Ответ на пост «Бывает»6
Учиться надо не только для получения профессии, но и для общего развития.
Не буду писать длинную простыню про свой путь. Я всегда мечтал о своём деле. Но для этого нужен был чёткий бизнес-план и куча времени. А времени с текущей работой не было. Работал в продажах.
И вот пришёл ковид. Я сменил работу и устроился также в продажи, но на удалёнку. Год впахивал как чёрт. Набивал клиентскую базу. Стал одним из лучших продажников в компании. И даже сейчас у меня неплохая зарплата для Москвы.
Спустя год, когда на работе смог немного расслабиться, я решил открыть свой интернет-магазин. И заодно начал делать свои приборы. Своя разработка, свои идеи. На руках были накопленные 100.000 руб. Открыл ИП. Сделал сайт. Нашёл электронщика, который помогает с разработкой. Пошёл на маркет-плейсы. И дело сдвинулось. жена уволилась и полностью занимается домом и детьми.
На данный момент мой чистый доход от ИП в 2 раза превышает зп с "основной" работы. Работаю полностью в белую. У меня свой товарный знак. По сути у меня 2 работы. Часто до 2-х ночи могу сидеть работать. Но удалёнка позволяет. Вот сейчас час ночи. Я решил перекурить. Открыл Пикабу и решил написать ответный пост.
Уже год меня посещают мысли уволиться и полностью посвятить себя своему делу. Но "основная" работа мне очень нравиться, и подводить своих коллег не хочется. А ещё страшно, до сих пор страшно. Слишком хрупкий в России малый бизнес. А у меня семья.
P.S. надеюсь, на "основной" работе так и не узнают про мой ИП. )