14

Ответ на пост «Болеть не для слабых»30

Может я живу в другой вселенной, НО - нашел на ноге новообразование. Сразу пошел на УЗИ, сам - пришел и четко сказал, тётя доктор, делайте УЗИ вот ЭТОГО. И она сделала. Потому что терапевт тут нужен только для того, что бы было что согласовать со страховой, поскольку для страховой визиты должны начинаться с него, а если за тыщу сам на УЗИ пойдешь, то терапевт нафиг не нужен. Что дальше? Взял результаты УЗИ и пошел к хирургу, поскольку удаление новообразований это по его части. Пришел, оттуда ушел со списком анализов, потом вернулся с анализами, в частности коагулограммой, и лег под нож. Пока хирург ковырялся в ноге я травил ему, операционной медсестре и анестезиологу байки и анекдоты. Так-то это не очень хорошая идея смешить человека, который где-то рядом с бедренной артерией скальпелем шерудит, но на тот момент меня ничего не смутило... Короче вырезали бяку 7х8 сантиметров - здоровая, зараза! - и отправили кого куда. В смысле меня - домой заживать, а бяку на гистологию, что б понять что оно такое. Оказалась липома.

Вывод? Автор банально сам себе усложнил жизнь, решив, что это хороший план идти куда скажут, а не куда надо? Как он мог узнать куда надо? В век энторнета, гугла, пикабу, и всего остального... Короче, автор просто поленился. Ну, и пусть теперь бегает, чо.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну иными словами, вы все делали платно?

раскрыть ветку (1)
2

Часть платно, часть по ОМС. Это как-то влияет на то, что порядок посещения врачей можно узнать еще до первого визита в больничку?

показать ответы
1

Врач на то там и сидит, чтобы отличить липому от атеромы, фибромы. Для диагностики фибромы кожи узи не нужно, нужна дерматоскопия.

Но если вам деньги девать некуда, можно вообще сканирование всего тела сделать и заодно сдать все анализы.

раскрыть ветку (1)
1

А давай исходный пост читать глазами? Там четко сказано: "шишка". Атерома и фиброма на шишку не похожи, так что не натягивайте сову на глобус, это раз. Так же заметим, что именно автора исходного поста, который вроде все "сделал правильно", со словами "Похоже липома" отправили, блять, к онкологу!

показать ответы
1

Порядок посещения в обычной больничке - терапевт/хирург, от них направление либо к узкому, либо на исследования (кровь, узи и тд)

На Узи без терапевта по ОМС тетя доктор вас даже на порог не пустит.

К тому же вот такие самолеченцы - это пипец. Я сказал, какое узи ей делать. А если там не липома? Тете-то все равно, конечно. Ей денюжку платят, она и делает.

раскрыть ветку (1)
0

Я сказал, какое узи ей делать. А если там не липома?

Вы соображаете что несете? Давайте так - вот вы пришли к терапевту или хирургу, они посмотрели на новообразование, и что они увидели? Новообразование неизвестного генеза - и они отправят вас на УЗИ - на тоже самое УЗИ! На входе у врача узиста что? Ровно тоже самое - провести УЗИ новообразования. Узист его и проводит и на основании УЗИ хирург уже определяет что и как резать. В каком месте вы тут нашли самолечение? Ничего не щелкает? Нет, если вам нужен лишний визит, то вперед, дело ваше.

показать ответы
1

В век энторнета, гугла, пикабу, и всего остального...
Ага, кто ставит диагнозы в яндексе, может идти лечится в гугл, всё так.
Всё правильно автор сделал, а вот в поликлинике скрипт сломался.

раскрыть ветку (1)
0

Автор все сделал правильно, но не учел, что в поликлинике что-то сломается - значит он не все сделал правильно. Пошел в поликлинику так, словно идет в платную клинику - ну, и огреб по полной.

показать ответы
6

Описанное прокатит разве что при лечении за свой счет, но не в муниципальной поликлинике. А как это работает в муниципальной автор исходного поста описал ))

раскрыть ветку (1)

Поэтому главная ошибка резидента - идти в муниципальную поликлинику так, словно идешь в платную.

показать ответы
1

Ну так и не пишите хуйню и не смущайте людей.

раскрыть ветку (1)

А не пойти бы тебе нахуй самому? Я пишу то, что было у меня, а твое смущение мне по барабану.

показать ответы
1

Вы, батенька, провокатор. Без направления вам не дадут талончик, а без талончика ни один специалист вас не примет. Даже за деньги. И это правильно.

раскрыть ветку (1)

Наверное я и правда живу в другой вселенной. И мне она нравится больше, чем ваша!

показать ответы
0

Это кто же тебя, болезный без направления принял?

раскрыть ветку (1)

Я тебе секрет открою - врачу для выполнения УЗИ направление не нужно, ему достаточно части тела с новообразованием, и что б аппарат УЗИ работал. Направление нужно не ему, а страховой.

показать ответы
3

Его послали к онкологу, он пошёл, с чего вдруг ему не сведущему в медицине принимать какие-то другие решения? Проблема не в авторе, а в бардаке в системе здравоохранения.

раскрыть ветку (1)

Это да, отправившие к онкологу со словами "Похоже липома" - эти вообще вне категорий. Это уже даже не бардак, это хуже.

9

В бюджетной клинике по омс, ты можешь знать хоть как дьявола на латыни призвать, но без направления от терапевта, хер ты куда попадёшь.

Именно платность повлияла на то, что Вас принимают без направления т.к эти услуги оплачиваете Вы сами.

раскрыть ветку (1)

В оригинальном посте автора отправили вообще к онкологу! Наверное что бы онколог посмотрел на новообразование и попытался понять, что от него тут хотят. Уже на этом этапе можно было сэкономить усилия. Хотя, судя по написанному, онколог во всей этой цепочке оказался самым вменяемым.

показать ответы
24
DELETED
Ебать, какой ты умный, спасибо нахуй.jpg
Так может претензия не автору того поста, а системе здравопохоронения, не?!
раскрыть ветку (1)

Если вам шашечки, то системе здравоохранения, конечно. А если ехать, то алгоритм действий в три клика узнается до первого визита в учреждение.

14

Вся суть в том, что вы всё это прошли платно. А тс исходного поста видимо пытается по омс, а там да, там бардак. Так что к нему никаких претензий нет.

раскрыть ветку (1)

Алгоритм действий, т.е. какой врач за что отвечает и в каком порядке к ним идти, был мне известен до первого визита в клинику - чудеса интернета, где все давным-давно расписано. Платность повлияла на дальнейшее отношение, а не на саму карту перемещений по врачам.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги