586

Ответ на пост «Чемодан»5

С самого детства родители покупали нам с братом одинаковые вещи. Потому что иначе это могло стать проблемой, говорили они. Мой брат младше меня на полтора года.

У нас были идентичные школьные рюкзаки. Каждое утро они стояли в коридоре собранные для школы. Ничего не предвещало беды, но когда я взялся за ручку своего рюкзака, я сразу понял, что он не мой. Заглянул внутрь и убедился, что да, мой брат уже убежал в школу с моим рюкзаком. И это проблема, потому что учились мы в разных школах, а сотовых телефонов в тот век ещё не завезли.

Это заставило меня понервничать. Я пошёл в школу брата, но его там не было. Стало ещё хуже. Встретились мы уже в моей школе. В общем, ничего особенно страшного не произошло, но случай очень ярко запомнился на всю жизнь.

Особенно ярко запомнился тот факт, что я узнал подмену с первого же касания. Ручка братановского портфеля как-то по-другому замята. И видимо наши с братом ощущения тоже как-то по-разному работают. Да и с другими людьми я эту разницу замечал. Например, когда жена что-то не может долго найти в сумочке или рюкзаке, то я спрашиваю, что ей нужно. Не глядя запихиваю руку и быстро достаю. Вот такая супер способность. =)

Но вообще моя полезная привычка -- это класть вещи всегда в одно место, поэтому и найти их мне легко.

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
Првое от левого яйца в моих штанах отдичишь? А если я их перекручу?
раскрыть ветку (1)
12
Поль за пользу
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Зачем покупать детям одинаковые вещи? Какая проблема,если они будут разные?

раскрыть ветку (1)
5
Поль за пользу

Я могу вспомнить один конкретный случай. У нас было два одинаковых лука отличающихся только цветом. Мой красный, а его зелёный. В какой-то момент брат почему-то решил, что его красный. А вот я не хотел себе его зелёный, вот вам и конфликт.

У меня такая же способность. Потрогаю себя между ног - хуй, потрогаю у бабы - пизда.

Всё замято как то по особенному, по другому ощущается.

раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу
Спасибо, что поделились. Продолжайте изучение. Мир удивителен и прекрасен в своём разнообразии.
показать ответы
6

"Например, когда девушка что-то не может долго найти в своей сумочке, то я спрашиваю, что ей нужно. Неглядя запихиваю руку и быстро достаю."

ТС, насмешили, прикольно однако))

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу
Ага. Своеобразная супер способность.
показать ответы
3

Драка и истерика из-за того, что чья-то игрушка или вещь лучше. При этом абсолютно невозможно понять, по какому принципу будет решено, какая вещь лучше. У моих сыновей разница тоже 1,5 года - старшему почти 5, младшему 3,5 года. Для примера - коричневый рюкзак оказался прикольнее точно такого же синего, красные резиновые сапоги лучше таких же жёлтых, а полицейская игрушечная машина лучше машины скорой помощи. После того, как несколько дней послушаешь истеричное нытьё двух маленьких детей, поймёшь, что легче сразу покупать одинаковое.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу
Ага. А может ещё срабатывает что-то не связанное непосредственно с характеристикой самих игрушек. Может лучше то, что досталось именно старшему или млалшему или то, что было врученно первым...
0
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Я просто ответил на вашу шутку аналогичной. Если вдруг вам такое не нравится, то это повод задуматься.

1

У дочек разница в возрасте 2 года. Им подарили разные халаты - голубой и розовый, чтобы не путали. Теперь постоянный срач, где чей халат. То они поменялись, то поменялись обратно, то обеим нужен розовый, потому что старшей разонравился голубой цвет. Игрушки им часто дарят одинаковые, кукол там, плюшевые игрушки. Что будет, когда они станут старше? Будут обмениваться парнями, потому что у сестры парень лучше?

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу
Нам с братом нравятся разные девушки. Надесь и вашим певезёт.
1

Это говнонейропост. В следующий раз проходи мимо молча. Худшее что можно сделать - ответить и вообще как-то проявить к посту внимание

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

То есть вы сами сделали то, что назвали худшим, что можно было сделать? Забавно.

Но ещё смешнее то, что вы мой пост назвали "нейро". Это вдруг почему? Первый раз со мной такое. Конкретно этот пост, я даже не перечитывал перед выкладыванием.

1
Вот и нахрен мне этот набор бесполезной информации? Ни истории толком, ни морали, просто набор фактов "обо мне заебатом"... 😮‍💨
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Дружище, это просто история из жизни. Жаль, что она тебе не понравилась. Ох уж эти злые 540 человек, которые поставили плюсы и вытащили её из Свежего на всеобщее обозрение. Ну как-то так повелось, что хоть сколько-то полезные посты набирают плюсы сильно реже. Вот например, я недавно делился Что я узнал за месяц существования статистики в Пикабу и пост не вышел даже в Горячее.

Если реально интересует мораль и польза, то вот я в конце написал её. А по ссылке сообщество, где можно почерпнуть ещё больше уже более сконцентрированной пользы. Ты переходил по ссылке?

Слушай, я глянул твои посты и теперь вообще не понимаю откуда у тебя претензии к моему... 😂

1

Вы кинестетик, видимо.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу
Когда-то я тоже так думал, но потом понял, что я в большей степени визуал.
5

Прицепить на свой рюкзак какой нить брелок или наклейку да и все

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу
Это вариант. Я не знаю как, но он больше так не делал.
0
Просто ты Мать!
раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

У меня была именно такая мать и похоже, что я заразился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы