4383

Ответ на пост «Бросил пить пиво»4

Мне 28 лет , бросил пить любой алкоголь также месяца 4 назад, даже глотка не делаю, но вешу 55-60 кг, раньше пил часто и много так как работал барменом, 5 лет назад ушел из этой сферы и просто баловался пивасиком пару раз в неделю 1.5-2 литра, и вот 4 месяца я трезв как стёклышко, экономия сильно не ощущается, 3 тыщи рублей в месяц, но и не похудел, да и не потолстел, просто отказался от алкоголя раз и навсегда. А что меня к этому сподвигло? Микроинсульт в 28 лет, до сих пью кучу лекарств, Мексидол, танакан, Фезам, и толку никакого, боли в груди и лёгкое вертиго никак не отступит. Вообще господа берегите здоровье с молоду....

546
Автор поста оценил этот комментарий

А как у тебя этот микроинсульт выражался? Как ты понял, что надо врачей вызывать? Какие были симптомы? И какие симптомы сейчас у тебя остались? Интересно знать такую инфу и симптомы всего этого.

раскрыть ветку (1)
488
Ну пришел после работы, появилась дикая тошнота, слабость, головокружение, жар по всему лицу, и ломбарда в груди и обстрелы желудка током, скорую не вызывал, выпил валидол, потом нитроглицерин, покушал, и лег спать, ну а потом прошел ЭКГ, УЗИ сердца, УЗДГ , показало ассиметрию кровотока по всем парным артериям, далее МРТ, результат очаги глиоза головного мозга , ну как то так...
показать ответы
104

Ужас. Ну и твоя гипоплазия позвоночной артерии с ассиметрией кровотока совместно с возможно развивающимся остеохондрозом злые враги всему этому.

И были ли у тебя какие-то проблемы со здоровьем до этого? Сердце? Сосуды? Давление? Диабет? Повышенный холестерин? И т.п. Ведь не просто же так у тебя был нитроглицерин.

И до курьерской пешей работы работа у тебя была малоподвижная? Образ жизни был малоподвижным? Просто из-за всей этой гиподинамии и сидячей работы развивается остеохондроз, который дает очень неприятные последствия.

Здоровья тебе! Выздоравливай полностью быстрее и береги здоровье.

раскрыть ветку (1)
88
Всю жизнь официант потом бармен, потом курьер, работал как волк, ну после работы давление максимум 140 было, ну после 12 часовой смены давление априори не может быть 120 на 80, нитроглицерин родительский, возможно у меня просто врождённая гипоплазия была(ну тут КТ шеи необходимо) если остеохондроза нет, то врождённая гипоплазия вероятно и является источником всех бед, до 28 лет компенсаторские функции второй половины справлялись а тут в один момент не справились, велосезон я вообще постоянно на велосипеде
показать ответы
4

Попробуй на эти три тысячи, абонемент в спорт жал взять без алкоголя внешность хорошо меняется

раскрыть ветку (1)
10
К сожалению я не восстановился после микроинсульта, да и сейчас курьером работаю пешком, тот же кроссфит с препятствиями)
9
Так, раз я увидел этот пост, у меня вопрос, я программист, сидячий образ с лет 15, 1-2 раза в неделю у меня спорт, хватил ли этого чтобы не иметь всякие причины для пиздеца? Или нужны дополнительные меры? Сейчас 36, не большие жалобы на давление имеются
раскрыть ветку (1)
7
Ну может км 10-15 в день пешком проходить по городу....
показать ответы
34

У меня знакомый бухать бросил, через дорогу переходил, его машина сбила. Берегите здоровье

раскрыть ветку (1)
7
Знаешь , я тоже раньше говорил, кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет, так лучше умереть здоровым, чем жить постоянно с этим симптоматическим дискомфортом, реально жить не охото....
показать ответы
77

Смените врача. Мексидол нынче в доказательной медицине считается фуфломицином. Вот реально задайтесь целью найти врача доказательной медицины.

раскрыть ветку (1)
13
К сожалению денег нет, и заработать сейчас не могу( приходится пользоваться тем, что нам даёт страховая медицина(
показать ответы
5

лично я пил Sertaline…,мне помогло…

но я в Англии

Если хочешь,вышлю курс за Безплатно(!!!)

Правда займёт время от 3-х до 5-недель идут посылки с Лондона…

Если захочешь,напиши свой адрес в России на почту:

Kortesar@icloud.com

или WhatsApp

+447999888847

Буду рад помочь (!!!)

https://moezdorovie.ru/blog/articles/antidepressanti-bez-ret...

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за предложение, но мне бы сейчас с пост инсультным состоянием решить вопрос, и дать организму отдохнуть от колес, а то я чуть ли не горстями пил таблетки)) да у нас тоже продают, я просто смотрю тут побочки, звон в ушах, боль в груди, отит среднего уха, иными словами побочки такие же как и у меня симптоматика)
показать ответы
DELETED

Мексидол колоть надо, а не таблетками... эффективнее. Спроси врача разрешения курсами прокалывать мексидол и церебролизин (вместо фезама)...кроверазжижающее эликвис и вестибо от головокружений...корвалол смесь с валерианой настойкой вообще настольная вещь при таких делах...эх, сочувствую.

Танакан, что глицин...толку немного. Ну и на воздухе будь больше, ходи ногами.

раскрыть ветку (1)
4
Я пеший курьер, в среднем 40 км в день...
показать ответы
9

"Ноотропы" фезама тоже под сомнением, танакан - фитотерапия (гинкго) с неясным эффектом

раскрыть ветку (1)
10
Ну насколько я читал ни одного ноотропа с доказанной эффективностью нет
29

Жуть, микроинсульт в таком возрасте(

а боли в груди от чего?

раскрыть ветку (1)
11
А кто его знает, врачи руками разводят, но боль эта начиналась с приступа микроинсульта, у меня позвоночная артерия сужена была, гипоксия, микроинсульт, на КТ шейного отдела не отправляют, так как часто проходить говорят нельзя, а я уже сделал рентген шейного и позвоночного отдела груди и КТ позвоночного отдела груди, и МРТ головного мозга за короткий период, прошел кардиолога , который не увидел причин для боли, а невропатолог говорит что это психосоматика потому что я читаю много интернетов, но если бы я не читал интернетов, меня бы на МРТ головы бы не отправили... Вообще я не знаю пока что делать... По уму нужно пройти КТ шеи, если будет остеохондроз, то из за него и боли в груди, звон в ушах и сужение позвоночных артерий, а если его нет, не знаю...
показать ответы
11
Не завязывай сейчас с табаком, если не чувствуешь в себе силы. Можешь сорваться и всё погубить. Дождись, пока полностью прекратится тяга выпить, хотя бы пару лет. Я бросил курить пять лет назад. Первое время тянуло, через год начал по пьяни покуривать. А потом как-то закурил по трезвому и понял, что какое-то говно происходит, и если уж бросать, то бросать. Ещё где-то пару лет понадобилось, чтобы переломаться окончательно. А когда понял, что все триггеры насчёт курева отвалились, это был просто праздник! Я понял, что могу всё, контролировать любую свою привычку, это действительно был важнейший момент в моей жизни. И вот, в августе решил отказаться от алкоголя. Это оказалось для меня сложнее сделать, чем с куревом, несколько раз были моменты, когдавот ещё чуть-чуть и выпил бы. Но теперь я знаю, что смогу и эту тягу победить, раз с куревом вышло. Только это меня поддерживает!
раскрыть ветку (1)
3
Неее для меня все наоборот, от алкоголя легко, даже ломки никакой не было, а вот жевательный табак... Эх...
показать ответы
16
Бухло, как и любая херота, типа никотина, триггерит вероятные проблемы. Просто увеличивает процент того, что что-то случится. Занимаются этим в основном мужики. Поэтому и смертность у нас мужская в разы больше женской.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Не не не, по женскому алкоголизму Россия на 5 месте, а по мужскому ниже....
показать ответы
4

Жевательный табак тоже не очень хорошо..,

Тот же никотин,только ещё и по кишкам бьёт в 5 раз сильнее…

РАК желудка и пищеварительной системы обеспечен в лет так через 10-ть …

Почитай соответствующую литературу в интернете…

Советую Аллан Карр:

Лёгкий способ бросить курить

Когда бросаешь «кумарит» или «плющит» Реально 14-21 день…

Дальше Свобода от никотинового рабства(!!!)

раскрыть ветку (1)
4
Да мне бы какие нибудь антидепрессанты а этот период.... Пытался , не пережил
показать ответы
2
DELETED

Скажу вам как человек, бросивший курить после Аллана Карра. Лично мне сделать это было прям очень легко. Немного "поплющило" примерно день-два. Единственная проблема - реально тянуло закурить одну сигаретку время от времени. Больше даже потому, что "раз так легко бросил - не страшно. Брошу еще раз". Где-то через пару месяцев все прошло. 10 лет как не курю.

раскрыть ветку (1)
2
После еды появляется дикая тяга...
показать ответы
4
Это разве нормальная нагрузка после микроинсульта? Пиздец
раскрыть ветку (1)
2
Я не знаю, я постепенно увеличивал, начала с 1 заказа, один заказ это примерно 2-3 км... Ну сейчас вот на 4 месяце работаю полный 10 часовой день, самочувствие не такое как до приступа , но пытаюсь...
показать ответы
546

А как у тебя этот микроинсульт выражался? Как ты понял, что надо врачей вызывать? Какие были симптомы? И какие симптомы сейчас у тебя остались? Интересно знать такую инфу и симптомы всего этого.

раскрыть ветку (1)
5
А симптому после этого были: боль в груди слева, ощущение как будто сосуды тянет в подключиной ямке и над ней, укачивание в автобусах, при ходьбе элементарно 100 метров пройти не мог без головокружения, тошнота, звон в ушах, ну а после 4 месяцев и горсти лекарств, просто вся эта симптоматика процентов на 70% уменьшилась и даже не уходит... Ну у мен, вот круглосучный писк в ушах, слабое жжение и боли в груди в основном слева, и по центру, ну и лёгкое вертиго при поворотах годовы
показать ответы
1

Вы можете попросить направление в областную больницу или другую поликлинику, которой подчиняется ваша поликлиника. Позвоните в свою страховую и узнайте какие еще есть возможности. Это не такие уж и большие деньги, вы узнайте сначала.

раскрыть ветку (1)
4
Так вся беда в том, что это происходит в столице Казахстана)
показать ответы
Ойййййй, хорош. Если так верите статистике, просто представьте, что по потреблению бухла на душу населения у нас получается на одного мужика:

(19 х 2,4) / 52 = 0,9 литра водки в неделю.

Это в среднем на 1 мужчину в России официально))

Это ли не полный пиздец? А на каком там это месте – вообще похер. Это какое-то дно и вырождение.
раскрыть ветку (1)
4
Ну вдруг люди ей натираются чтоб температуру сбить))) я вот 5 лет не пил ничего крепче пива, а водка всегда бутылка в холодильнике стоит, я ей температуру сбиваю)
показать ответы
Без обид. Тут просто переделать УЗИ. Препараты, которые пьешь, тоже не особо лечат. Ближе к витаминам и бадам.
раскрыть ветку (1)
1
Зачем переделывать УЗИ? Через месяц после УЗИ я делал МРА+МРТ, на МРА кровоток в норме, а все это время я как раз пил Фезам+Мексидол
показать ответы
1
DELETED
Куришь?
раскрыть ветку (1)
1
Снюс но с августа по октябрь вейп курил
3
У мужа в июле был инсульт, он уже восстановился почти. Но бесит что лежит тюленем весь день , или после работы пришёл и лёг сразу. Во всем нужна золотая середина. Берегите себя, 40 км огромная нагрузка даже для здорового человека
раскрыть ветку (1)
1
Вот у меня сейчас такое же, я хожу сейчас медленно и после работы тюленем лежу, в выходной день просто лежу тюленем... А просто лежать тюленем людям с микроинсультом мозга тоже вредно...
показать ответы
Да хоть сидр, суть в общем спирте на душу населения. Это я просто в водку перевел. Если недельные 0,9 литра водки перевести в пиво, цифра получится просто пиздецовая))
раскрыть ветку (1)
1
Пить это плохо, жаль что понял слишком поздно
2

Пиздец, постоянно такие симптомы, походу пора по врачам)

раскрыть ветку (1)
1
Не понимаю как ты живёшь с круглосуточным писком в ушах(((
показать ответы
12
Скажите, пожалуйста, МРТ головного мозга делали через какое время после появления ваших жалоб? Какой размер этих очагов? Очень часто такие очаги глиоза являются находкой на исследовании и не говорят о перенесенном инсульте. А с асимметрией позвоночных артерий многие вы родились и всю жизнь проживаете. Я говорю не просто так, а как невролог. Описанные вами жалобы не наводят на мысли о нарушении мозгового кровообращения. Сейчас такой диагноз, как микроинсульт не ставят. Есть ТИА, транзисторная ишемическая атака.
раскрыть ветку (1)
1
Ну мой невропатолог на данный момент не поставил никакого диагноза, а просто на протяжении 4 месяцев я пью названные препараты, МРТ делал примерно через месяц, УЗИ я делал раньше, По УЗИ сосудов головы: признаки ассиметрии скоростей по всем парным артериям головного мозга. УЗИ сосудов шеи: опять же признаки ассиметрии скоростей кровотока по всем артериям и синдром затрудненной перфузии ЛПА. УЗИ сосудов делал 28 октября, МРТ головного мозга делал 10 декабря: Перивентрикулярно относительно передних и задних рогов боковых желудочков в веществе мозга и субкортикальных отделах определяются очаги гиперинтенсивного МР-сигнала на Т2 ВИ , округло-овальных форм , размерами до 0.2-0.7 см в диаметре, которые изоинтенсивные на Т1 ВИ(сосудистого генеза?). Сильевиевы щели симметричны , несколько расширены. Боковые желудочки ассиметричны, несколько расширены до 1.1 - 1см. Ангиография: Виллизиев круг не замкнут, аплазия задней соединительной артерии слева, трифуркация передней мозговой артерии А2 сегмент, позвоночные артерии ассиметричны, справа 0.18, слева 0.40.( эта не ошибка, либо узист либо тот кто делал МРТ путают лево и право) , кровоток симметричный , участковтстпотологическим кровотоком не выявлено.
показать ответы
2
Нужен спортзал, занимайтесь физкультурой и физическими упражнениями направленными на купацию остеохондроза. У меня такие же симптомы были. Начал заниматься, как рукой сняло .
раскрыть ветку (1)
1
Да но мне нужно либо подтвердить либо опровергнуть, невропатолог не рискует меня отправлять на КТ шеи после 2 рентгенов 1 КТ и 1 МРТ, говорит 3 месяца ждать с последнего просвета)
показать ответы
2
DELETED
Поджелудочную проверили? Меня от чего только не лечили, а причина в ней была
раскрыть ветку (1)
1
Нет ещё у нас медицина очень медленная и очереди большие, я вот сначала у кардиолога был, и сейчас невропатолог должен свои патологии либо исключить либо подтвердить, по сути 1 КТ шеи осталось, рентген не выявил патологий в том отделе, но врач говорит , что рентген мог не заметить слабовыраженную патологию
показать ответы
0
А рост то какой с таким барашкиным весом?
раскрыть ветку (1)
0
170
0
Может микроинфакрт? Инсульт это когда в голове кровоизлияние
раскрыть ветку (1)
0
Когда кровоизлияния это геморрагический инсульт) он так же бывает и ишемический)
0
А то за мракобесие в наазначиях?Какой мексидол блядь,вы либо кот в лампе,либо ваш врач кот.И так много плюсов
раскрыть ветку (1)
0
Ну Фезам и Мексидол она сразу назначила, а вот с танаканом дала выбор, либо Актовегин либо танакан либо какая то адовая пустышка..Актовегин мне не по карману оказался(
0

результат очаги глиоза головного мозга
та же фигня, в темноте не шатает, будто пьяненький? )

раскрыть ветку (1)
0
Неее у меня вертиго только при поворотах головы осталось)
показать ответы
0
Чувак, то, что ты описал - варианты нормы. В том числе очаги глиоза. Они есть более чем у половины обследуемых, и встречаются даже у детей. Я в своё время тоже изучал вопрос, тоже делал несколько раз МРТ, УЗДГ и всё вот это вот. Асимметрия кровотока - тоже, у меня ещё вроде написали "нарушение венозного оттока", но после консультации с врачами, придерживающимися принципов доказательной медицины, стало понятно, что много у кого так, и это не патология. И ЭКГ делал, и ЭхоКГ, и даже холтер носил. А искал я причину головокружения. Сколько денег спустил на это, не хочу даже вспоминать. Сильно подозреваю, что у тебя моя ситуация и повторилась, в своё время начитался в интернете похожих случаев...
раскрыть ветку (1)
0
А в чем была причина головокружения? У меня сейчас осталось вот жжение в груди, писк в ушах и лёгкое вертиго при поворотах головы, может все таки это ЛОР проблема со средним ухом?
показать ответы
5
Тоже мучает сдавленность в области сердца. Немножко дыхание сдавленное, хочется сделать полный вздох. Делал эхоэкг и ЭКГ всё норм. Сидячая работа. Тоже думал про остеохондроз. Это реально так?
раскрыть ветку (1)
0
Либо лёгкие
5
Тоже мучает сдавленность в области сердца. Немножко дыхание сдавленное, хочется сделать полный вздох. Делал эхоэкг и ЭКГ всё норм. Сидячая работа. Тоже думал про остеохондроз. Это реально так?
раскрыть ветку (1)
0
Вполне вероятно
14

Ваш невролог - мракобес, раз назначил вам одни лишь фуфломицины: https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов.

Большинство наших неврологов, не умея поставить диагноз, лепят горбатого и гоняют человека по дневным стационарам раз в полгода "прокапаться" недешевыми пустышками из вашего списка назначений. Бегите от этого врача!

Есть сайт radiology-online.ru - там за недорого вы получите второе мнение по вашей мрт. Далее на rusmedserv.com создайте пост на форуме, где врачи докмеда  направят вас на истинный путь.

Если вы в мск, то обратитесь в клинику Рассвет. Да, это дорого: 4-8 тыс за прием - но это того стоит.

Выздоравливайте! И изучайте свою болезнь, иначе до конца дней вас будут колоть мексидолом и лечить шейный остеохондроз.

раскрыть ветку (1)
0
Эх я с Нур-Султана (((
показать ответы
0

Не минусите людей из своего опыта.

Я три года проходила профосмотр для старушек, прекрасная бесплатная функция государства.

Три раза их прибор ставил мне инфаркт.

Я в поселке, чувствую себя, как всегда, о чем и сообщала.

Имхо, не надо зацикливаться на болезни, нет и нет.

Врач у нас такой, что из гроба подымет, но ему75, а такой замены не найти, который с детства знает всех. Жаль.

раскрыть ветку (1)
0
У меня ситуация другая( боль есть, а диагноза нет(
показать ответы
0
Слабачёк парнишка, что бы пить здоровье нужно ого-го, хорошо что он ещё запрещённые лекарственные препараты не пробовал, а то бы и бросать нечего бы...
раскрыть ветку (1)
0
Да не знаю я из за чего, либо генетика, либо экология, но здоровье не бицуха, ее не прокачаешь....
3

Пишу просто поддержать. У меня сильные головокружения с 35 лет. Были периоды по 2 года кружился мир. Но прекращается и длительное время все хорошо. У вас тоже все наладится.

раскрыть ветку (1)
0
Обалдеть... Тяжко так жить... Раздражает такая симптоматика , чувствую себя неполноценным
показать ответы
0
У меня был инсульт в прошлом году, по сосудам все окей, причина оказалась в сердце. Диагноз: овальное окно. По диагностике делают чреспищеводную эхокардиографию, это как фгдс, нужно проглотить зонд с датчиком, его поближе к сердцу подводят. Если есть подозрение, то направляют на тест: пузырьки воздуха с физраствором вводят в вену и смотрят с помощью узи попадают ли они в голову. Если все подтверждается, то овальное окно закрывают с помощью окклюдера, опрерацию проводят эндоваскулярным методом, это через вену. Чреспищеводную делал платно, все остальное по полису омс. 33 года.
раскрыть ветку (1)
0
Вряд - ли мой вариант, ЭКГ, холтер, УЗИ сердца, не выявило признаков... Но это все страшно)
0

Это самоубийство. Путь в один конец. С того света и из Омска ещё никто не возвращался.

раскрыть ветку (1)
0
Нуууу для Питера , Москвы и других хороших городов я слишком беден, но мне почему то кажется , что со всеми исследованиями, Пикабу сможет найти диагноз, тут много хороших специалистов в разных сферах, а мб кто то сам сталкивался с таким... Так что шансов больше чем в поликлинике....
0

// сорри, что поржал. Просто я алкоголик, как и 4 поколения мужиков по отцовской линии - я, старший брат, отец, дед, прадед... Вот и недоверчиво к таким заявлениям отношусь

// неврологов могу в РФ реально посоветовать. У меня врождённого много чего по этой теме и пообщался много с кем. С одной даже 11 месяцев встречался ("расстались" потому что умерла). Моя жизнь полна неврологов и нейрохирургов.

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно) черный юмор наше все))) пока передвигаться могу) за предложение спасибо) если решусь тут будет полный тупик в любом случае длиннопост буду пилить со всеми исследованиями, если совсем сильно прижмёт , буду брать кредит тут и поеду в Омск, мне кажется в России , даже в Омске медики лучше чем у нас тут
0

Если реально "край" со здоровьем и баблом, и, как я понимаю, в Казахстане сейчас не до детального разглядывания пациентов в медицине (я вообще не понимаю что у вас происходит, то за пару дней до расстрела полицейских и вандализма; то тихо-мирно в новостях)... Короче, могу поискать фонды для помощи в РФ. Да и телемедицину никто не отменял. Только сохраняй все результаты обследований (снимки МРТ, КТ, распечатки ЭКГ и т.д.; как-то в рифму).

раскрыть ветку (1)
0
Да я в замкнутый круг просто попал, выкопал себе большую кредитную яму за время болезни, так толком и не выздоровел, а работать нужно, а чтоб работать надо здоровье) вообще круговой тупик) да ладно если совсем прижмёт , возьму кредит поеду в Омск)
показать ответы
2
отказался от алкоголя раз и навсегда

Сначала поржал от души над этой фразой, а потом прочитал следующее предложение и поверил, что может и правда навсегда... Чувак, ты там держись. /* предложил рекомендации хороших врачей в Питере (а вдруг?) и только потом нашёл, "что это происходит в столице Казахстана"  */

раскрыть ветку (1)
0
Да как то так((( когда полностью разочаруюсь и пройду полностью обследование, видимо придется пилить длиннопост на Пикабу и спрашивать что со мной, мне кажется на Пикабу получить диагноз и лечение куда проще чем в поликлинике)
показать ответы
0

Лечись. Не торопись. Пусть делают всё по максимуму.

раскрыть ветку (1)
0
Да блин , сложно не торопиться) Я вообще в попу залез, у меня до этого кредиты были, а ещё набрал пока плостом лежал... 2 года в кредитном рабстве ..
показать ответы
0

Мексидол точно был. Остальное не помню.

По симптомам. Тогда работал водителем. Если не ошибаюсь, с памятью проблемы всё таки есть), через 2 месяца сел за руль.

раскрыть ветку (1)
0
А блин я уже 4 месяц лечусь, обещали прокапать по системой после КТ шейного отдела
показать ответы
Ну не знаю... В августе 2014-го пережил ТИА(транзиторно-ишемическую атаку, почти инсульт), в апреле ДТП с компрессионным переломом позвоночника (стоит железо). И пиво пью, и водочку, и курю...) Чувствую себя замечательно)
Никому не навязываю такой образ жизни.
раскрыть ветку (1)
0
Я бы с удовольствием сменил позвоночник на железку, да и вообще весь свой мясной костюмчик, тебя какие препаратами после ТИА вытаскивали и сколько длились симптомы после ТИА?
показать ответы
Котолампа. Белый билет дают при наличии диагноза. Если бегал, то справка уклониста
раскрыть ветку (1)
0
Нуууу вы не юрист, если не расписывался в повестке значит не уклонист, а то что плохо искали, пришел, прошел медкомиссию, дали военник с подписью что не служил и отправили в резерв так сказать, а МРТ у меня вот что показало последнее. Ну мой невропатолог на данный момент не поставил никакого диагноза, а просто на протяжении 4 месяцев я пью названные препараты, МРТ делал примерно через месяц, УЗИ я делал раньше, По УЗИ сосудов головы: признаки ассиметрии скоростей по всем парным артериям головного мозга. УЗИ сосудов шеи: опять же признаки ассиметрии скоростей кровотока по всем артериям и синдром затрудненной перфузии ЛПА. УЗИ сосудов делал 28 октября, МРТ головного мозга делал 10 декабря: Перивентрикулярно относительно передних и задних рогов боковых желудочков в веществе мозга и субкортикальных отделах определяются очаги гиперинтенсивного МР-сигнала на Т2 ВИ , округло-овальных форм , размерами до 0.2-0.7 см в диаметре, которые изоинтенсивные на Т1 ВИ(сосудистого генеза?). Сильевиевы щели симметричны , несколько расширены. Боковые желудочки ассиметричны, несколько расширены до 1.1 - 1см. Ангиография: Виллизиев круг не замкнут, аплазия задней соединительной артерии слева, трифуркация передней мозговой артерии А2 сегмент, позвоночные артерии ассиметричны, справа 0.18, слева 0.40.( эта не ошибка, либо узист либо тот кто делал МРТ путают лево и право) , кровоток симметричный , участковтстпотологическим кровотоком не выявлено.
показать ответы
0
Белый билет на основании какого диагноза?
раскрыть ветку (1)
0
На основании того что они меня нашли только тогда, когда я сам к ним пришел в 27 лет, а до этого меня вообще не искали, просто спросили вы кто , когда я пришел да и все, и погоняли меня по обследованиям
показать ответы
0
А можно фото весеннего исследования и последнего?
для военкомата в 27-28 лет? Вы в РФ?
раскрыть ветку (1)
0
Я в Казахстане, прятался от армии и в 27 пришел за военником, не к сожалению не осталось я в военкомат сдал все и ушел, не думал что может пригодится , но по заключениб точно помню что патологий не выявили, в белый билет написали годен, поставили нормальную группу здоровья и впуть ждать войны
показать ответы
3

захочешь жить, будешь нервную системку беречь) не как бы бросить, а брошу, брошу, и еще приплачу. ценность своей жизни должна осознаться, что ли. табаку из мальборо пофиг, сколько в этом году крякнуло от рака легких. он растет себе.

в жевательном не шарю, но там ведь тот же возбуждающий нервную систему эффект?

раскрыть ветку (1)
0
По составу вода, соль, сушенный табак, мята, и вода, никотин из табака так же сужает сосуды и вызывает тахикардию....
показать ответы
0
DELETED

Опыт близкого родственника служит мне основанием так утверждать: таблетки - зеро, уколы в/м - ок. Возможно не у всех так, тут не отрицаю.

Да. Насчёт клиники вы правы. Опять же насчет родственника повторюсь: сердце также сбоило. Скорее пациент кардиоцентра. А может после ковида, перенесенного на ногах, авитаминоз. Но сложно так на 100% утверждать за инсульт.

раскрыть ветку (1)
0
Клиника да странная, но что ещё может вызывать необратимые повреждения головного мозга, вызывать ассиметрию скоростей кровотока по всем парным артериям и неврологическую симптоматику более 3 месяцев?
показать ответы
0
Вены на ногах как? Живы или тоже убил?
раскрыть ветку (1)
0
Не тромбоза глубоких вен нет, правда артроз на правой ноге 1 степени на трёх суставах из за курьерки, большой палец , голеностоп и колено
0
За 15 лет историй столько, что уже больше забыл чем помню)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну я в общепите лет 7 где то отработал)
показать ответы
0
Ну я ж образно) У меня было такое, что тип покупал 4-5 раз свой же шот) ржали всей сменой)
раскрыть ветку (1)
0
Нормально) четверть пузыря на ровном месте)
показать ответы
0
Плюс на баре. Не? Если наливать по 45грамм, вместо 50. Что за бар такой? Выдача только офикам? Беда(((
раскрыть ветку (1)
0
Я по 40 лил)
показать ответы
0
Ну конечно же!
Сам последние лет 5 на работе на бухал. Но как только пришел на бар, там употреблялось все, что только находили. Потом со всего слезли. Даже не курили.
Здоровье нужно беречь
раскрыть ветку (1)
0
А вот про какие плюсы ты говоришь) да я просто 5 лет уже как курьер, и поэтому слово плюс в том плане уже подзабылось))))
показать ответы
0
Коллега, хуя вы там плюса уничтожали
раскрыть ветку (1)
0
Аа оценки к постам имеете ввиду?
показать ответы
2

Нет, поражения мозга не вызывает. Жаль, если они действительно есть.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот... Как то так... Картина для микроинсульта не типична, но это точно не ТИА и подобные случаи, а клетки мозга отмирают только при инсультах... Весной в военкомат проходил МРТ , из не было...
показать ответы
4

Чёт больше на ПА похоже. Какой такой микроинсульт?

раскрыть ветку (1)
0
Паническая атака вызывает необратимые поражения мозга и ассиметрию кроватка по всем парным артериям и неврологическую симптоматику более 3 месяцев?
показать ответы
0

Ну чет тут даже на ТИА не тянет.
Скорее как ПА от переутомления.

У меня летом, что-то похожее на ТИА было:  ухудшение зрение на одну сторону, слуховые аномалии, слабость, такое впечатление, что тянуло одну сторону.

А у Вас, повторюсь, скорее похоже на ПА.

раскрыть ветку (1)
Паническая атака не вызывает же очаги глиоза , весной у меня их не было...
показать ответы
1
Да не существует микроинсульта. Очаги глиоза, тоже спорно. Травмы, инфекции, причин множества, а срок возникновения установить нереально.

Так что это полный гон.
раскрыть ветку (1)
Весной делал МРТ для военкомата, подобного не было
показать ответы
11

100 % не электронные сигареты: жевательный табак даже больше по сосудам бьёт. (Субъективное ощущение, т.к. юзал и то, и то около 5 лет). В этом плане лучше всего айкос/Гло, т.к. легче всего себя контролировать.

А с тобой наверное такое приключилось не из-за чего-то конкретного, а из-за совокупности факторов: образ жизни, наследственность. Может ты ковидом переболел, а он как раз по сосудам сильно бьёт и кровь гуще делает.

раскрыть ветку (1)
Ну я не гло и айкос курил, а полноценный вейп с клубами дыма
показать ответы
0

Тут согласен. МРТ на постоянку что ли делаете?
Вам какой-то конкретный диагноз поставили? Или просто "лечат"?

раскрыть ветку (1)
Не весной военкомат проходил

Привился небось

раскрыть ветку (1)
В августе второй компонент получил, в октября микроинсульта, хз совпадение или закономерность
показать ответы
113

просто баловался пивасиком пару раз в неделю 1.5-2 литра

Каждый третий так балуется, но микроинсульт не получает в 28 лет. Причина в чем-то другом. Но да, вам теперь пить нельзя с таким-то диагнозом.

раскрыть ветку (1)
Да я пока не понимаю почему, в августе прививка спутника в октябре микроинсульт, и в августе , перешёл с жевательного табака на вэйп, и теперь не знаю прививка или вэйп, на рекламу купился дурак, состав на флакончике так то безвредный, а вот то что при нагревании с ним происходит я не учел
показать ответы

Главное(!!!) не связывайся с зелёным змием… и всё наладится (!!!)

раскрыть ветку (1)
Мне бы ещё жевательный табак бросить и тогда все будет офигенно...
показать ответы