Ответ на пост «Бомбануло меня»57
Читаю я этот пост и там снова этот вечный плач Ярославны: "меня обидели, меня предали, страна плохая, чиновники плохие, налоги плохие, очереди плохие, минивэн дорогой, жизнь жестока, спасите-умоляю". Такое чувство, будто автор вернулся из магазина без акции на колбасу и решил, что это конец цивилизации.
Пытается из своих бытовых раздражений собрать картину вселенской катастрофы. Любой пункт - крик: "почему мне плохо, почему государство не расстелило мне красную дорожку". Потому что мир не работает по твоим фантазиям, вот почему. И потому что ты не один такой страдалец, и никому твое "я всегда любил страну" не дает иммунитета от реальности.
Но настоящая помойка - не в самом посте, а в комментах. На ресурсе сейчас идет натуральное засилье либерального дерьма, и это видно в каждой новости. Напиши что нибудь хорошее про развитие, про производство, про технику - и через две секунды начинается истерика: "ничего своего нет!", "только шильдики переклеиваем!", "всё купили в Китае!", "страна на дне!"
Вот это уровень аналитики у людей, которые даже паспорт свой иногда вверх ногами держат. Смешно. Китай, между прочим, так же рос. Сначала копия, потом доработка, потом своё. Технологический путь, мать его, всех стран мира, но у наших интернет-профессоров иной космос в голове.
И самое угарное: они орут, что "страной управляют плохие", будто эти люди прилетели с Марса или из какой нибудь галактики. Нет, сюрприз. Это такие же представители народа. Вашего. Нашего. Из тех же школ, тех же дворов, тех же больниц и институтов. Алло!
И вот что смешно: попасть бы туда наверх не они, а эти комментаторы, и мы бы увидели такой цирк, что кино про апокалипсис показалось бы детским утренником. Они бы там навернули такой концентрат говна, что реально все бы пропало. Не фигурально, а натурально. Просто обвалилось бы всё, что стоит. Пол страны умерло бы от их "эффективных решений" за одну неделю.
Но нет, им уютно внизу кричать: "всё не так, всё неправильно, всё плохое!" Они же даже поддерживать что то не могут. У них психическая аллергия на любую хорошую новость. Как только появляется что то позитивное - у либерального дежурного караула начинается зуд, визг, брызги и бегом писать километры нытья.
А в дни, когда реально прилетает куда надо, когда страны задевает больно, когда людям не до комментариев - вот тогда это стадо испаряется. Как по свистку. Ни одного их "аналитика" в ленте нет.
Зато потом, когда всё отгремело, они выползают обратно. Воняют, как будто смену отрабатывают.
Короче. Пост - жалоба маленького человека, который решил, что мир вращается вокруг него. Комменты - набор вредителей, либеральных нытиков и сетевых тараканов. И если бы эти персонажи хоть раз оказались на месте тех, кого они поливают, мы бы получили такой уровень управленческого ада, что от страны действительно осталась бы выжженная земля.