148

Ответ на пост «Борьба с госовухами»3

Голосовухи в рабочих чатах или по деловым вопросам осуждаю) Но…
У меня есть две подруги и обе сейчас живут не в России. С обеими у нас большая разница во времени. Созваниваться не всегда удобно, у первой двое детей, один из которых грудничок. Вторая на двух работах работает и плюс тоже мелкий ребенок.
Короче, редко когда у нас совпадает время свободное, чтоб поболтать. А общаться то хочется. Скучаем друг по другу. И тут на помощь приходят голосовые и видеокружочки.
Текстом иногда конечно тоже общаемся, но это очень обезличено. Не слышно голоса, эмоций человека, его каких-то особенных интонаций.
А голосовыми кайф: я, когда мне удобно, записала парочку про какие-то свои новости, они, как время есть - послушали) В дороге в тачке, или в наушниках пока ребенка укладывают, не суть. Потом у них время появилось - они ответили, что-то свое рассказали.
Видеокружочки в этом плане тоже супер удобно. Еще и посмотреть на дорогого человека, как он меняется, на мир, в котором он живет, на людей, которые его окружают.
Короче, так сохраняется связь. И если мы когда-нибудь встретимся - мы не будем друг для друга чужими. А сохранится ощущение, что мы все такие же близкие подруги, как и сколько-то лет назад.

35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Замечал, что если человек близок, то даже текстовые сообщения читаются его голосом, с теми самыми интонациями
раскрыть ветку (1)
7
Это да) но это не отменяет того факта, что приятно посмотреть на человека, которого ты уже 4 года в живую не видел) и голос его услышать тоже хочется)

Диктофонные записи друг другу присылайте блеа

раскрыть ветку (1)
2
Ебать как остроумно) еще советы будут?
6
Не слышно голоса, эмоций человека, его каких-то особенных интонаций. "

Попробуйте знаки препинания, они как раз для этого
раскрыть ветку (1)
2
Дык вроде норм все со знаками, не понял доеба)
показать ответы
30
У вас достаточно редкий сценарий использования в личных целях, о котором вы, видимо, договорились с собеседником. Ну либо так сложилось, но устраивает обе стороны.
Бесят же голосовухи от недаликих деятелей следующих видов :
- вы вообще незнакомы, и пересеклись одноразово, и мне вообще непонятно, будет ли польза от этой встречи (например, чел пытается что-то купить у меня по объяве) ;
- это ему от меня что-то надо, но он шлёт мне эту хрень, в которой я среди невнятного бе и ме должен что-то понять. А потом и в истории ещё не найти, что он там добивался от тебя.
- рабочие чаты, где крайне важна возможность поиска. Ну тут вроде всех отучили.
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, я как бы тоже про это) в тех случаях, что вы описали меня бы тоже выбесило) но мне как-то везет, мне малознакомые и по работе не шлют обычно голосовые))
6

У нас в а/к тоже есть деятели с голосовухами. Вот реально, отключить бы им телефон.

Потому что из 10 минутной речи, по делу - минуты две, остальное все "ааа, ыыыы, всхлипы, шум проезжающих машин, уронил и искал телефон, затянулся сигаретой, ыыы, глотнул чего-то из бутылочки/баночки". И таких голосовух там за вечер штук 100 набирается. Все их слушать, не зная, есть ли там полезная информация? Нафиг надо.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот если у вас все так записывают, это ж не значит что все такие) Опять же может дело привычки) я к голосовым привыкла, записываю достаточно плотненько по содержанию, без бе-ме, отвлекания на что-то, еды, питья и прочего) Если чувствую, что потеряла мысль или какой-то шум посторонний много, могу перезаписать заново. Или отправить одно, подумать что дальше хочу рассказать, записать следующее) короче мои голосовые норм, их не сложно слушать имхо)
показать ответы
0

>видеокружочки

100500 лет во всех телефонах ставят камеры, на которые можно записать видео, чтобы отправить. Нормальное. Не урезанное до "кружочков". Но люди с ограниченным мозгом такие: у-ииии, кружочки! :)

раскрыть ветку (1)
0
Ммм, оскорбления) Как миленько)
показать ответы
4

У меня тоже есть две подруги с которыми общаемся голосовыми. С одной редко и записываем друг другу сообщения минут на 20 - 30. С другой каждый день, но тоже сообщения по паре минут. А вот мой муж любит отправлять голосовые на пару секунд - как дела, да, нет, выходи.... ну то есть это проще было бы прочитать. И вот такие короткие голосовые бесят.

а в рабочих вопросах - все голосовые, а тем более кружочки бесят.

раскрыть ветку (1)
0
Дааа) голосовое где одно «да» бесячее, согласна)) реально написать быстрее)
8
Как всегда вопрос уместности. В личном общении-пожалуйста. В рабочей переписке неприемлимо, за исключением, очень срочного сообщения при невозможности писать. В случае прослушивания при посторонних на громкой связи неуместно. Итд..
раскрыть ветку (1)
Про это и написала, ага)
3
Ты не понял или не поняла? :-))
раскрыть ветку (1)
Интрига))
Вообще не понимаю всеобщей нелюбви к голосовым. Да, в рабочих чатах, где важно потом найти информацию по поиску они неуместны.
Но в остальном-то? Это же удобно, ты слышишь голос и интонацию человека, это намного быстрее записать и прослушать, экономит время.
Все личные чаты у меня, усыпаны голосовыми с обеих сторон. Текстом пишутся либо короткие сообщения, либо если неудобно записывать - вокруг посторонние люди.

В чем неудобство прослушивания? Если не хочется доставать наушники, делаешь звук телефона потише и прислоняешь динамик к уху.

Ща мне напихают минусов, конечно😄
раскрыть ветку (1)
Так вот и я про это)) в личных чатах много где голосовые и это удобно лично мне и друзьям) не понимаю тоже чего некоторые прям ненавидят голосовые и даже сообщение из 5 секунд стремаются послушать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы