12

Ответ на пост «Билайн достиг ядра земли»1

Мои пляски с абонентами большой тройки в плане домашнего интернета (не совсем по теме, но близко). Может кого-то это спасет от них.

МТС (МГТС) - позвонили, предложили интернет за вкусно по деньгам и гигабит скорости. Я сомневался, на что поступило предложение подключить, не отключая действующего провайдера. Дадут 2 недели на тест + свой роутер, который умеет в оптоволокно. Согласился. Мастер отколол в подъезде кусок бетона, когда сверлил стену, обещал вызвать бригаду для заделывания (а воз и ныне там). Скорость с самого начала вместо обещанного гигабита оказалась в районе 10 мегабит, а через 2 дня это чудо стало просить денег. Звонил в офис, просил снять это говно с моей стены и заделать дыру. Не кончилось ничем. Спустя 5-7 лет роутер, который пылился в шкафу, был выброшен.

Билайн - Был на работе в офисе. Работаем в сфере концертной деятельности и в декабре у нас всегда завал такой, что просто не разогнуться. Билайн и до этого падал, а тут в декабре просто падает интернет на несколько дней. Вызов специалиста для юр.лиц платный и не дешевый. Если не ошибаюсь, 10 000 просто за приезд мастера + оплата работ даже если проблема не с нашей стороны. Естественно были посланы в пешее эротическое, а главный прикол, что билайн блокирует сайты других провайдеров. Пытаешься отрыть сайт, к примеру, Netbynet, а он не работает. Зато стоит подключить VPN...

и на сладкое - моё любимое, Мегавонь.

Был я счастливым пользователем NeyByNet и бед почти не знал. Потом перешёл на них же, под брендом Wifire. Там стало чуть хуже т.к. уже на этом этапе их купил мегавонь, но скорость выше. Терпимо в общем. Через несколько лет пользования звонит мне мегавонь и предлагает перейти на них как на оператора (поглощают потихоньку провайдера), по деньгам дешевле, а по скорости выше. Перешёл, пользовался месяцев 5. Сначала все было ок, а потом начались внезапные падения интернета. На горячую линию не дозвониться, а в офф группе вк говорят что-то вроде: "ой, у нас сломалось, но мы починим... завтра вечером...". Несколько раз такая ситуация повторялась, и это, напомню, в период, когда куча людей работают на удаленке после ковидных репрессий.

Пиком моих с ними отношений настал момент, когда днём упал интернет. В поддержку я долбился 30 минут, после чего меня попросили подождать, пока посмотрят и просто бросили трубку. Пошёл негодовать в офф группу вк т.к. внятного отдельного приложения для домашнего интернета у них тупо нет. В группе ВК на мои вежливые замечания, что я плачу деньги для стабильной работы и не пора ли менять провайдера за такие приколы - меня просто банят.

Как только появился интернет, обратился к другому провайдеру и бед более не знаю.

Лига мобильной связи

3.5K поста5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы