Ответ на пост «Бездушная тварь»12
А я вот не так давно наблюдал реальных бездушных тварей.
Дано: навещаю мать в стационаре и вижу новую соседку в палате. Вестибулярный нейронит под вопросом, ходит по стенке, наклонится не может, вся в крупных синяках, на руке крупно написан маркером телефон. За 10 дней к ней ни разу никто не пришел, кроме лечащего врача. От еды и вкусняшек вежливо отказывается.
Телефон на руке дочкин крупно так маркером написан, но дочь то ли не ответила врачам, то ли просто проигнорила звонок. При мне врач пару раз интересовался, есть ли еще родственники и кто будет помогать дома. Муж или кто он ей там, тоже свалил в закат в самом начале заболевания с формулировкой "что ты ты стала нервная и злая, я пока отдельно поживу"
Тетка эта вот так болеет с декабря. Я как представил паничку словил, вот так кружиться почти полгода это ж ебанешься! И с середины января она болеет в одиночку дома, постоянно падает отсюда и синяки (а я поначалу бог знает что подумал, хотел мать в другую палату переводить)
В итоге выписали всех домой. Соседку эту я прихватил тоже хоть и не по дороге, стало жалко. Отвез мать, отвез эту соседку, поднялся с ней до квартиры. Ебаныйтынахуй! Она ж нагнуться не может, все что упало или разлилось, осталось на полу, посуда в раковине видно что давно, цветы на окгах тоже последние дни доживают. В холодильнике бутылка молока, хлеб и два яблока. Спрашиваю что купить, отказывается, лицо прячет.
Мать уже потом проговорилась, что Марину эту (так соседку по палате зовут) с улицы "взяли" без документов и вроде выпилиться она хотела по тихому, психиатра приглашали в палату даже.
Что я выяснил в итоге: баба эта Марина работала до первого инсульта (у нее блядь еще и инсульт был лет в 40), потом домохозяйничала. Ну какие-то подработки на дому, не вникал. Сейчас полностью без средств, до пенсии как до звезд, инвалидность даже не проси. Кто не в курсе, инвалидность сейчас с целыми руками и ногами хер получишь. А без инвалидности или пенсии хер тебе, а не социальная помощь, интернат или бесплатные лекарства.
Вот и думаю, кто тут бездушные твари?
Возможно я бездушная тварь, но брать на содержание больную чужую бабу прям не хочу. Дочь ее трубку в итоге не взяла, но в телегу ответила: спасибо, что позаботились приехать не смогу. И кинула меня в чс. Телефон пробил, действительно другой город, 300 км. Мужу написал. Сообщение прочитано и все, на звонок не ответил, в чс кинул.
Муж и дочь бездушные твари? Но интересно, что она им сделала, что они настолько равнодушны остались к калеке.
По сути не старая еще тетка в центре мегаполиса сдохнет или от голода, или от болезни, или выпилится. Похуй всем. И так почему-то противно это, как будто говна наелся.