2129

Ответ на пост «Что у нас остренького»2

Горцы так любят понты... Как-то в Тбилиси в шаурменной (шаурмячьей?) наблюдал забавную картину. Заходит молодой грузин и сразу так громко:

-- Мне самую большую!
-- Вам острую?

-- Канэчна! Самую острую!


И дальше цирк. Насколько я видел, до этого "острую" продавец делал, просто посыпая халапеньо вокруг мяса. А тут он щедро так берёт две жмени халапеньо и выкладывает на лаваш в таком же объёме, как и мясо. Молодой грузин меняется в лице. Продавец невозмутимо:


-- Так нормально?

-- Эээ... Канэчна!


Так же невозмутимо всё заворачивается и вручается покупателю, который уходит в явной растерянности.


Я не знаю, выкинул он это или вручную выколупывал оттуда перец, но тогда я понял, что для восточных людей понты -- это всё! :)

Ответ на пост «Что у нас остренького» Острый перец, Грузия, Шаурма, Общепит, Понты, Ответ на пост, Еда, Грузины
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Испугался халапеньо несчастное? Этот перец даже я осилю.

раскрыть ветку (28)
33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Самое острое, что мне доводилось есть, это совсем не перцы, а горчица. Решил пообедать бузами (они же позы) в столовке на ул. Ольховской, г. Москва. Ну и душевно так горчицы на черный хлебушек намазал. Ну а чо, в качфешках она ж обычно никакая. Такое ощущение, что получил удар в голову, только через нос и нёбо, прямо в мозг минуя череп)) Думал сознание потеряю. Хз, с чего у них такая забористая.

раскрыть ветку (4)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Горчица и хрен действуют немного не так, как перцы. У перцев капсаицин, а горчица вроде как через эфир остроту несёт.


И вроде как говорят, что к капсаицину привыкнуть можно, а вот хорошая горчица или хрен всегда будут бить в голову. :)

16
Автор поста оценил этот комментарий
Моя первая жена году в 2006 решила моим родителям, которые в небольшом посёлке живут, приготовить роллы. Купили все ингредиенты, в том числе и васаби. А васаби, я вам доложу, был прям огонь! Отец спрашивает - это что? Я ему - горчица такая. Ну он на кончике ложечки чайной хапнул. А я не заметил. Смотрю, батя согнулся и лицо руками закрыл. Думаю, пиздец, сердце прихватило. Ору, телефон хватаю скорую вызвать. Он рукой машет, типа погоди. Руки от лица убирает, слезы из глаз, сопли... Хороша, говорит, горчичка. А сейчас доставка привозит баловство какое-то а не васаби.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Только васаби не горчица а тертый хрен, у нас как правило порошок, разбавленный водой и маслом. Настоящий васаби поискать еще надо, вот от него точно глаза по полу покатятся))
6
Автор поста оценил этот комментарий
Забористая горчичка при насморке кайф. Намазал на хлебушек, посыпал солью - и все сопли вышибает. Я с девушкой в кафе сидел, и чувствую, что нос совсем забит, не дышит и не сморкается. Попросил официантку горчицу принести, намазал на хлеб побольше, и каааак откусил. Было ощущение, что мне сделали лося, но цель была достигнута - нос пробило спустя секунд 5.
10
Автор поста оценил этот комментарий
халепешки МММ вкусненько
17
Автор поста оценил этот комментарий

К капсаицину легко развивается толерантность, но неподготовленный человек может и болевой шок поймать от слабой, по меркам опытного перцееда, специи

раскрыть ветку (20)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Себя вряд ли назову опытным, мой предел - табаско (лучше sweet & spicey). Халапеньо маринованные недавно только доели, клал в бургеры и хот-доги. Но они кислые, в больших количествах мне не жжет, а гастрит бунтует, изжога.

раскрыть ветку (17)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Во-во! Вот именно из-за их кислоты и не использую уже давно. Просто Шрирачи в обиходе на постоянной основе :)
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Почему-то шрирачи для меня на вкус отдают пылью, противно есть. Пробовала нескольких производителей, со всеми одно и то же. В семье никто такого привкуса не замечает, вот интересно, есть ли ещё кто-то с такой же проблемой) у вас как?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть, ага. Ассоциация с чем-то очень дряблым и пыльным. Так и не съел маленькую баночку, выбросил
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Перец для соуса ферментируют (квасят как капусту), когда (если) образуется плесень привкус меняется до противного.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Несколько капель его на кружку пива и не надо ничего соленого к пиву
1
Автор поста оценил этот комментарий

Маринованные и  халапеньо просто обожаю. Могу сожрать пол банки вприкуску с основной едой. Но блин, сейчас нельзя, панкреатит ебаный( а так хочется..

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне табаско (ориджинал 2500-5000 сковилей) как кетчуп, беру себе соус вогняр украинский, делается из каролины риппер (250 000сковилей), вот он уже заходит хорошо, острота чувствуется. Баночки 120мл хватает на 3-4 недели)))
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Фе, табаско- сплошной уксус. Имхо

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А мне эта кислинка захрдит
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, мне не в кислинке дело, а в запахе уксуса-очень он ядреный

1
Автор поста оценил этот комментарий
Брал табаско скорпион (самый острый из табаско), вначале думал надолго хватит,а потом привык, теперь думаю взять какой нибудь соус хеллфайр
раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Из острых соусов всякие табаски  оставили наиболее гадкое воспоминание. Во-первых, они по нормальным меркам совсем не острые, а во-вторых, кислые. Тьфу, распиаренная америкосами фигня.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Но это самое острое что можно купить в обычном магазине.


Ну и так-то если сравнивать по концентрации, то среднемагазинный соус ты можешь есть ложками. Тобаско ложками будет очень остро.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

луизиана не то что б пзц остро хотя мне хватает, но  дешевле тобаско

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я Тобаско скорпиона по акции брал за 150, зато мне этого тобаско на год хватает. Луизианы на пару месяцев всего.


Использую только для супов. Для другого я использую более густые соусы.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот такой попробуй. Он не сказать чтобы острый, но на вкус хорош.

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, уксусом отдаёт, имхо.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Бесит эта хрень, бросил есть острое за за того что надоело постоянно искать все более острые соусы.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот такая же ситуация. Но нашёл выход -- просто выращиваю перцы на подоконнике и стараюсь не увлекаться сильно, соблюдать баланс между привыканием и остротой.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф, да у меня этого халапеньо целый холодильник напополам с хабанеро. Я его куда только не добавляю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку