Ответ на пост «Бесполезные люди-прокладки»6
Попытался на авито найти разнорабочих для заливки пола в гараже. Почти все сделал сам, но зима подкралась незаметно.
Цены называли 1400, 2000, 2500, 3200 за квадрат! Стоимость заливки мне обошлась бы почти в стоимость гаража! И при том, что я сам уже все выровнял, уложил плёнку, сетку, осталось только бетон разровнять, который миксер привезёт, ибо за эти деньги они не мешают раствор сами. Специально промотал в конец списка объявлений и выбрал номер без 150 отзывов с 5*, пафосных фото со стока с рабочими, миллионом картинок, оформленного описания с эмодзи и надписью "с НДС", без галочек и "подсветки" из продвижения авито и о чудо - 3 славянских парня приехали на калине, готовы начать завтра и сделать все за 700р за квадрат!
Вывод. Не только риелтор, но и ИП "прокладки" заполонили доски объявлений. Найти номер реального работника становится настолько тяжело, что однажды меня просили восстановить кнопочный телефон за любые деньги, лишь бы оттуда телефоны работников вытащить.
Телефоны любых работников в первую очередь ищутся по соседям, знакомым друзьям. Друг искал электрика в квартиру, дак он им собеседования устраивал - спрашивал как на зачёте! Но нашёл отличного спеца, который потом и мне помог и моим друзьям.
Кстати, не встречал спецов моложе 30. Все около 40 и старше. Видимо идём к западной модели, когда человек работающий руками получает кратно больше любого ИТ-шника. Есть у меня друг, уехавший в США перед СВО. Работая разнорабочим "муж на час" получает от 10 до 17к баксов на руки (при графике с 6 утра до 23 вечера). Говорит пробовал в бригаду, но ощущение что когда-то в бригаде был человек, который понимал как правильно, а потом ушёл. Люди в бригаде менялись, знание терялось. Делают по инерции, но уже какую-то фигню. А он рукастый, головастый, опытный.
Считаю что в любой стране можно достойно зарабатывать, достаточно быть специалистом в своей области и не стесняться повышать свой ценник.
Так себе работа
2K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!