3263

Ответ на пост «#ЧеченецИзвинись»4

Это не сработает, и вот почему:
Надо понимать менталитет арабизированных народов. Арабизированы они потому, что были самостоятельными и полноценными - но потом пришла арабизация и все родные традиции, верования, национальность - стёрты и унифицированы под единый стандарт.

Я как-то разговаривал с одним моим корешем из Чечни - он нормальный человек, не из любителей быковать на всё, что движется - и он объяснил, что у них жёсткая общественная структура подавления личности. Всех личностных качеств и порывов - некоторые отцы всерьёз хвалятся, какие у них послушные дети и жёны - что они по одному их взгляду и щелчку пальцев слушаются и повинуются, и знают, что надо делать. Иерархия, доведённая до абсурда.

Поэтому у многих крыша на этом фоне срывается - не потому что они от природы злые, а просто общество их задолбало придирками и требованиями, ограничениями и запретами настолько, что зло вырывается само собой -- поэтому они легко взрываются, едва стоит их хоть чем-то задеть -- и не терпят свободы у других, которой у них самих нет. Мне, значит, запрещали, указывали, делали "замечания", а то может и били - а им можно? Что за нахрен?

В рамках этой иерархии понты резать -- это вообще святое дело - потому что если кто-то так себя ведёт - значит, ему можно - он крут, он может. А ты нет - ты, обычный нохчи откуда-то из под Грозного - никто и звать никак, а вот какой-нибудь Адамка может себе 100500 медалей вешать и ходить по улицам с пистолетом, да хоть с золотым калашом - и он крут.

Это не свойства национальности - это глубоко воспитанная система, похожая на систему дореволюционного крестьянства. Между крепостными и современными обитателями кавказского региона куда больше общего, чем можно подумать.

Поэтому они в принципе такие -- с ними нельзя ничего сделать, не разрушая основы их мироздания - в виде так называемых "традиций".

Впрочем, современный доступ в интернет разрушает информационную блокаду и "пузырь" вокруг современного арабизированного горца - и он может видеть, что люди живут иначе, по другому - и можно не просто жить - а достигать куда бОльших результатов своей страны, если не следовать традициям предков и иерархии.

Поэтому чаще появляются выпадающие из социального прессинга чеченцы и дагестанцы, которые отказались от жизни по кавказским традициям и порядкам - и перенимают более современные модели поведения.

Таких мало, но они есть - да и жестить в воспитании всё позорнее и позорнее становится - хотя и это встречается.

Восток Дело Толстое.

Хотя неплохо бы предложение из поста выше принять, и начать требовать по-чеченски извиняться, потому что нехер из себя строить и двойные стандарты применять - когда это их завалит шквалом - может быть, среди них и правда появится понимание, что чеченцев во всём мире - около 2 миллионов человек - меньше, чем в крупном российском городе Русских. То есть их просто сметут и раздавят, только пух и перья полетят. Как говорится - если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрётся. Если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь!

За последние лет тридцать из фундаменталистской иерархической системы - выпало очень много чеченцев - и продолжают убывать всё больше и больше, становясь скорее ближе к Русским, чем к тем чеченцам, которые были раньше. И детей уже бить у многих не принято, и женщин щемить, и на понты адамки кодырова смотреть как на что-то крутое...

Это радует и меня, и моих знакомых из Чечни, которые мне это поведали.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Разговор с вашим другом как то сильно напоминает вот это Дагестанец, который знает историю своего народа
раскрыть ветку (1)
13

История то одна, а не монополия этого конкретного индивидуума, так что его слова - не его личная патентованная теория, а общая правда, которую может рассказать любой.

8
я буду бить ребенка если он будет обижать другого ребенка или животных и я буду бить ребенка если он будет оскорблять беззащитных или старших. В ситуации про волосы я проведу беседу, что если он хочет принимать самостоятельные решения, то ему предстоит еще не раз выслушивать негативные мнения окружающих и если он к этому не готов, то он совершил ошибку, и чтобы впредь не попадать в такую ситуацию пусть прежде чем принять решение подойдет ко мне и посоветуется. Взрослый человек отличается от невзрослого тем что сам отвечает за свои поступки, а не бежит к родителям за помощью потому что его обзывают нехорошими словами из-за крашеной челки. А в изначальном посте я говорил о том, что я далеко не всегда уважаю чужие традиции, и считаю приемлемым изолировать себя и своих близких от общения с их носителями, и открыто заявлять об этом. При этом мне совершенно никакого дела нет до норм общения между носителями этих чуждых мне культур. Я не обязан их изучать. Если общение со мной, открыто презирающим вас, вам неприятно, просто не общайтесь со мной.
раскрыть ветку (1)
11

Ошибка начинается с "я буду бить ребёнка".

Хотя бы потому, что телесные наказания - это результат распространённой ошибки мышления. Людям свойственно объяснять своё поведение обстоятельствами, а поведение других - их качествами.

Когда вы бьёте ребёнка и он затихает - он ничего не понял, у него начался стресс и депрессия. Он замолкает, но не только не понимает - он становится намного агрессивнее в будущем. Наоборот, такое поведение, за которое его бьют - у него закрепляется как недопустимое лично для вас. Потому что словами вы сказать не смогли и сразу начали проявлять животный инстинкт агрессии. Поэтому, если папа дал ремня - значит, в следующий раз надо не попадаться - никакого понимания, что сделал не так - нет. Есть понимание - что это делать можно - но не при папе, ведь если бы было нельзя - он бы словами сказал.

показать ответы

Не хотят - вместе с Дыркой от бублика пусть валят туда, где им рады и там хоть обмазываются своими намазками.
просто вы мало знаете о тех войнах.
да, вначале были идеи о независимой светской Ичкерии. Дудаев сам был бывшим генералом советской армии и бомбил радикальных исламистов в Афганистане. Он гондон полный, да, но суть в том что исламского государства он не хотел. После Дудаева был Масхадов или как его, но он был слабым лидером, популярность набирали террорист Басаев и Умаров, которые хотели Кавказский исламский эмират, а это объективно хуже для РФ чем "дудаевская" идея. Потому что планы и на другие регионы РФ были у террористов.

Потом к ним полез аз-Зурави или как его. Он им говорит, ваш кавказский эмират - хуйня, я тут новую тему замутил, ИГИЛ называется, Чечня должна вступить в Исламское Государство Ирака и Леванта и убивать всех неверных везде где сможете. Ещё хуже идея чем было.
Понятно, что такое государство нельзя, просто нельзя иметь под боком. И то что сейчас, это в 1000000 раз лучше, чем могло бы быть, отпусти мы их.

Вообще, в понимании обычном это всегда уже давно было, КТО завершилась официально в 2009 вроде. Но. Но. ФСБ заявила что в 2017 только побороли подполье. Кадыров говорил, что в 2021. Эти идеи ещё не раздавлены до конца, боль тех войн ещё ощущают некоторые люди в Чечне. И их пытаются закормить пряниками, чтобы они забыли постепенно. Пытаются мягкой силой заставить забыть некоторых о сепаратистских настроениях. Через поколение, два, это всё забудется я думаю, нормально будем жить

раскрыть ветку (1)
3

сорта говна.

74
Душнила

Причем тут арабизация? Что за чушь?

Начиная с того что в современной Чечне упарываются в разновидности суфизма.

Те самые знаменитые чеченские танцы по кругу с топанием. В которых даже Кадыров старший регулярно участвует.

И с точки зрения "ортодоксального" арабского ислама это какие то дикарские танцы и пиздец.

В Саудовской Аравии суфизм и вовсе не имеет легального статуса как направление ислама.

И какого нибудь арабского богослова из саудовской Аравии от чеченских танцев и прочего удар хватит.

Связи между ними чисто политические.Не как между Византией и Русью в свое время.

раскрыть ветку (1)
14

О, хорошо, что вы напомнили. Арабизация кавказа началась в 7 веке. Арабский халифат - в то время был очень радикальным и агрессивным новым государством, появившимся из-за исламизации арабского мира.

Накатов на кавказ было много - несколько раз арабы брали Дербент, отдавали обратно, и окончательно его захватили арабы.

На новой территории производилось то, что сегодня назвали бы геноцидом и замещающей миграцией - арабский халифат активно начал завозить мигрантов, строить мечети, местные традиции всячески вытеснялись. Суфизм выбрали для распространения, потому что он лучше всего подходил местному населению для понимания.

Если где-то обложили налогом немусульман - это уже крайне агрессивное вдавливание своей религии. Местных заставляли либо платить, либо принимать ислам.

Так что арабизация полным ходом шла несколько столетий как минимум.

показать ответы
2
У ребенка должен закрепиться рефлекс безусловного подчинения родителям. Если родитель сказал "нельзя", значит нельзя, табу. Только потом можно спросить, "почему нельзя?" . Как в армии- сначала выполни приказ, и только потом имеешь право его обжаловать. Вы извините, но вы лезете в традиционную семью со своими новомодными критериями... которые, вы не поверите, нам знакомы, но имеют другую ценность. Стресс, депрессия.. да, в семье не без урода, выживает сильный. Дал слабину-погиб, естественный отбор. Для того и рожают по 8 детей, может из кого что путное выйдет. А не пытаются родить в 45 одного и, порой, из любого говна пытаются конфетку воспитать. И потом тут обсуждаем вопросы "А что если ребенок угрожает обратиться в опеку если его ругать за немытую посуду?" Да и хер с ним, пусть едет в интернат! Может мозги на место станут.
раскрыть ветку (1)
8

В рамку и на стену о том, как воспитать будущего дикаря и долбоёба, которому место в клетке с обезьянами.

Вы ещё предложите его током бить за провинности - чтобы рефлексы выработать.

Интересно, а если ваш работодатель вместо объяснения начнёт вас пиздить палкой по башке - чтобы у вас выработался "рефлекс" подчинения начальству - будете молча сносить?

показать ответы
36

Интересно получается. В СССР были все людьми, потом резко откатились в развитии, а теперь снова людьми становятся? По-моему все становится только хуже

раскрыть ветку (1)
2

Не все. В СССР пытались всех сделать светскими - не вышло. Сейчас какая-то часть постоянно откалывается от общества - но общество в целом остаётся прежним.

Но есть много тех, кто забил на религию и братушек, откололся и свалил, порвал все связи и живёт без всего этого вот. В последние годы - и тех, кто уходит больше, и те, кто остаются - становятся более дикими. Короче, ситуация идёт вразнос.

показать ответы
3
Двойной хук
они только силу понимают
раскрыть ветку (1)
2

Ни в коем случае - привлекут как агрессора.
Только перцовый баллончик и дёру, дёру., пока сопли глотает.

показать ответы
25
Такое ощущение, что этим постом, вы оправдываете действие чеченцев..
раскрыть ветку (1)
2

Ни в коем разе. Я пытаюсь объяснить, откуда они такие. Возможно, из этого кто-то сможет сделать вывод - как это изменить, но я не знаю.

показать ответы
0

Об этом даже блогер из Дагестана говорил, Алим Османов зовут его.

раскрыть ветку (1)
1

Об этом и тут комментаторы из чечни и дагестана несколько раз рассказали.
Суть то одна.

0

Да это чат gpt написал, не ТС. Он просто выложил сюда не проверяя

раскрыть ветку (1)
1

Совсем ебобо?

Попробуй выдавить из чат-гпт подобный текст - а я полюбуюсь.

0

Какая же лютая, забористая, длинная, желтушная, дюже кривая чепуха. Даже допустим что в семье конкретного человека действительно так - причём тут арабы?

Вы, вот вы в натуре ушатанные об пол или как? Крейга с говном смешали потому что он некорректно посчитал многократное заваривание "одноразовых" пакетиков русской традицией... а тут одного (не факт что реального) чеченца на весь Кавказ натягиваете.

раскрыть ветку (1)
1

И по вашему что странного? Именно арабский халифат завоевал Кавказ в 7-10 веках, очень кроваво и жестоко насадил свою культуру и религию, плюс замещающей миграцией занимался. Так что наши чеченцы и дагестанцы - отчасти арабы. Религией вон до сих пор пробавляются исламской.

Что вас в этом так удивило - слово Арабизация?

показать ответы
0

Буквально накануне на ютубе смотрел видео про историю становления Омана. Мне показалось или не показалось, что Оман населяют арабы нормального человека.

раскрыть ветку (1)
1

Если фильм снимали оманцы - то у них всегда своя колбаса вкуснее, свой ислам правильнее.

показать ответы
8

В разнос идет страна с неконтролируемой миграцией и исламским подпольем, и тут ЧР как-раз выступает на стороне уж явно не титульного народа.

раскрыть ветку (1)
0

Да я вообще не об этом говорю, а об обстановке среди кавказцев.

4
а мне можете объяснить, чё этот ко мне прикопался? Чо за претензии. Если я минус ставлю, значит выражаю своё отношение, чё за обвинения?
раскрыть ветку (1)
0

А я ещё добавлю минусов ему. И другие тоже.

Во-первых, арабское владычество не ушло дальше Дербента, да и там оно не шибко долго было. Арабов разбили булгары и они откатились к Дербенту, дальше через время пришли татаро-монгольские войска, и прошли далеко в закавказье. Это рубеж 11 века, с тех пор если там и были арабы, то разве что торговцы.

Во-вторых, Кавказ - это не только Дагестан и Чечня. Эти республики в лучшем случае занимают четверть северной части горного хребта. А например в Осетии до сих пор большая часть населения либо придерживается православия, либо местных верований (язычества).

В третьих, и на счёт арабов вы так же ошибаетесь. Само то что весь арабский полуостров расколот на несколько независимых государств говорит о том что каждый араб считает себя не более зависимым от другого, чем от песка в пустыне. Это вполне укладывается в арабскую культуру, как доисламскую (с кочевыми бедуинами), так и после. Потому ислам декларирует полную независимость мусульманина от всего, кроме Аллаха.

Религией вон

А что религия? Она получила распространение в пику завоевательных походов РИ. По любым историческим сведениям пик перехода северокавказских народов в ислам приходится именно на период этой войны. Хотя именно на Северном Кавказе находятся самые старые православные храмы, ровесники Руси, ещё не крещёной. Потому как на Кавказ сильно влияла Византия. Да и путешественники в 14-16 веках описывали местное население как христианское.

Так что вы не правы во всём.

раскрыть ветку (1)
0

Странный у вас взгляд на исламизацию кавказа. И на ислам.

Про полную независимость - это юмор? Общинность исламского менталитета заложена по умолчанию - на ней всё держится, а уж сколько внимания к чеченцу проявляют посторонние люди, которых он даже не знает!

показать ответы
0
«а просто общество их задолбало придирками и требованиями, ограничениями и запретами настолько, что зло вырывается само собой»- расскажи это японцам. Все сильно проще…
раскрыть ветку (1)
0

Японцы - имеют древний и коллективный менталитет, развивавшийся много веков без всяких сторонних влияний. Можно сказать - без катастроф и катаклизмов, поэтому у них проблем нет. Они знают, где заканчивается общественность и начинается личность.

Никого например в японии не ебёт, если соседская девушка вышла замуж за не-японца. Ну вышла и вышла - что теперь? Её дело. В чужие дела не лезут.

Коллективизм не родоплеменной.

показать ответы
0

Ой, бедненькие! Это оказывается травмы, нанесенные плохим социумом! Ну, когда в автобусе на людей с ножом кидаются, например!

раскрыть ветку (1)
0

Таки да. Это нельзя списать на генетическую предрасположенность, потому что таковой нет. Геном не может управлять поведением человека настолько.

Значит, так воспитали. Любое исламское общество - родоплеменной строй, в котором люди до одури озабочены соседями и их поведением.

Запреты, исходящие из религии - формируют травмированное религией общество. Чем фанатичней соблюдаются религиозные нормы - тем более агрессивным будет его продукт в виде человека.

показать ответы
0

Арабизированы они потому, что были самостоятельными и полноценными - но потом пришла арабизация и все родные традиции, верования, национальность - стёрты и унифицированы под единый стандарт

а если арабов на русских заменить?

раскрыть ветку (1)
0

Русские покамест никого не окультуривали таким образом. Не уничтожали традиции, не облагали налогом тех, у кого "неправильная" вера, как это делали арабы, и тем более - не производили замещающую миграцию. Ну а если пиздили кого - такое тоже бывало - то только агрессивных про-арабских и про-турецких исламистов.

Хотя глядя на некоторые народы думаешь иногда, что стоило бы, наверное, быть пожёстче.

1
Понял, но мне кажется эту всю ситуацию можно будет изменится только тогда, когда всем этим дерзким чеченским и не чеченским бородочам- мануфикам начнут давать жесткий отпор на любую даже самую малую провокацию, именно жесткий отпор, тогда может чё и поменяться может.
раскрыть ветку (1)

Не думаю. Это может их отпугнуть - но они останутся такими и будут ещё больше обозлены и взрывоопасны. Это только их укрепит и сплотит, а надо разобщить и ослабить, чтобы победить подобное.

показать ответы
5

Какой только хуйни не пишут на пикабе с видом знатока.

раскрыть ветку (1)

Ну и в чём неправда?

показать ответы
7
Хуйня твой пост. Натягивание совы на глобус и ничего с реальностью как ты описываешь не сходится. Есть родо-племенной строй. Есть они и есть мы. В их укладе жизни мы разрозненное большинство платящая дань благодаря власти импотентов не способных выгнать их нахуй из страны и не имея с ними никаких дел. Когда нужно было закрывать с ними границы и отгораживатся от дикарей всеми способами и заниматься депортацией наши управленцы под видом игры в дружбанародность решили что смогут контролировать регион. В итоге все проебали повесив себе и нам на шею этих дикарей на многие года вперед.
раскрыть ветку (1)

Выгнать - имеешь в виду согнать их со своей земли или всех убить?
Или отрезать часть нашей необъятной родины?
Заебись варианты - в духе ильина или лимонова - фантастической глупости.

показать ответы
41
"У нас - современное государство"
Ага всё современнее и современнее. Попы всех учат как жить, аборты запрещают, дальше можно много перечислять. Про "науку и прогресс" лучше промолчу.
раскрыть ветку (1)

Ну определённый ПГМ-мейнстрим имеется. Но ни на что не влияет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы