340

Ответ на пост «Буллинг»42

Ладно-ладно, триггернуло, не спорю, на фоне этих постов, поэтому решилась на пост.

Жила-была обычная девочка в неприметном посёлке городского типа. Она училась в единственной имеющейся там школе. Изначально с первого класса её учительница выбрала себе в любимчики всяких местных "мажоров": дети учителей, дети всяких колхозных "олигархов" и т.д. и т.п., остальные были же из семей простых работяг. У них были привелегии "по статусу и знакомству". Начальные классы закончились, в средних классах и старших мало что изменилось. Дети учителей учились у своих бабушек и тёть, потому были высшей кастой. Девочку из обычной семьи травили, не скажу что прям до ужаса, но последствия девочка разгребала во взрослом возрасте с психологом.

Запомнился девочке один случай из средней школы класс 8-9 примерно. Некоторые девочки-мажорки в классе начали пользоваться декоративной косметикой и красить волосы и у учителей не было к этому никаких претензий. Девочке из обычной семьи тоже захотелось быть необычной и она покрасилась и сделала лайт- макияж. Девочка училась хорошо и думала, что ничего такого она не сделала... А зря...
Придя в школу яркой блондинкой и зайдя в класс, девочка сразу ощутила на себе пристальные взгляды одноклассников и классного руководителя. Сев на своё место, девочка начала готовится к уроку и тут началось... Математичка, в лице классного руководителя сказала, что у девочки неприемлемый вид и сейчас она смоет краску с её головы под раковиной, а заодно умоет от минимального макияжа. Девочка огрызнулась впервые, сказав, что почему им всём можно, а ей нельзя.
КР возразила и обещала "задушить двойками", если девочка не приведёт себя в порядок, а после попросила весь класс устроить девочке "весёлую жизнь и учёбу".... И класс подхватил идею...
Девочку пытались толкнуть, дёрнуть за волосы, оскорбляли всем коллективом, как звери, а учитель стоял и смотрел на это. Девочка не выдержала, выбежала из класса и проплакала половину урока в раздевалке. И никто её не защитил и никто не успокоил...
Морали не будет! Но повторюсь:
Мне плевать на своих бывших одноклассников, мне плевать на некоторых учителей! Я их не прощаю и имею на это право! Ваши сожаления ничего не значат сейчас! Катитесь к чёрту!

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

33
Автор поста оценил этот комментарий
У нас тоже была "одаренная" математичка, возрастом примерно 30 лет. И был Саша, замкнутый, тихий троечник. Не знаю, что у него в семье происходило, он не делился. Его столь же тихая и неприметная мама редко приходила в школу.
У него всегда была стрижка, что называется под горшок. Ему не шло просто до ужаса, но даже наши оболтусы Сашку не задевали.
На одном из уроков наша одаренная Ирина Николаевна мало того, что прошлась по его внешнему виду, так ещё и предложила всем скинуться по 20 копеек на стрижку. Именно в тот момент, мы узнали что стыд бывает испанский.
раскрыть ветку (1)
22
Самоутвердиться за счёт ребёнка - это дно пробито

А вы случайно не та математичка из истории ?

раскрыть ветку (1)
9
Я хуже)
показать ответы

Лишний раз подтверждается моя самодельная житейская мудрость, что бабы все одинаково жестокие существа.

раскрыть ветку (1)
8
Молодой человек, вы слишком категоричны в вашем суждении) не всё такие, а только я)
показать ответы

Будь я вашим мужем, устроил бы булинг , и смыл неприемлимый вид под мойкой. Чтоб не умничала.

раскрыть ветку (1)
7
Как же хорошо, что Вы не мой муж)
показать ответы

Справедливо. Ибо вектор куда идти с самовлюбленностью , подскажет забесплатно кто угодно.

раскрыть ветку (1)
7
Ходила уже и ничего там интересного нет)
показать ответы
6
Думаю, им глубоко плевать на ваше прощение или не прощение. Меня тоже травили в школе, было дело. Но сейчас, если меня спросят, прощаю я или нет, я не пойму вопроса. Думать об этом, вспоминать или перебирать обиды слишком мелко для меня. Я живу сейчас, а старые обиды пусть сдохнут в прошлом
раскрыть ветку (1)
6
Я и не собираюсь им ничего доказывать! Мой пост просто для "поделиться"!

Хорошая история. Жалко что...

раскрыть ветку (1)
10
Жалко, что это правда? Или вы Фома- неверующий из пикабушников?
показать ответы
5

Лично мое мнение, не всем людям свойственна человечность. Надеюсь я ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)
5
Нет, не ошибаетесь.
Когда ты идешь в школу, приэтом ненавидишь детей (кроме самых приближённых) и самоутверждаешься за их счёт - это, простите, ненормально
показать ответы
15

Это не буллинг. Это элитарность. Это когда небольшая кучка людей провозлашает себя высшим сортом. Никаких для этого положительных качеств, интеллекта, финансов и прочего не нужно. Просто гостка людей лижущих друг другу зад, а над остальными доминируют. И эта элитарность в Росии повсюду, в любой сфере жизни и работы.

раскрыть ветку (1)
5
В этом есть часть правды, согласна! Но как же человеческое? У неё внучка сидела на соседней парте от меня. Какой пример она ей хотела преподать? Внучка, кстати, неплохая девчонка была
показать ответы

По моему вы тоже достаточно категоричны в декларации своей исключительности.

раскрыть ветку (1)
5
Куда ж деваться без любви к себе)
показать ответы
2
А девочка из рассказа простила?
раскрыть ветку (1)
9
Себя - да! Их - нет!
8
Digital Exciter

Они все говно и грязь, забудь.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, я давно забыла) и у меня всё хорошо)
показать ответы
1

Не видел, будет что посмотреть, спасибо. Всего Вам хорошего, пора баиньки.

раскрыть ветку (1)
3
И вам всего доброго)
показать ответы
1

Понятно. А я вот стал. Есть не плозое анимэ, если такое смотрите конечно, "GTO" в тему о школьных проблемах и каким должен быть великий учитель :)

раскрыть ветку (1)
3
Очень интересно про аниме! Я единственное что помню и знаю из аниме - Волчий дождь. Ооочень давно смотрела
показать ответы
0

Такая жизнь, это свойственно учителям и врачам как минимум.

раскрыть ветку (1)
3
Я уже 13 лет как закончила школу и всё сопутствующее)
мизантропом не стала, но я очень аккуратно подхожу к выбору круга общения)
показать ответы
8
Digital Exciter

Такое поведение учителей - один из самых мерзких моментов в школьные годы. "Умоет..." Я б её так умыл, лицо бы начисто потеряла. Подросток же учится не только математике, но и жизни в целом, а чему эти горе-педагоги могут научить -- быть серой массой, как они сами, не отсвечивать и завидовать более успешным? Тьфу!

Помню и прогрессивных, интересных учителей -- жаль, в нашем колхозе они долго не задерживались.

раскрыть ветку (1)
3
Да, это проблема образования. В той школе до сих пор работают некоторые престарелые учителя с таким мышлением.
показать ответы

А что это вы, сначала минусуете ,а потом в деталях начинаете разбираться ?

раскрыть ветку (1)
6
Вот такая я непредсказуемая)
показать ответы
3
Да не за что их прощать,автор.Пусть живут с этим .Я своего ребенка учу всегда мне все рассказывать,что происходит.До школы нам ещё далеко,но не дай бог...
раскрыть ветку (1)
1
Вы большая молодец и сознательный родитель! Доверие - это фундамент)
показать ответы
0

Как Вы? Не смотрели GTO? Он в начале пошлятиной отдает, но дальше сюжет сильно меняется.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Нет, ещё не добралась до него. Но в закладках сохранила. Обязательно отпишусь как посмотрю)
1
Соглашусь, с автором. Удачи вам
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) и вам всего доброго)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества