень много казказцев, предки которых регулярно употребляли в пищу острую, жирную и жареную пищу, запивая все это вином. И прекрасно себя чувствовали до глубокой старости. И я убежден, что именно такой образ жизни, работа и хорошие продукты является залогом крепкого здоровья.

Однако их потомки мучаются желудочными заболеваниями виня в них что угодно, только не собственный изменившийся нездоровый образ жизни, который и приводит к таким заболеваниям. А катализатором обострения хронических заболеваний может выступить что угодно. Одно дело хорошую чачу пить по праздникам, другое дело не пойми какую водку глушить.

Поправьте, если считаете, что я не прав.

раскрыть ветку (1)
6

Простите, но вы свой ответ в посте про перец начали утверждением

И каждый утверждал, что чуть ли ни с детства острые перцы ел на завтрак, обед и ужин.
Следовательно, именно эта фраза и придавала окрас всем вашим дальнейшим словам.

5
DELETED

Особенно молодой, ага. Молодые грузины русского не знают. Если грузин с грузином заговорит по-русски в Тбилиси, у них снег летом выпадет (в компании русского человека могут уважить общением между собой по-русски, но крайне редко).

раскрыть ветку (1)
2

Я раз 6 был в Грузии. Многие молодые там вполне себе говорят по-русски.

К тому же вы не подумали, что вся эта эскапада, возможно, была направлена как раз в сторону остальных, находящихся в шаурменной? Мол, чтоб видели, какой он джигит?

Я вчера, вспоминая этот случай, тоже запоздало удивился, почему они разговаривали на русском. Объяснение только одно -- молодой работал на публику.

2

Раз уж съесть из-за своих понтов это уже не получится, то на вопрос «так нормально?» надо ответить было «нэт, еще столько же»

раскрыть ветку (1)
2

А ты знаешь толк в понтах! :)

4
Может так совпадает конечно, но у меня каждая попытка (увы, их было более одной) съесть остренькое заканчивается обострением гастрита.
Так что мой опыт говорит о том, что острое пытается уничтожить мой желудок раз и навсегда.
раскрыть ветку (1)
4

Вы тут немного путаете причину и следствие. У вас УЖЕ есть язва, которая раздражается острым.

Раньше да, считалось, что острая еда приводит к расстройствам пищеварения, в качестве примера приводили Индию. А потом, по мере развития популярности острой пищи в некоторых штатах Америки внезапно выяснилось, что в штатах с любителями острого процентное количество больных ЖКТ внезапно меньше. :) И тогда уже сделали вывод, что если бы в Индии не было острой еды, то они бы давно уже вообще загнулись все.

показать ответы
0

Грузия це европа,а не какие то там восточные люди

раскрыть ветку (1)
1

Столица и крупные города -- да, соглашусь. А вот в глубинке та ещё дикость встречается... И у меня было ощущение, что тот молодой как раз и приехал из глубинки в столицу понтануться, он ещё одет как-то безвкусно был... Но давно это было, деталей не помню.

1
3кг, ем потихоньку)
с шаурмой есть ньанс- если этот перец поджарить, острота увеличивается. В маринованном виде спокойно ем просто так, в поджаренном не могу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Странно насчёт поджарки, потому что от температуры капсаицин, вообще говоря, улетучивается. Скорее всего вы ловите двойной эффект: жар от перца и жар от горячего.

показать ответы
3
Бесит эта хрень, бросил есть острое за за того что надоело постоянно искать все более острые соусы.
раскрыть ветку (1)
1

Вот такая же ситуация. Но нашёл выход -- просто выращиваю перцы на подоконнике и стараюсь не увлекаться сильно, соблюдать баланс между привыканием и остротой.

0

А вариант того, что он действительно любит острое вами не рассматривался?

раскрыть ветку (1)
0

Слишком уж у него вытянулось лицо, когда он увидел пропорции. :)

Ну а как иначе автору свой высер написать?
раскрыть ветку (1)
0

О, тупая котолампа подтянулась. Удивлён, что так поздно.

1

Посмотрите, что на куске пиццы лежит.

раскрыть ветку (1)
0

Мой комент был больше про то, "какая гадость эта ваша...", чем про саму картинку. ;)

показать ответы
0
Шаурмечной?
раскрыть ветку (1)
0

Шаурмешной?

показать ответы
2

Это уже было в "Масяне".

Предпросмотр
YouTube12:02
раскрыть ветку (1)
0

Эта история произошла раньше 2019 года, когда был создан этот выпуск Масяни. ;)

3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Немного не понял, какое отношение к этой картинке имеет сеть не самых лучших пиццерий?...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги