15

Ответ на пост «Бытовое рабство, вторая смена»7

Ох уж эти разговоры о тяжелом труде женщин. Только вот один парадокс. При этом чаще женщины хотят жить вместе. А не просто "встречаться по вечерам и в выходные".
Если бы был тяжелый труд каждый день со стороны женщины, а мужчины только читали бы газеты на диване и смотрели футбол- это мужики бы хотели жениться, а женщины говорили- не-не, мне от тебя только секс нужен. взаимоприятный. А вот замуж- через пару лент подумаю.

А сам труд- слишком по разному. Я лично живу один. Правда не устраиваю истерик- как же тяжело стирать, готовить и вести хозяйства. И как же мне за это недоплачивают. Не вижу прям большой тяжести пол дня раз в неделю потратить на хоз работы. Но я не часто прибериюсь. И часто покупаю полуфабрикаты.

Хотя может объём варьироваться радикально

Например еда. Купить муку. Сделать из неё тесто. Сделать из мяса -фарш. Сделать из мяса и фарша пельмени. И после этого сварить их. vs купить в соседнем магазине пельмени. и сварить. или даже так- заказать еду готовую с доставкой. А ещё можно готовить полноценно салат, суп, компот второе, десерт. А можно одно блюда. Трудоемкость отличается радикально. Самый добросовестный и трудоёмкий вариант я помню по своей бабушке. Современных девушек которые так делают- не много. Напротив- очень редки. Я уж не говорю, о том, что если предъявлять как за труд профессионального повара, то предъявляющая женщина должна и готовить также вкусно как он. У всех мужчин жены так готовят шикарно ?
Пара приятельниц сами пользуются клирингом. И их это устраивает. Почему нет. В 19 веке понятно такие разговоры. Женщина с петухами встала, корову подоила, в проруби пеленки постирала. А ещё детей в доме 5-10 -весь день на ногах. Современные женщины (как и мужчины) не утруждают себя такими заботами. Но многие продолжают ныть -как же так, я дома, яичницу приготовила. И яичницу приготовила не только для себя но и для мужа. И полуфабрикат в духовке на обоих разгорела. С чего-это мужчина требует что бы я на работе выкладывалась (а не чаи гоняла с коллегами). он же мужик? если мужик- значит войн (забывает что почти весь топ пацифистов- мужики, да и прославленные женщины герои ВоВ у нас хватает) ?! раз войн- значит безопасность (очень понятие)? раз безопасности- значит и финансовая безопасность семьи. А раз финансовая безопасность -значит все мои неуклонно растущие потребности- не хлебом единым, а ресторанами и шубами обеспечить должен. Ну а мои деньги- это мои деньги, а ЗП мужа- общая. а моя задача вдохновить его на свершения великие (он же сам-дурачек, он сам не может пожелать стать начальником или специалистом главным, пока я ему не скажу что надо мне заработать на мои хотелки).

Бред. ей богу. Не хочется заниматься если и оба карьеристы- уперлись, пожили без детей, поделали карьеру- можно уже будет и клиринг заказать. и еду готовую с доставкой. 50 на 50 скинувшись. Коли никому не хочется этим заниматься.

upd: Ну а если нет денег, то люди делают, что могут. И не выделываются. Я наблюдал это - детство на 90тые пришлось. Оба родителя вертелись. И отец на рынке торговать пытался (хотя и инженер на заводе). И мама полы мыла (хотя и музыкант и в прошлом -преподаватель универа). Потом сам собрал, например, стелаж из ДСП плит выложиных рядом с помойкой. Из покупного только саморезы. Кривовато вышло- но пользоваться можно. Полка книжная из фанеры дешёвой -из покупного гвозди и олифа. Было бы желание. И любовь. Ну а если этого нет то и появляется перетягивание канатов- кто кому и что должен. Доходящее иногда до абсурда "не приглашаешь меня в рестораны, значит и не будем дальше общаться", хотя и жаль -секс с им был классный.
У меня подход сформировался более гибкий- могут партнёны какие то потребности покрыть друг друга- отлично. Ну а что не могут- или сами удовлетворяют. или с другими. Мужчина рыбак ведь с друзьями идёт удить рыбу, а не требует что бы жена обязательно его потребность в совместной ловли закрывала

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет