11916

Ответ на пост «Брат»1

Расскажу свою историю.
Меня мама родила тоже поздно, отец уговорил, сказал - "родишь ляльку - брошу пить", обманул, вообще, судя по рассказам был патологическим вруном. При этом, он же сварил во дворе огромные качели для всей детворы, сварщиком был, высотником.
Воспоминание детства - лет пять мне было, наверное, отец набросился с кулаками на мать, но его скрутил приехавший в отпуск, из армии, брат. В итоге родители развелись.
Когда я учился в 1-м классе, мать упала в ледяной ручей, потом долго болела, я помню только слово "полип". Ею занимался брат. Возил везде, диеты всякие, прочее. Я не вникал, я жил у бабушки, на Украине. В 3-м классе, учительница вывела меня из класса и всем детям рассказала, что моя мама умерла, чтобы они меня поддержали. Я как-то нормально перенес. Не был сентиментальным, что ли. В итоге у меня остался только мой брат, который учился на дневном, на втором курсе. Все вокруг, учителя, знакомые, говорили - сдавай в детдом, ты еще молодой, не вытянешь. В школе вообще хотели сдать меня в интернат для умственно-отсталых))) Брат уперся, оформил опекунство, нашел себе девушку, которая не испугалась "прицепа", поженились, и мы втроем вернулись на Север, где пустовала наша квартира. Было бедненько, но чистенько. Государство помогало, путевки в лагеря, обеды в школе. 90-е в самом разгаре, тоже наложили отпечаток. После моей армии нам всем стало тесно в одной квартире. Племянники, собакен и все такое. Мне сняли "гостинку" и дали родительского пинка. Дальше я уже сам, потихоньку.

Вот так. Это сейчас, мне под полтос, я понимаю что он сделал и что на себя взвалил. И что сделала эта девушка, его нынешняя жена. Брат восстановился в местный институт, на вечернее, работал днем и иногда брал шабашки на ночь, его жена пошла продавщицей в дом быта.
По вечерам мне читали долгие нотации, что надо учиться, надо мыться, надо говорить спасибо, надо мыть посуду, а я тырил мелочь из сдачи и получал тройки. В общем муки воспитания, которые я познаю сейчас, с двумя сыновьями.

В общем хэппи-энд, брат жив уже на пенсии, все еще женат на той самой девушке, трое детей, внуки. Сказать, что я ему всем обязан - ничего не сказать.

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Автор поста оценил этот комментарий
Если брат на пенсии и всё ещё женат на той же девушке, то это не девушка, а уже, скорее, бабушка)
раскрыть ветку (1)
61

Но  я то ее помню девушкой)

54
DELETED

родишь ляльку - брошу пить
пиздец.
в одном этом предложении разгадка ко всему : "лялька", "брошу пить"-- алкаш, условие поставлено как будто одолжение сделал.
Я сам мужчина, но то существо не мужского роду-племени, пИчёт. Орк блять какой-то

раскрыть ветку (1)
18

Я его потом встречал, один раз, в классе 4-м. В городе столкнулись. Пригласил меня в гости, я тогда так и не вкурил, была у него новая семья или нет. Совсем чужой человек, даже не интересно было. Посидел и свинтил.

0

А какие функции в 90х выполняли дома быта? Я думал, они вместе с союзом пропали…

раскрыть ветку (1)
10

Мы в Норильск вернулись, когда я в классе 5-м был, стало быть это 86-й. Тогда еще был нормальный дом быта с ателье всякими и кафе на первом этаже. А в 96-м там уже все между коммерсами было порезано, я там тоже работал эникейщиком.

показать ответы
18
Ну как вот так лихо уговаривают «родить ляльку»?! Как будто это в магазин сходить, а не ответственность в долгосрочной перспективе..
раскрыть ветку (1)
9

Была семья на грани развода, пьющий муж, который иногда был ничего так. Мать пыталась сделать все, что от нее зависело.

Простите, не хочу обидеть, только уточнить. Для меня неясно в Вашей истории - то есть, когда Вы вернулись из армии, Вас из родительской квартиры отправили на съёмное жильё?

раскрыть ветку (1)
17

Ну не сразу, через годик. Так а чего нам там толпиться? Я уже работал, учился в ВУЗе на вечернем, готовить умел, все умел, пора было девками интересоваться начинать. Ну и с женой брата постоянно цеплялись. Они то привыкли, без меня попросторней было) Жилье брат через знакомого нашел, ценник смешной был. Поздно вечером, на санках, мои пожитки перевозили, нас милиция тормознула, думали, мы домушники, добычу тащим)

показать ответы
0

Про себя расскажи.

Интересно же!

Какие трудности были, как преодолевал? Щас где живешь?

раскрыть ветку (1)
8

Ох нет, жизнь у любого человека интересная, меня уже этот пост и ответы на вопросы выжали досуха. Скажу кратко, я счастлив, т-т-т.

6

Ещё раз прошу у ТС прощения. Это был просто уточняющий вопрос для полноты картины. Из ответов ТС понятно, что отношения даже ещё лучше, чем в посте, не делить квартиру - большая редкость. Я не сказала ни одного плохого слова ни про ТС, ни про его брата. Старалась быть корректной. И не понимаю к чему минусы

раскрыть ветку (1)
7

Я ни разу не в обиде. Хуже когда минусят и не говорят ни слова

37

Вот и я невкурила. Как раз в 90-м я и пошла в 3-й класс, какой нахуй полтос, мне 41.

раскрыть ветку (1)
32

Мне 48, я 74-го года, брат 60-го, что вы тут все сосчитать не можете?

показать ответы

Да, что-то не сходится.

Похоже автор эту историю сочинил

раскрыть ветку (1)
32

Точно, ради плюсиков

показать ответы
DELETED
Ну не женщиной)
Это девушка, той девушке.
Ну значит мне просто показалось🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
5

Ну косноязычный я. Пишу фигово, говорю еще хуже.

"Мне сняли "гостинку"... - это студия?

раскрыть ветку (1)
9

Хз, как называется грамотно. Дома, где длинный коридор на весь этаж и общий душ и туалет. Ту квартиру, что я снимал, хозяин оборудовал и туалетом и душем. Кухня-прихожая и спальня-гостиная. Пожил я там годика два, привыкал к самостоятельности, ну да через это все прошли.

показать ответы

"сдать меня в интернат для умственно-отсталых))) итали долгие нотации, что надо учиться, надо мыться, надо говорить спасибо,  тырил мелочь из сдачи и получал тройки"

Образование то хоть получил? Или реально умственно отсталый?

раскрыть ветку (1)
8

Я второй класс учился в Москве, а на Украине с мАсковскими замашками меня не поняли. Если я хотел в туалет, я посреди урока вставал, ставил учителя в известность, и шел по своим делам. А надо было испрашивать разрешения и уже потом идти. Мне это было дико, зачем всех отвлекать?)

Образования я так и не получил, некогда было, да и незачем, полтора курса на автоматизации предприятий, потом, после перерыва пол курса на программировании.
Еще в классе восьмом классе брат дал поиграть свой программируемый калькулятор, так у меня появилась любимая профессия. То, что у меня нет образования уже никого не смущает.

показать ответы
49
+Эх хорошо когда есть такой старший брат!
раскрыть ветку (1)
8

Я везучий)

показать ответы
8
DELETED
Эм. Ну так там брат = родитель. Все правильно. Ребёнок на съемное жилье, а родители (в данном случае брат с женой) в квартире.
раскрыть ветку (1)
10

С женой и двумя детьми, моими племяшами и собакой в хрущевке-двушке.

Я понимаю, тоже не люблю столпотворение) просто выходит, что брату досталась родительская квартира, а Вам ничего

раскрыть ветку (1)
12

Она и сейчас на месте. Но ни разу у нас не возникало вопросов "про наследство". Да и не нужна она никому. Я в СПб, он уже новую купил, на той квартире надо делать ремонт, там иногда старший племяш живет, но он тоже лыжи навострил на "материк".

4

Я в школу пошла в 91м , но мне даже близко 40 нет, откуда там под полтос??

раскрыть ветку (1)
18

Я в 94-м из армии уволился, а в школу пошел на десять лет раньше вас.

показать ответы

Не знаю, не принято у нас, у меня. Я об этом молчу и все причастные все помнят и все понимают)

раскрыть ветку (1)
30

Ох, наминусили)

Ну вот не люблю я все эти выражения эмоций. Я благодарен ему и он это знает, по другому не может быть. А слова только все переврут, зафальшивят.

Я еще подолью, братья мы только по матери, отцы у нас разные. Про его отца мне рассказывали "летчик-испытатель, героически погиб". Я, поначалу, верил. Потом дошло.

показать ответы
DELETED
Че-то жена его походу вам не нравится
Вы её все той женщиной называете
раскрыть ветку (1)
4

Нет, отлично с ней ладим, а где я ее так называл, не смог найти?

показать ответы
Охтыжбл... Даже пароль вспомнила, чтобы коммент настрочить🫥.
Мне только одно интересно, пикабушечка копирайтеров со своих курсов нанимает??? Возьмите меня! Дорого, но интересно 😉
А это дичайшая дичь от зуммера, который последний раз читал книжку БУКВАРЬ. Ни фантазии, ни ума ... нихера короче
раскрыть ветку (1)
3

О, теперь я знаю, кто такие зуммеры

7

и как ты в 90ых ходил в третий класс?

я с 72го, в 89ом школу закончил
раскрыть ветку (1)
8

Ну вот как в 83-м начал, так до сих пор и хожу в 3-й класс, тогда пешком, сейчас на машине езжу.
Блин, ну не смешно, так-то.

В 91-м я школу закончил и работать пошел. ГКЧП случилось, коллега возмущалась, что путчисты журнал "Спорт" запретили, больше ее ничего не волновало. Но благодаря вам я и тогда ходил в 3-й класс, по ночам.

показать ответы

В Украине, предлог ''в''.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
1
Спасибо.

Не в первый раз вижу эту "гостинку", а что это не спрашивал.

Не знаю есть или нет такое в Питере, не сталкивался.
раскрыть ветку (1)
1

На меня местные "корабли" произвели впечатление)

1

Погоди, не понятно. Ты пишешь в после что до 3 класса на Украине учился, а тут что в Москве.

Я так поняла вы сначала жили в Москве с родителями? Потом мама заболела и тебя отправили к бабушке? Это был 2 класс? А вернулся в Москву в 3 классе? Или как было.

А вообще вы с братом молодцы! Семья и есть чтобы поддерживать друг друга

раскрыть ветку (1)
1

Все еще круче, 1-й класс я учился на родине, в Норильске, потом на море с мамой отдыхали, я ее, на пляже, свел с мужчиной) Москвич, умница, эрудит, работал в Госплане.  Еще один хороший человек в моей жизни. Был. У них все серьезно закрутилось. А когда она заболела, он взял меня к себе и второй класс я жил и учился в Москве. Потом уехал к бабке. Я почти каждый учебный год начинал в новой школе. Под финиш, когда вернулись, доучивался снова а Норильске, но и там, под финиш, с пинка брата, перевелся в другую школу, где "меня еще не знали"

показать ответы
1

Согласен, Гугл не видит. Но в том, что он видит, непонятная грамматика. Преподавал классическую латынь десять лет. Возможно, монахи на определенном этапе неправильно переписали, и пошло-поехало.

раскрыть ветку (1)
0

Впеатлен. Руки бы гугломонахам оборвать и ими же мору набить)

0

Как здорово, что ваш брат оказался настоящим братом. А ведь стряхни он груз с себя и была бы у вас совершенно другая жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Я думал об этом. "Стряхни он груз" и его жизнь стала бы совершенно другой, сейчас-то он состоялся и счастлив. Его ничего не давит, а это не мало.

раскрыть ветку (1)
0

круто, но гугл не видит "Qui quaerit, repet"

показать ответы
0

N в третьем слове лишняя.

раскрыть ветку (1)
0
Пруф?
показать ответы

Опять, наверное, копирайтер тренируется выполнять госзаказ на вдохновляющую тему "Вот какие замечательные люди живут в нашей замечательной стране".

раскрыть ветку (1)
0
Qui quaerit, repent
показать ответы
0

В 3 класс пошёл у бабушки? А в Норильск когда вернулся?

Конечно помотала тебя жизнь.

Вот думаешь хорошо что есть близкие люди

раскрыть ветку (1)
0

Вернулся в класс 5-6-й, не помню. Как брат расписался, так и прилетели.

547
Скоро и надёжно
Ты ему не забывай об этом говорить
раскрыть ветку (1)

Не знаю, не принято у нас, у меня. Я об этом молчу и все причастные все помнят и все понимают)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги