57

Ответ на пост «Беженцы из Украины в Германии»26

Дисклеймер. Всё написанное является выдумкой автора и не имеет отношения к реальным событиям ;)

Дабы не очернять всех украинцев, сразу скажу, что большинство, с которыми доводилось общаться - люди адекватные. Если общаемся, братских чувств к друг другу конечно не питаем, но оба понимаем, что Германия - не место для выяснения политических разногласий. Поэтому при общении с украинцами, чаще всего политическая тема просто не задевается. Да, попадалось один раз хамло, которое "собачью мову не разумиет", но вчерашняя история переплюнула вообще всё.

Был в Мюнхене на концерте The Exploited. Как только закончился концерт, захотелось жрать. Сначала я один пошёл к киоску, потом остальные подтянулись. И вот, пока я стоял один, обратил внимание на стоящую неподалёку компанию. Одеты как российские гопники-мажорчики, конца 90х, начала 2000х. Блестящие туфли, у одного из них даже блестящая чёрная куртка. Волосы уложенные гелем. Короче, прям знакомый типаж 20 лет назад. Разговаривают на русском, ведут себя асоциально. У меня некий когнитивный диссонанс. Откуда это в Германии. Вроде мода в России на такое уже прошла. И тут я увидел бабу, которая с ними была. Губищи накачаные до состояния "задница макаки", нос очень непропорционально маленький относительно лица. Если бы не эта курносая форма, свойственная для любителей пластики, я бы подумал, что у неё терминальная стадия сифилиса. И тут у меня появляется подозрение, что это небратья.

Дальше интересней. Подтянулась вся компания, с которой я был и начинаем обсуждать, что покупать. Тут эта свинота(речь о состоянии опьянения, а не о национальности), услышав русскую речь, начинает орать "русня - пидорасы". Андрюхина жена крикнула им "хули тогда не в окопах ?", после чего один пошёл в её сторону. Андрюха подставил руку, алконавт в неё упёрся, сделал шаг назад, запнулся и полетел кувырком. После этого он вообще потерялся в пространстве. К слову, ушатать их их в таком состоянии могли легко, т.к. ни реакции, ни равновесия ни оценки обстановки. Я вообще не пил алкоголь, а остальные из нашей компании пили из расчёта, что завтра с утра работать. Да, был один здоровяк, который схватил Андрюху за кофту. Дело шло к замесу. Я примерно составляю план действий, исходя из обстановки. Первое, что в голову пришло - это встать поближе к столику, за которым свинота бухала, чтоб как только начнётся рукоприкладство с их стороны, взять бутылку и вырубить того здоровяка. Естественно это был расчёт на самый худший вариант развития событий. Когда тебе за сорок, уже больше думаешь о последствиях. Перспектива провести ночь в полиции не радовала, да и неизвестно, на чью сторону встала бы полиция. А то вдруг мы их "русской речью спровоцировали". Нет справедливости в этом мире. Справедливо было бы их ушатать за такой базар, а по законам немецким - нельзя.

Короче, разрулили базаром. Предложили извиниться за "пидорасов" и разойтись. Так этот хуесос в блестящей куртке заднюю включил и давай заявлять, что такого никто не говорил.

В общем, весело становится. Надо перцовку покупать. Правда говорят, что она не очень легальна в Германии против людей, но вроде как, в случае необходимой самообороны - можно.

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ментам можно сказать, что мол собака мимо пробегала, и стала на меня бросаться. Я хотел брызнуть на собаку для самообороны, но абсолютно случайно попал в этого симпатичного молодого человека. А собака уже убежала.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Далеко не все. Крупные собаки по большей части да. Хотя, один раз на меня кинулся привязаный золотистый ретривер. Хозяйка сразу включила "вы её наверное напугали". А всякая мелочёвка, у которой 50% страха и 50% ненависти, регулярно агрится. Просто они на поводках и хозяева их оттаскивают.

0

Собаки в Германии без хозяев не бегают. Отвыкли мы здесь от таких ситуаций, когда ловят до чего бы докопаться.

раскрыть ветку (2)
1

А откуда ты знаешь? 😉

Вдруг эта псина сорвалась с поводка. Случаи разные бывают.

раскрыть ветку (1)
0

Я не живу в большом городе и как то мало представляю, чтобы для нормальной жизни нужен был с собой пистолет, нож или перцовый баллончик... Полицейским здесь сложно что то наврать. Но бывают у них тоже упущения в смысле доверия к отсидевшим преступникам. А вот например убежавшую собаку они всегда вернут хозяину - потому что все собаки чипированы и у полицейских есть считывающее устройство.

0

Ну в это врядли поверят. Я вот хз, насколько весомым будет аргумент, если скажешь "мне показалось, у него нож/пистолет". В любом случае, драка в Германии - это геморрой.

раскрыть ветку (6)
0

В нашем доме жили полукриминальные цыгане из Югославии. 3 года мы с соседями воевали с ними, пытаясь сделать так, чтобы цыгане съехали. За это время полиция в нашем доме бывала чаще, чем за последние лет 40. И соседи вызывали ментов против цыган, и цыгане против нас, чтоб запугать нас, чтобы мы не предпринимали против них никаких шагов. За это время я достаточно наобщался с полицией. А какие сказки им рассказывал цыган. Я просто поражался его фантазии. Но никто не сказал ему, что он врёт. Полиция просто записывала его " показания" и уезжала. И тогда я понял, что полиции можно рассказывать всё, что угодно.

Как ты знаешь, в Германии перцовку можно использовать против собак, а против людей нельзя. Поэтому если ты скажешь, что тебе показалось, что у типа был нож, это значит, что ты намеренно использовал перцовку против человека. А если расскажешь про нападавшую на тебя собаку, то получится, что перцовка попала хохлу в глаза случайно. Он просто проходил мимо в тот момент, когда ты отбивался от собаки.

раскрыть ветку (1)
2

Как ты знаешь, в Германии перцовку можно использовать против собак, а против людей нельзя.

Вот что гугл говорит по этому поводу

Pfefferspray ist in Deutschland legal, allerdings gibt es strenge Vorschriften hinsichtlich der Verwendung. Das Mittel muss als „Tierabwehrspray“ gekennzeichnet sein und darf bei Menschen nur in Notwehrsituationen und bei Nothilfe eingesetzt werden.

Т.е. "Мне показалось, у него нож" или "Мне показалось, у него пистолет" - это уже Notwehrsituation. Да и если тебе ебальник бить собираются, это как бы тоже уже повод для необходимой самообороны.

Особенно фраза про Nothilfe понравилась :) "Человеку плохо, срочно требуется порция пиздюлей!"

0

Правильно секунды же действует.

раскрыть ветку (3)
0

В смысле секунды действует? Тебе когда-нибудь брызгали перцовкой в глаза?

раскрыть ветку (2)
0

В Германии самооборона это когда ты в течение секунды ответил на удар.

Больше секунды, возможно попасть на превышение и ты виноват.

раскрыть ветку (1)
0

ах зо, я думал, ты имеешь в виду, что баллончик действует секунды. :-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы