283

Ответ на пост «Через 1 день я уволюсь»8

Любая движуха в сторону улучшения качества жизни есть хорошо.

Не в сторону ТС упрек, но просто личное наблюдение - вот такие трудоголики, от светладцати до темнадцати вджобывающие, часто являются обычными суетологами. Хорошо, если только себе работу находят своей суетой, но зачастую они затрахивают коллег.

Помню у нас такая РПшница была, Настя. В 20-00 пишет всем срочный сбор в 8-30, проектная команда удивилась (работа с 10 была) но пришла, заказчик был в часовом поясетMSK+4, мало ли что. Настя решила донести до всех устав проекта, ибо "я знаю, вы подмахнули не прочитав! " Заказчик участвовал по телефону, тактично выключив микрофон, поэтому послать Настю нахуй было невозможно🤦‍♂️.

Настя всегда "собирала митинги", по полдня согласовывая время с десятком участников, хотя достаточно было трёх. Другие РП на чиле заходили в курилку или на кухню к инженерам и все ресурсные задачи перетирали, потом письмом подтверждали. Настя делала красивые протоколы никому не нужных совещаний.

Закрыли задачу, заказчик гос какой-то, есть требования документацию распечатать и в архив им сдать (в электронной версии - doc и PDF они всë приняли, акты подписали) . Распечатали, сброшюровали, сделали реестр, упаковали в коробки, килограмм 30 бумаги. Заказчик попросил прямо в архив привезти, чтоб сдать сразу - никто это не только читать, открывать не собирался, в принципе, можно было макулатуру сдать им. Я специально приехал на машине пораньше, чтобы отвезти это всë в архив, который был примерно в сотне километров.

В комнате были пустые коробки, горы документации и растрепанная невыспавшаяся Настя.

"Нормоконтроль провела - второй, шестой, шестнадцатый и двадцать восьмой тома надо переделывать, там опечатки. "

🤯 подошедший шеф минут пять пытался выхуеть... Потом мягко сказал:

"Настя, ты молодец, иди домой отсыпаться"

После её ухода мы рассовали тома по коробкам и я поехал.

Увы, начальство было жестокое, стараний еë не замечали, кипиай учитывал финансовую часть проектов, есть маржа - заебись, штрафы - хуëво и фидбэки от заказчиков, тут у Насти тоже всë плохо было, она доставала не только своих, но и народ с той стороны

Лига усталых

3.3K постов6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

52
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно Настя раз нагорела с форс-мажором. Когда начинают искать крайних, и только тонной бумаги можно прикрыть свою жопу.

раскрыть ветку (1)
15
Худею без Д

Там похер были оправдания. Проебали - команда без части премиальных. Поэтому с Настей старались не работать в одной команде. Движений много, а выхлоп минимальный.

8
Вижу тут много негатива про эту РП.
А я вот вам что отвечу: РП этим и должен заниматься.

Устав утвердили, но не почитали?
Типичная хуйня.
И потом пол проекта в жопе, патамучта "ачотакова я всегда так делаю и похуй что я подписался под уставом я ж не читал".
Дохуллион раз такое встречал.
Особо "одаренных" заставлял от руки переписывать (я не шучу, но до этого реально довести потребовалось).

Митинги согласовывает (вот внатуре ахуела) - ах как неудобненько. Не то что мы с Михалычем вчера все в курилке перетерли, и похуй что это говно потом через 3 спринта взорвет нахуй всю архитектуру, и те кто мог бы сказать что "вы ебланы так делать нельзя" об этом даже не слышали. Зато мы вон сколько минут сэкономили на согласовании митингов!

Записки по митингу (они же meeting minutes)? Да это вообще основа основ. Нахуя митинг митинговать если выхлоп "в воздухе" остался? Чтобы что? Чтобы через неделю каждый персонаж, присутствовавший на этом митинге говорил совершенно левую хуету, на голубом глазу заявляя "так мы это и порешили же на митинге, бля буду"? Или шоб клиент потом резко "вспомнил" фичу, которой отродясь не было в проекте, но "ну мы же обсуждали это на митинге, и вы согласились"?

Я даже продолжать не хочу чесслово. Про важность доков уже тут упоминали и без меня.

Тут только один вопрос: если у вас проекты на полторы калеки - то нафига вы в принципе себе РП нанимаете?

З.Ы. А этой девочке искренне желаю найти комманду, где реально не "мини-проектики" делаются, и где ее экспертиза будет к месту.
раскрыть ветку (1)
3
Худею без Д

Всë правильно сказали... Но для разработки софта. Там да, народ творческий и распиздяистый, их надо пинать.

У нас телеком был - цикл простой пресейл/ППО/ТЗ/тех.проект/расторговка/договор/рабочий проект/поставка/ПНР/ОПЭ/ИД/ЭД/сдача в ПЭ.

Многое делалось на горизонтальных связях. Часто официальный путь занимал три дня, напрямую вопрос решался за три часа.

Ещё эпизод.

115 объектов - от Калининграда до Анадыря. готовим комплекты преднастроенных железок, отдаём логистикам, они отправляют, на месте заказчик или местные наши субчики втыкают железки в каналы связи и розетки питания, я в центре контролирую подключение. Логисты вместо Новороссийска отправили посылку в Новосибирск. Дико извинялись, но обратно придет через неделю. Не успеваем, Новороссийские заказчики требуют оборудование, центральный офис ехидно читает Насте пункты договора о неустойках.

Я с логистами и складом всегда дружил, тут они подставились жёстко, надо выручать. Говорю РПшнице этой - "ОК, я ЗИП щас возьму, настрою под Новорос, возьму командировку и сам им привезу и воткну. Пять тыщ ещё представительских надо, я этих хитрожопых пидоргов-кубаноидов оригинальных коллег знаю, съездим в Казачий Курень, современные по форели на гриле, литр водки выпьем, они сразу заткнутся.

Настя говорит "ыгы", но собирает конфколл, где вместе с руководством долго и нудно ебет мозги логистам, признавая, что проблема решена, но всë равно они неправы.

" Да, проебались, можете расходы с нас списать "

"Ну как так вот вы могли перепутать, ведь разные города же? "

"Виноваты, исполнитель наказан"

"Вы мне чуть проект не завалили"..

И так полтора часа... 🤦‍♂️

Она добилась, что еë ещё и склад с логистами возненавидели.

показать ответы
6

Ты не поверишь, последние 2 проекта Насти со стороны заказчиков... Они все такие. РП Насти ебанутые все.

раскрыть ветку (1)
2
Худею без Д

😏 верю. Не все встреченные мной Насти были с ебанцой, но большинство... Среди носительниц других женских имëн процент неадекватных гораздо меньше.

2

какие блять законы??? в каком законе написано про протоколы встреч и 100500 экселевских табличек??

раскрыть ветку (1)
0
Худею без Д

В теории проектного управления это описано - все шаги должны отражаться в записях.

Но некоторые доводят рекомендации до абсурда.

3
Пользоватемлю

А могли в госухе ваши доки почитать и въебать вам рекламник

раскрыть ветку (1)
0
Худею без Д

Не-а. Акты подписаны, они документы приняли с опечатками. Это формальность была.

5
Если это не читают, не значит что бумажки не нужны.
когда директор за ж* проверяющих возьму , тогда Настя сразу станет нужной
раскрыть ветку (1)
Худею без Д

Документация была принята и согласована в электронном виде. Распечатали уже оплаченную заказчиком ПД.

Писдюли теоретически могли прилететь если бумажная версия не стыкуется с электронной.

1
когда директор за ж* проверяющих возьму , тогда Настя сразу станет нужной
раскрыть ветку (1)
Худею без Д

Директору-владельцу похуй на эту возню. Есть маржа, зоебись, получай премию. Заказчик недоволен, идут штрафы вместо премии🖕, причем всей команде.

1
Так это её должностная была, делать все нет?
раскрыть ветку (1)
Худею без Д

Не знаю насчет еë ДИ, но другие РПшники справлялись лучше, не разводя суету

1

Да чё ты, я нормально спросил

раскрыть ветку (1)
Худею без Д

Дык я нормально и ответил