Ответ на пост «Брелок»2
Историю страшную про запирание в туалете расскажу я.
В конце 1990-х работал программистом в одной компании.
Сотовых тогда не было в современных масштабах.
Как-то засиделся после работы.
Уже хотел уходить, но решил навестить WС. В туалетной комнате были две запирающиеся двери и умывальник. А днём я заходил в первую дверь и при выходе заметил, что запорный механизм (явно турецко-китайская мягкая латунь или плохая сталь) разболтан и того гляди сломается. Там для открывания пимпочка одна, и она была при смерти, и с трещиной притом. Без неё никак не отодвинуть щеколду.
Так вот: при подходе к туалету услышал сдавленные женские крики и стуки об дерево!
Побыстрее зашёл и увидел, что не может выйти из кабинки руководитель, дама средних лет. А снаружи несколько затруднительно её вызволить. Кое-ка, сбегав в кабинет, притащил длинные тонкие ножницы, смог просунуть в узкую щель и отжать механизм.
Руководитель уже была в слезах, лицо красное, вся растрёпанная...
Уж и не стал ей говорить, что ещё хорошо, что я задержался, а вообще в здании уже никого нет.
...Назавтра уже в обед пришли вызванные столяры или слесари, заменили все замки там.
А вот мы с компанией пошли в бар. Погода отличная, сидим на террасе, из бара рок на всю громкость, пиво. Вот это пиво и позвало меня прогуляться в дамское отделение внутри бара. Туалеты там где-то в самом конце , да ещё по коридору за угол завернуть. В общем полное уединение. А вот свет там включался сам при входе, а потом ( ну не знаю причину- может из экономии, чтобы долго не засиживались, или ещё хрен их знает) через определённое время выключался, с концами- прыгай, не прыгай, маши руками, всё, темень. Вот я быстренько дело сделала, а дверь открыть не могу. Обыкновенную щеколду заклинило и свет вырубился. Вот стою я в кромешной темноте , дверь открыть не могу и с ужасом понимаю, что и кричать бесполезно - рок всё заглушает. Села на крышку унитаза, пригорюнилась и стала ждать, в вдруг какой страждущий постучит. А вот фиг вам. Никому не надо. Наконец-то мужу пришло на ум, что что-то давненько я уединилась. Пошёл меня искать. Хорошо, что дверь вовнутрь открывалась . Народ собрался, советы дают. А муж говорит, что-бы я на унитаз встала и прям как в фильмах ударом ноги выбивает эту дверь . За мои мучения нам ещё бар проставился.