2129

Ответ на пост «Что у нас остренького»2

Горцы так любят понты... Как-то в Тбилиси в шаурменной (шаурмячьей?) наблюдал забавную картину. Заходит молодой грузин и сразу так громко:

-- Мне самую большую!
-- Вам острую?

-- Канэчна! Самую острую!


И дальше цирк. Насколько я видел, до этого "острую" продавец делал, просто посыпая халапеньо вокруг мяса. А тут он щедро так берёт две жмени халапеньо и выкладывает на лаваш в таком же объёме, как и мясо. Молодой грузин меняется в лице. Продавец невозмутимо:


-- Так нормально?

-- Эээ... Канэчна!


Так же невозмутимо всё заворачивается и вручается покупателю, который уходит в явной растерянности.


Я не знаю, выкинул он это или вручную выколупывал оттуда перец, но тогда я понял, что для восточных людей понты -- это всё! :)

Ответ на пост «Что у нас остренького» Острый перец, Грузия, Шаурма, Общепит, Понты, Ответ на пост, Еда, Грузины
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
330
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Но халапеньо не шибко и острый... в чистом виде. Добавить немного сырного соуса и будет отличная нямка, для любителей.
Слюна остановись )

раскрыть ветку (122)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Халапеньо вообще не острый в привычном смысле. Маринованный халапеньо может вприкуску есть даже человек не привычный к острому. Если халапеньо смешать с мясом 1:1 то будет весьма съедобно. Кстати за свою жизнь ещё ни разу не ел по настоящему острой шаурмы. Даже если на вывеске написано супермега острая шавуха то по факту она слегка островатая
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно. Если бы вместо горсти халапеньо сыпанули хабанерку, вот это другой разговор был бы

0
Автор поста оценил этот комментарий

москва шаурмичная марсель. с каролина рипером

85
Автор поста оценил этот комментарий

Да, согласен. Но это не особо острый для тех, кто привык к острому. Судя по вытянувшемуся лицу того грузина, ему этого должно было хватить. :)


Возможно, продавец ещё и соусом каким полил, я этого уже и не припомню. Я тогда ещё не увлекался острым, поэтому некоторые детали мог и упустить.

раскрыть ветку (84)
59
Автор поста оценил этот комментарий
Мне однажды попался халапенью в бургере. Я его вообще не мог есть после того как выковырял перец. Чего таить - в КФС все "неострые", оригинальные позиция для меня пздц какие острые. Я не понимаю как люди вообще это едят)
раскрыть ветку (49)
55
Автор поста оценил этот комментарий

ртом, в большинстве своем
в целом дело привычки и чувствительности. Я раньше вкус еды не чувствовал почти, так что острая еда - это было единственное, чей вкус был ярок и приносил удовольствие

раскрыть ветку (33)
39
Автор поста оценил этот комментарий
Я халапеньо полюбил именно за то, что он вкус любой еды усиливает. Хотя, маринованный могу прям из банки безникто жрать.
раскрыть ветку (30)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Маринованный практически не острый. Так, чутка. Водку им хорошо закусывать
раскрыть ветку (16)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Для рипперов я ещё не созрел, с халапеньо хватает ума глаза протирать. Блять, это был эпик фейл: крестины дочери, полный стол гостей и я безудержно реву и ржу
раскрыть ветку (13)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, я ещё не супер пожиратель острого перца. С хабанеро у меня сначала рот немеет и горит, а с утра жопа. Вот, жду момент, когда смогу его спокойно есть))) с полгода назад соус из скот бонет и бут джолокиа ел с осторожностью)
раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати про жопу... А что если сразу в сугроб срать?
раскрыть ветку (10)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Будет паровой взрыв
2
Автор поста оценил этот комментарий
Яйца отморозить можно
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не, там из жопы несколько мегаватт тепловой энергии выйдет, все в порядке с ними будет.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А ты втяни
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Песнь льда и пламени
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты ещё сосульку в жопу засунь..
Автор поста оценил этот комментарий

Это вам боженька за дочку отомстил, за крестины.

Нехай было ребёнка насильно к цеоквям преобщать!

1
Автор поста оценил этот комментарий

И запивать можно рассолом))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
+
2
Автор поста оценил этот комментарий
Маринованный в прикуску КрасотиЩа.. Жена если не отберёт то баночку за обедом могу схомячить... А она сама любит, но в небольших количествах.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне маринованный халапеньо нравится. Не очень острый вкусный перчик,но иногда попадается до того пересоленый,что есть нельзя.

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
д. Ваня неплохой, по акции 70р
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Где искать такую прелесть?? Ни разу не попадался на глаза...

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Покупалко торгует, зельгрос, метро, перекресток, лента
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Огромное спасибо!!!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я сам делаю. Перец, уксус, соль, вода, три дня настояться.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сам выращиваешь?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, но хочу попробовать
0
Автор поста оценил этот комментарий

Стопочку закусить хорошо)) а вот рассольчик оттуда уже норм такой

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я уксусом от острых перцев пельмени заправляю.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Надо попробовать

2
Автор поста оценил этот комментарий
Заебись наверное когда от острого не икаешь как сука...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так с каким китайцем вы сосались в начале 2020
7
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше в кфс были острые бургеры как их крылышки, сейчас тьфу...

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да не, они так же острые. Просто ты к такой острое привык
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В том то и дело, в один день ел сначала бургер, а потом крылышко , кардинальная разница
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Они частенько путают острые и не острые. Хотя может это я им чем-то не нравлюсь
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, ну тогда это повар - хулиган)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ротом. Просто мы не нежные пуськи.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не нежные пуськи, но шутливые куськи
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так в КФС халапеньо это платный топинг, не фигурирующая по дефолту ни в одном блюде. Иногда заказываю "чизбургер делюкс без кетчупа с халапеньо".

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, есть ли сейчас, но не так давно там были хотдоги в которых халапеньо были штатно. Так что не всегда платный топинг
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

О, как я по ним скучаю, пропали, заразы, из продажи :(

1
Автор поста оценил этот комментарий

Блошки, прям за живое... Взяла как-то хот-дог у них, когда они только-только появились. И вижу, что на нем много маринованных огурчиков, а я их капец как люблю. Беру самый большой ломтик "огурчика", начинаю жевать и понимаю, что это ни хрена не огурчик. А тогда острое вообще есть не могла. Отпаивалась потом минут 10.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кфс неочем, раньше вроде острое было... Привык наверное... Перца ем много если что
1
Автор поста оценил этот комментарий

С точностью до наоборот, не могу понять, что там острое, хоть одно  в кфс

0
Автор поста оценил этот комментарий
+1. Пиццу с халапеньо не могу есть даже после того, как уберу его весь оттуда. Всё пропитывается им и получается слишком остро
Автор поста оценил этот комментарий
В голову
8
Автор поста оценил этот комментарий

Крылышки в КФС острее чем этот халапеньо

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В Таиланде сынишка попросил в торговом центре зайти в КФС , взяли крылышки, это было что-то)) Доесть не смогли. Но там КФС ,скорей всего , с тайским уклоном в спайси, не как у нас.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Какой-то у тебя не правильный халапенью.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно заказал таки эти крылышки чет я там остроты вообще никакой не почувствовал даже с кислосладким острым соусом у меня горчица домашняя лучше подает...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А вот потом как почувствовал!)
4
Автор поста оценил этот комментарий

мне б кто такую шаурму сделал, с хорошим маринованным халапеньо.... ням ням

5
Автор поста оценил этот комментарий
Вот такие конфетки ничего, если грустно развеселишься, если приуныл взбодришься, если сонный расчехлишься...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Поделись конфеткой )

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
80 украинских гривен плюс доставка в рашку (гривен 70-90) итого 6$. Там пять штучек)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Далеко от Донецка живёшь?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Запорожье
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

С посылками трудновато, да. И я ещё не планировал ехать на материк )

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чёт гугление не получилось, где найти?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В России такого нет( увы.
2
Автор поста оценил этот комментарий
В Питере на московском районе имел привычку заходить в одну шаурмечную, "шеф кебаб" по моему назывался. Так вот, первый заказ острой шаурмы оказался не очень острым, на следующий день об этом сообщил продавцу, он при мне чуть добавил халапеньо а остроты все равно было мало. И я каждый раз ему сообщал об этом, вот потом пошла наконец то то чего именно я хотел, острота жгучая, прям слюни потекли печатая коммент, через месяц такого обслуживания захожу как обычно туда и прошу шаурму как я люблю, а продавец мне говорит - ээ, больше не могу много класть, шеф запретил, да и клиентам потом не остаётся, извини брат! .
а так все было хорошо, больше я туда не заходил.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Покупатель просто не ожидал такой щедрости, думал "ну щас аджички капнет грамм и скажет остальное за доплату, а тут вон какой хороший шаурмен, братуха ваще, перчика не пожалел!"
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я долгое время любил острое и жрал его как не в себя. Но потом переел его походу и теперь даже один стручок халапеньо превращается в желудке в маленькое солнышко и я чувствую, как оно ползёт по организму, при подходе к воротам превращаясь в ебучую лаву...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот кстате сраный кислотный соус портит вкус и химозный напрочь, всегда говорю чтоб это говно не наливал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
10
Автор поста оценил этот комментарий
А мне он нравится. Спагетти с ним очень даже отлично залетают.
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже тащусь от этого соуса. Особенно если с мазиком замешать.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше уж так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Шикарный! Но что-то больше его в перекрестке не видел(
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В Ашане и Ленте есть. Лучше искать рядом с соевыми соусами и прочими японскими радостями.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Во времена первого курса мы в общаге летом, в пьяном угаре, додумались добавить этого соуса к вафлям(обычным таким, бтрубочки без начинки). На вкус вышло настолько похоже на копчёное сало с чесноком, что все вафли ушли на закусь.
0
Автор поста оценил этот комментарий

плюсую

в острых соусах не люблю кислость, а у нас чтото даже табаска стала кислой какой-то

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

По-моему, соусы табаско всегда были кислыми, терпеть их не могу: и кислые, и не особо острые.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Табачка это же классический перечный соус, там кроме перечного порошка и уксуса ничего и не должно быть. Недавно табаску скорпион нашёл. По остроте сильно уступает пасте из того самого скорпиона, но уже что-то.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй napalmFarm у него выходят очень клёвые соусы для тех кто не любит уксус. А ещё это чистый хендмейд и поддержка отечественного производителя. Он даже на Пикабу есть кстати
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй табаско скорпион - он вообще сладенький и с ягодным ароматом)
ещё комментарии
15
Автор поста оценил этот комментарий
Я аж потёк слюной. Могу спокойно, без никто, сожрать банку халапеньо и даже усами не моргнуть.
раскрыть ветку (15)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Человек из Племени Маленьких Огнеедов??)))
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ога. Имя ему- Утренний Крик
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нееее, просто перцы всякие люблю особенно в маринованном виде. А халапехи они даже не острые.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Пришлось ограничить себя баночкой халапеньо в неделю, когда поняла что подсела( на шаверму из поста слюнки потекли - не остановить
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А где покупаете? Я вот один раз только в магазине видела... А вот когда реально понадобился, объехала все маркеты, и не нашла
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не секрет) в Ленте ( 2 вида - их бренд и заморские, гипермаркет Ряды - в ж/б ( но до него добраться без своего авто сложновато)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Еще в перекрестке бывает, всякие амерские бренды.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!!!
0
Автор поста оценил этот комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий
Там ещё срирача VESNA_FOOD по этому промику https://m.pokupki.market.yandex.ru/product/sous-uni-eagle-os...
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Шрирача есть, иногда заходит. А вот перчик 😍. Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну прост цена норм. :3
0
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично, халапеньо, как бальзам на душу, добавляю везде.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну... Прям везде такое себе. Приедается да и мороженка с халапеньо - не то. А вообще вот мой пятничный сет :D
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
С мороженкой конечно не айс, а с первыми и вторыми блюдами самое то. + В папин(мой) ух бля суп.
2
Автор поста оценил этот комментарий
-А халапеньо острый?
-Если любишь острое, то не острый, а если не любишь острое, то острый...
2
Автор поста оценил этот комментарий
а если стейк табаско побрызгать,то прям сказка.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Немного не понял, какое отношение к этой картинке имеет сеть не самых лучших пиццерий?...

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрите, что на куске пиццы лежит.

раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по цвету - это вяленые бананы.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не-а.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, на пицце кругляшки жёлтые, а тут зелёные.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Но сдаётся мне, Вы просто не пробовали маринованный халапеньо.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это было бы удивительно, учитывая что маринованный халапеньо это один из самых распространённых топпингов и его полно в продаже. Сегодня чертовски непросто будет найти человека который его не пробовал.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда у Вас слишком тонкое чувство юмора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мой комент был больше про то, "какая гадость эта ваша...", чем про саму картинку. ;)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да я даже понятия не имею, что это за сеть пиццерий. Главное - пицца с большим количеством халапеньо.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
PizzaPunk , в нижнем правом углу написанно
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А на форме логотип Domino’s Pizza

1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в городе за росписью об отсутствии притензий добавляли каролину рипер) шавуху я ей портить не стал, но взял половину перчика отдельно и прикурил жопой
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я однажды нарвался на злой халапеньо, еле съел, теперь ищу злой, а не попадается. Добрые все.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку