2129

Ответ на пост «Что у нас остренького»2

Горцы так любят понты... Как-то в Тбилиси в шаурменной (шаурмячьей?) наблюдал забавную картину. Заходит молодой грузин и сразу так громко:

-- Мне самую большую!
-- Вам острую?

-- Канэчна! Самую острую!


И дальше цирк. Насколько я видел, до этого "острую" продавец делал, просто посыпая халапеньо вокруг мяса. А тут он щедро так берёт две жмени халапеньо и выкладывает на лаваш в таком же объёме, как и мясо. Молодой грузин меняется в лице. Продавец невозмутимо:


-- Так нормально?

-- Эээ... Канэчна!


Так же невозмутимо всё заворачивается и вручается покупателю, который уходит в явной растерянности.


Я не знаю, выкинул он это или вручную выколупывал оттуда перец, но тогда я понял, что для восточных людей понты -- это всё! :)

Ответ на пост «Что у нас остренького» Острый перец, Грузия, Шаурма, Общепит, Понты, Ответ на пост, Еда, Грузины
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Насмотрелся я на таких джигитов в хирургическом отделении гастроэнтерологии - язва и прочие неприятные вещи. И каждый утверждал, что чуть ли ни с детства острые перцы ел на завтрак, обед и ужин. Как и его и дед, доживший до 110 лет.


Спрашиваю, а чем занимался всю жизнь его дед? Ну, хлеб растил, вино делал, баранов пас.

Правильно, отвечаю. Всю жизнь на земле прожил, работал от рассвета до заката, пешком по полсотни верст по горам проходил и пил воду из горной реки. Всю жизнь на свежем воздухе, своих продуктах. Жарил свежее мясо, закусывал перцем пил домашнее вино кувшинами. А ты из его жизни унаследовал только последнее предложение. А в нагрузку ещё и куришь, питаешься черти как, вечный стресс и нервотрепка. А как следствие уже к сорока голам здоровье ни к черту.


Молчат, возразить нечего.

раскрыть ветку (13)
9
Автор поста оценил этот комментарий
И как перец связан с язвой?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Где я писал, что перец связан с язвой? Это уже третий или четвертый вопрос от даже не удосужившихся прочитать внимательно мой комментарий.


Я видел, что в отделении гастроэнтерологии очень много казказцев, предки которых регулярно употребляли в пищу острую, жирную и жареную пищу, запивая все это вином. И прекрасно себя чувствовали до глубокой старости. И я убежден, что именно такой образ жизни, работа и хорошие продукты является залогом крепкого здоровья.


Однако их потомки мучаются желудочными заболеваниями виня в них что угодно, только не собственный изменившийся нездоровый образ жизни, который и приводит к таким заболеваниям. А катализатором обострения хронических заболеваний может выступить что угодно. Одно дело хорошую чачу пить по праздникам, другое дело не пойми какую водку глушить.


Поправьте, если считаете, что я не прав.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, но вы свой ответ в посте про перец начали утверждением

И каждый утверждал, что чуть ли ни с детства острые перцы ел на завтрак, обед и ужин.
Следовательно, именно эта фраза и придавала окрас всем вашим дальнейшим словам.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы правы.
11
Автор поста оценил этот комментарий
Но острые перцы то тут ни при чём, получается? Острое же не сильно по жкт бьёт, вроде как
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Может так совпадает конечно, но у меня каждая попытка (увы, их было более одной) съесть остренькое заканчивается обострением гастрита.
Так что мой опыт говорит о том, что острое пытается уничтожить мой желудок раз и навсегда.
раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Острое вызывает приток крови, усиливает воспаление, для здорового ЖКТ норм, для больного хуже сделает.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего так и есть, просто первый эпизод острой фазы случился после поедания острого буррито, до этого желудок совсем не беспокоил. Ну или как вариант, что я просто не замечала проблем.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вы тут немного путаете причину и следствие. У вас УЖЕ есть язва, которая раздражается острым.


Раньше да, считалось, что острая еда приводит к расстройствам пищеварения, в качестве примера приводили Индию. А потом, по мере развития популярности острой пищи в некоторых штатах Америки внезапно выяснилось, что в штатах с любителями острого процентное количество больных ЖКТ внезапно меньше. :) И тогда уже сделали вывод, что если бы в Индии не было острой еды, то они бы давно уже вообще загнулись все.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Для начала, у меня нет язвы, гастрит это воспаление стенок желудка.
А что стало первопричиной гастрита узнать вряд ли получится, знаю только что злополучный хеликобактер был непричем.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот да. Я нормально жру всякие халапеньо и горчицу, эпизодически, если попадается, то что-нибудь поострее, но мой гастрит выбрал именно принглс хот спайси, чтобы обостриться, и игнорирует все остальное)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Причем тут гастрит и острая пища?
бредятина
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это те деды которые приписывали себе при выдаче паспортов кучу лет чтобы пенсию получать? Просто помню читал про такую ситуацию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку