Ответ на пост «Чайные битвы»17
С первых строк прям грустно стало.
Я очень люблю китайский чай, и жену подсадил на это дело, и про друзей ваших могу сказать, что так себя вести нельзя. НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ СУКА НИКОГДА!!!!
Никто не должен любить и, тем более разбираться в том, что нравится лично тебе. Идешь в гости к человеку, который чаями не увлекается, жди, что тебе дадут стандартный пакетик, хорошо, если пирамидку. Скажи спасибо и пей. Или вежливо откажись и не пей. У меня еще есть вариант заварить свое (обычно таскаю с собой коробочку со смолой пуэра), поэтому прошу только кипяток.
А читать лекции и доказывать что то человеку не увлеченному, это путь говнаря. И не важно на какую тему: музыка, игры, кино, автомобили, спорт или тот же чай, все едино. Если человек не готов осознать и принять что у других людей другие интересы и вкусы, лезет доказывать что он то шарит, он "true"-фанат чего угодно, его можно только послать куда подальше, еще лучше ссаной тряпкой направление указать.
Мы с мужем тоже фанаты китайского чая, церемоний, у нас целый шкаф дома под это дело. Как мы ведем себя в гостях, когда нам наливают обычный чай с пакетиком? Говорим спасибо и пьем) на вопрос "черный или зелёный" просто выбираем один из вариантов. Наверно потому что мы, как и вы, любим чай, а не выебываться 🤣 а обычный цейлонский из пакетика тоже чай, нормально его пить можно, тем более с тортиком то! И нашим гостям мы можем налить чай в обычную кружку. Честное слово, никто не умер от того что я Дун Дин заварила в обычном чайнике и налила в кружку 350 мл. Китай не схлопнулся, поставки чая не прекратились, меня не внесли в черный список чайных магазинов 😅
Кстати, в одном магазине китайского чая я увидела чудесную с надписью: "Существует только один правильный способ пить чай: так, как тебе больше нравится".
А ребята из первого поста в первую очередь снобы, а уже потом любители чая