19

Ответ на пост «Борьба с наглостью у курьеров-грузчиков»25

Напишу свои "5 копеек" с обратной стороны.

После основной работы и в выходные иногда курьерю на личном авто.

Года 3 назад, когда была полная жопа с деньгами, вообще каждый вечер отрабатывал "смену". За подъем курьер из сервиса получает не больше 50% от того, что доплачивает клиент. Часто были клиенты, которые не оплачивали подъем и просили донести. Если заказ был от Достависты, то проводил все официально через оператора. Так как любой отзыв от клиента на любую фигню и проводилась проверка со штрафами и санкциями. 1 раз даже почти получил блокировку за то, что перезвонил клиенту с другого телефона, так как на привязанном закончились деньги.

Были моменты, когда клиенты не оплачивали заказ, а "страховка" от достависты - это 100500 раз объяснить/доказать что тебя кинули и потом получить сумму в баллах, которыми можно списать комиссию с наличных заказов. А наличные заказы от силы 10% от всего объема. Год эту сумму выводил. Был заказ, где хрупкую и тяжелую плитку заказали с ошибкой города. А так как заказов было 3 или 4 одновременно, то маршрут становился убийственным. Были поездки на склады ВБ в период сбоев и ожиданием по 3-4 часа ночью (а утром на основную работу).

Самые "лёгкие" заказы - это перевозка товаров от клиента до склада маркетплейса. Мой ларгус позволяет до 13 стандартных коробов поместить в салон. А значит, можноьбыло набрать 2-5 поставщиков на 1 рейс, что было очень выголно, даже не смотря на большие очереди на сдаяи и танцы с бубном с заказами от фулфилментов.  В какой-то момент перешел уже только на них, собрав базу постоянных клиентов.

В какой-то момент с одним из клиентов стал постоянно работать. Перевозка мебели, иногда с подъемом и сборкой. Подъем и сборка всегда были фиксированы и полностью шли куроеру-сборщику. Что считаю абсолютно правильным.  Единственное, что просил клиентов, это подержать двери подъезда/лифта при больших габаритах/весе и лабиринте в подъездах.

Были и "возвраты" с того же Я.маркета до клиента. Не все в курсе, что независимо от состояния товара-отказника-возвращенца, товар помещается на временный склад и будет утилизирован, если его не забрать в течение оговоренного срока. А склад в МСК у яндекса находится почти под Бронницами. И часто выгоднее на утилизацию оставить, чем забрать. Один из таких заказов был у меня по бартеру. Я забираю 6 столов из возвратов и забираю себе 2. Вот так это выглядело на складе.

Ответ на пост «Борьба с наглостью у курьеров-грузчиков»

В общем, все эти истории про ленивых курьеров и неадекватных клиентов - это просто от "с жиру бесячество" людей и их наглости. Адекватных людей в разы больше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы