355

Ответ на пост «Booking, вернись!»6

У нас тоже могут. История двухлетней давности. Я был в Астраханской области, и ВНЕЗАПНО мне понадобилось вернуться в Москву. Самый удобный и дешёвый вариант был лететь из Волгограда, а туда попасть на поезде, который шёл откуда-то из Таджикистана. Но была проблема. Поезд прибывал часа в 2 с чем-то ночи, а самолёт вылетал около 11 утра. Надо где-то поспать. Я через Яндекс-путешествия бронирую отель прямо на вокзале Волгограда. Удобно! И цена вполне адекватная. Smart Hotel это вроде называется. Это сеть отелей на вокзалах, они много где есть. Пришли на смену традиционным комнатам отдыха. Оплатил сразу и без возврата, так как до заселения несколько часов. Так вот, приезжаю я не выспавшийся на вокзал, иду в отель - а мне там отвечают, как тот дед: "Вы кто такие? Идите...". То есть бронь вашу мы не видим, знать не знаем, но есть номер люкс в два с чем-то раза дороже. Так как про оплату ничего не знаем, то платите за него полностью или идите спать в зал ожидания. Звоню в поддержку Яндекса, объясняю ситуацию. Мне говорят - ждите. Я сел на ступеньках лестницы и стал ждать. Слышал, как администратору звонили из поддержки, потом администратор звонила какому-то начальству, потом ещё были какие-то звонки. Суть сводилась к тому, что они забыли отключить бронирование в занятый номер. Видимо, автоматическая система там не работает и всё надо делать вручную, да ещё и через почту (так было два года назад, это я косвенно понял из телефонных разговоров, мне было слышно две стороны, так как телефон был громкий). Но в результате меня через 40 минут ожидания и переговоров заселили в тот самый люкс, не взяв никакой дополнительной оплаты. Как-то так.

Не знаю, всегда ли это работает, но мне повезло. Жалко, что эти 40 минут отняли от и так не продолжительного сна.

Автор поста оценил этот комментарий

Я через Яндекс-путешествия бронирую отель прямо на вокзале Волгограда. Удобно! И цена вполне адекватная. Smart Hotel это вроде называется. Это сеть отелей на вокзалах, они много где есть.

Т.е. забронировать напрямую на сайте отеля вера не позволила?

раскрыть ветку (1)
5

Через агрегатор бронировать удобнее. Почти всегда. Напрямую бронирую крайне редко

показать ответы
0

Нахера платить лишние бабки агрегатору? Посмотрел варианты, выбрал удобный и выгодный - пошел к продавцу.

раскрыть ветку (1)
2

Так нет там лишних бабок. Цена одинакова. А скидки, которые ингда прдлагают за отказ от брони агрегатора зачастую меньше, чем могут быть скидки самого агрегатора

показать ответы
2
И Яндекс даже не написал, что "ваша заявка будет рассмотрена в течении пяти рабочих дней"? Вот чудеса
раскрыть ветку (1)
1

Я звонил. Тогда роботов было меньше, видимо

1
DELETED

Удобный вариант - самолетом из Астрахани в Москву. А это гемор.

раскрыть ветку (1)
1

Там до Астрахани было дольше и не удобнее. Астраханская область большая :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы