Ответ на пост «Что мы ели в 90-е»49
Тоже захотелось поделиться впечатлениями. Я 85 г.р., до 98 года мы с мамой жили в Казахстане (переехали туда когда мне было 3). Мама работала провизором в аптеке, зп естественно тоже стали сильно задерживать, едва платили что-то. Одевалась я не очень, но сносно. И вот сейчас я задаюсь вопросом, откуда она добывала и мясо, и даже колбаска бывала периодически. И еще на алкоголь каждые выходные было. Может чем-то нелегальным занималась?) Спросить уже не могу. Для сравнения - моя подружка-соседка все время приходила к нам поесть, т.к. у них вообще голяк был. Она ходила сама газетами торговала. Раз немного денег появилось у нее, пошли на рынок, подходим к продавщице яиц, она говорит, дайте 3. Продавщица - 3 лотка? Подруга - нет, 3 штучки. Нам по 11-12 лет примерно было.
Мамины бутылки я конечно же сдавала, копила деньги и покупала ей подарки на праздники.
Еще воспоминание, навеянное рассказами про частое отключение света. Это были самые счастливые вечера. Приходила та самая подружка, мама уже выпила, мы зажигаем свечу из веревочки, протянутой в банку с маслом, и мама начинает нам читать страшные рассказы. Это был кайф. Я конечно не понимала тогда еще, что пьянка зло и была счастлива.
Но есть и трешовые истории из того же детства, прям ппц какие трешовые, ломающие детскую психику напрочь. Может тоже как-нибудь напишу