973

Ответ на пост «ЧипДип уху ел?»1

Так думаете только в чипдипе?

Думаете пикабу эта зараза миновала?

Сколько у нас спецов, которые выкладывают ремонты компьютеров или видеокарт, рассказывая и показывая как они переделали половину устройства.

И в конце приписка: клиенту это обошлось в 1000 рублей ( к примеру).

2 года назад понадобилось мне припаять микросхему на плату ( да, микрики разные бывают, но тут все просто было, плата открыта, других элементов нет, даже площадки пролужены).

Обратился к нашим "спецам" по их контактам в профиле, все показал на фото, сказал что сам привезу и заберу.

Знаете какие цены мне объявили?

От 5000 и выше.

Вы ищете проблему в видеокарте, раскурочив половину устройства с тестером и паяльником за 1000 рублей, а припаять микросхему просите 5000?

Так что нечего на других валить, когда сами офигели.

С тех пор посты о ремонте я пролистываю не раскрывая.

TECHNO BROTHER

2.4K постов14.2K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это tqfp- 100. В общем, при наличии фена выпаивается элементарно
раскрыть ветку (1)
3

Ее впаять надо было)

показать ответы
17
Ну, прежде чем такие жалобы строчить, неплохо бы выложить фото вашей микрухи. Возможно ваше "просто" имело корпус LQFP144 или вообще BGA. Как минимум это вы недоговариваете.

Спецы, вашу версию можно услышать?
раскрыть ветку (1)
1

Если память не изменяет, то вот как раз фото данного элемента. Да, ножек много.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Вот поэтому и 5000)))) написать 3-4 буквы типа корпуса гораздо проще и быстрее, чем советовать прочитать всю портянку коментов)))

раскрыть ветку (1)
0

Если человек зашёл в тему и интересуется, то пусть не поленится и прочитает всю предоставленную информацию, а не требует каждому, такому же лентяю, писать одно и тоже

показать ответы
0

Что паять то хотел, автор?)) фото в студию! Тип корпуса хоть напиши))кто лудил площадки под микросхему и зачем?))) Или покрытие контактных площадок - луженка?))вообще, любую микросхему можно припаять феном270 градусов и грей хоть три часа( желательно ещё преднагрев обеспечить градусов 80 и время пайки сократиться до нескольких десятков секунд)залудил- погрел- готово)))более-менее ровно ее только поставь на площадки… нет никакой магии в монтаже- соблюдение температуры, флюс и прямые руки))

раскрыть ветку (1)
0

2 раза уже в теме выкладывал. Посмотрите в ветках

показать ответы
3

Автор, вы серъезно хотели что бы вам видеокарту отремонтировали за 1000?

Я вот не ремонтник ни разу, только в школе ходил на кружок радиотехники.

Ремонт видеокарты - по умолчанию не возможен.

Мы живем в эпоху модульной сборки.

Видеокарта это такой же модуль как материнская плата, модуль памяти или блок питания.

Соответственно все ремонты видеокарт, полный дата шит не факт что достанешь.

Дорожки и элементы очень мелкие, даже с микроскопом зрение будет падать.

Ну серъезно.

Знаете сколько книг нужно перечитать и сколько ремонтов переделать что бы что то мало мальски стало получаться?

Сколько нормальная аппаратура стоит?

Сантехник приходил к моему знакомому, взял 2500 за подключение стиральной машины, а вы хоите что бы вам видеокарту починили за тыщу?

Самим не смешно?

раскрыть ветку (1)
0

Не вижу что я хотел видюху за 1к отремонтировать.

Ну и мастера сами пишут частенько бюджет.

А мой вопрос и пост о другом.

Лучше не поленитесь и прочитайте ещё раз.

показать ответы
0

ТС молчит, а в комментах есть варианты:)
но я бы тоже припаял дешевле - после того как компания предоставила микроскоп - я прям фанатею такое паять (если редко) по причине, что раньше под лупой это было в полуслепую, то сейчас прям эстетическое удовольствие как металл плавится, выравнивается, ещё вокруг лапки можно поправить что бы красиво было)
Но мне во много раз сложнее встретиться, поэтому....тоже 5 тыщ)))

раскрыть ветку (1)
0

Да тут я. Чего хотели?

Я бы впаял за 200
раскрыть ветку (1)
0

Понимаете тогда моё охуевание от ценника спецов, тут рекламирующихся?

8

То есть, ты настолько хорошо разбираешься в вопросе, что знаешь, сколько стоит работа специалиста, но настолько в ней лох, что не можешь припаять микруху?

раскрыть ветку (1)
0

Инога бывает что оборудования нет под рукой, а паять микросхему ломом я не умею

показать ответы
0

Вы не будете просить - вы должны быть довольны тем, что дадут. Ну потому, что если вы устанавливаете мастеру цену работы, вы должны быть согласны, что он будет устанавливать размер компенсации, если что-то пойдет не так. Вот тогда это будет справедливо.

раскрыть ветку (1)

Можно ссылку на слова о том, что я устанавливал цену мастеру?

показать ответы
5

Но не хотите платить человеку, у которого данное оборудование есть, больше некой "справедливой" цены, которую вы сами установили? А если в процессе пайки наебнется либо микросхема, либо куда её впаивают и мастер вам возместит стоимость утраты в рамках своих понятий о справедливости, вы примете это, или будете бегать тут с воплями: "Люди добрые, что же это такое деется! Мильон то радиво стоило, а мне за него тыщу суют, мол поломатое оно было, поломатое и осталось!!!"? Только честно?

раскрыть ветку (1)

Поэтому я и обращаюсь к тем, кто свою деятельность широко рекламирует на пикабу, мол "смотрите, никто не смог, а я починил и вот так вот все сделал красиво"

показать ответы
4
DELETED

Фен китайский три рубля стоит.

Купи да паяй если нужно)

раскрыть ветку (1)

К чему ваш пост? Я и так умею паять, но такие микросхемы давно не трогал

показать ответы
1

Вы так и не ответили на вопрос. Вы согласны на возмещение, в случае чего, по "справедливой", по мнению мастера цене, или это так не работает?

раскрыть ветку (1)

Кобычно. Или вы считаете что за пережженную микросхему за 150 рублей я буду просить 10к?

показать ответы
26
DELETED

2 года назад понадобилось мне припаять микросхему на плату ( да, микрики разные бывают, но тут все просто было, плата открыта, других элементов нет, даже площадки пролужены).

Если всё _настолько_ просто, то это решается паяльной пастой и турбозажигалкой, а также куском медяхи в плоскогубцах, который будет ставиться на ноги с нужной стороны, чтобы огонь только на ноги попадал, а не на микросхему.
Так что что-то мне подсказывает, что раз вы не решились делать это сами, то там или плата уже с компонентами другими и нужно ювелирно каждую ногу припаивать шиловидным жалом, потому что просто нагрев плату целиком на столике с подогревом, всё остальное с неё отвалится, или что-то ещё вроде маленькое, но кардинально разворачивающее ситуацию на 180 градусов.

И это я паяю-то не очень хорошо, а уже вижу в Вашем посте некоторую неувязку в этом вопросе.

раскрыть ветку (1)

Не вижу неувязки. Всю элементную базу позже нанёс сам. А микруху хотел доверить тому, кто делает это часто. Чтобы не перегреть  и когда искал исполнителя, то на плате не было ни одного элемента

показать ответы
97

Я отвечу за местных ремонтников. Я как понял, все волшебство местных некромансеров заключается тупо в том, что это "воскрешение" на 70% заключается в удаче. Почти все истории начинаются с того, что девайс передается как труп, т.е. ремонтник не несёт ответственность за неудачу - экспериментируй сколько влезет. Ну и никто не будет рекламировать свои неудачи, а сколько их было - можно только догадываться.

А в 5к за впайку микрухи наверняка заложен риск угробить задачу. Если ремонтник видит такой риск, значит вероятно высок процент брака даже на таких, казалось бы, не сложных операциях (при наличии оборудования).

раскрыть ветку (1)

Либо руки из жопы. Припаял в итоге сам её за 15 минут

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы