229

Ответ на пост «Чаевые на ОЗОН»6

Меня, как сотрудника ПВЗ ОЗОН сильно озадачило " за что им чаевые, пикнули и вынесли". Сразу скажу мне чаевые не нужны, это ОЗОН зачем то их ввел. Но вы, уважаемые посетители, видите лишь верхушку нашей работы. Что б пикнуть и вынести вам товар, мы его сначала должны несколько часов принимать и раскладывать на индивидуальные полочки. Размер полочки на 1 человека 30х20 см, нам же приходится очень постараться что б уместить зачастую огромные заказы на это место. Попробуйте уложить 4 пар джинс, 5 свитеров, трусы, и шампуни так - что б это не путалось с соседними ячейками. Я уж молчу про заказы в 40-60 позиций. Это наша огромная головная боль, из за этого теряется иногда товар, под грудой одежды.

Средняя загруженность ПВЗ это где то 400 товаров в день, их всех надо не просто положить, а грамотно разместить, что б влезло и не потерялось. Целые логистические построения приходится выстраивать на складе, для тех, кто считает нормой заказывать по 8 свитеров, худи, по 6 пуховиков, 4 пары обуви, 7 футболок, и джинсов впридачу. А таких людей очень много.

Потом мы оформляем ваши возвраты, переупаковываем разорванные вам пакеты, клеим на них новые ШК, сортируем.

Далее - мы убираем за вами мусор. Каждый вечер выносим в лучшем случае огромный пакет с коробочками, упаковками которые вы оставляете. Иногда коробок столько, что руки отрываются нести их до мусорки.

Мы моем за вами полы, каждый час, что б вам было комфортно в примерочной и вообще в пункте.

Мы не можем сесть и спокойно поесть, приходится срываться с набитым ртом и потом есть холодное, потому что по регламенту мы не можем закрыться дольше чем на 15 минут.

Часто, на ваши товары проливается какая нибудь химия, и мы оттираем и отмываем их, что б вам вынести чистое и не поврежденное.

Мы теряем свое время, пока ждем пока вы откроете приложение, загрузите ШК, потом переведете оплату. А каждые эти потерянные минуты это наш маленький отдых, за 12 часов.

Я намеренно не пишу про конфликтных людей, тк считаю это часть нашей работы. Уметь разрулить конфликт или максимально его загасить, подсказать, успокоить человека. Но если после этого мы не успели вам улыбнутся, извините, мы иногда в таком напряжении на несколько часов после пьяного неадеквата или вредной тетки.

Про консультации, объяснения как что работает в приложении, почему заказ задерживается, и почему я заказал то, а пришло вот то.. А ошибаются люди частенько, и нам это разруливать приходится.

В сезоны 11.11 и весь декабрь, это огромная нагрузка, физическая и моральная. Приходится задерживаться, закрывать пункт и доделывать то, что не успели из за потока людей которые в том числе по 2 часа примеряют одежду, а ты не можешь в это время отойти, тк из за ширмы вылетает в зал - "это на возврат"

И это кстати не всё что происходит. Поэтому меня очень зацепило - "ой, пикнул-выдал". Нет. За этим стоит колоссальная работа, которую вы не видите. А чаевые... Большинство сотрудников с радостью их не возьмет, если народ научится взвешенно относится к заказам, забудет про шопоголизм, научится вытирать ноги на входе, и перестанет кидать в мусор свое недопитое кофе, обертки от еды.

Маркетплейсы

3.2K поста5.3K подписчиков