1

Ответ на пост «Беременная жена»6

Мне до родов дней 10 осталось, расскажу пока свежо.
Никаких закидонов не было вообще, но есть любопытные наблюдения:
1. В самом начале стала пить фолиевую кислоту, врач сказала, да я и сама знала, что положено. Через пару дней началось. Постоянно состояние, будто обожралась, невозможно было на еду смотреть, слюни текли, как при тошноте, но без тошноты, могла съесть варёное яйцо или бутер с сыром как максимум. Однажды забыла выпить, утром состояние было идеальным, после второго «забыла», я поняла, что это реакция на таблетки, перестала пить и все резко стало ок. В итоге пила я ее недели 2 и плюнула, тк посчитала, что лучше нормально питаться, чем голодать, но с таблетками.
2. Предпочтения в еде и запахах не изменились, хотя я очень переживала за 2 полки с парфюмом. Запах асфальта как был отвратным для меня, так и остался.
3. Если кто-то озвучивал или ел еду, к которой я хорошо отношусь, но давно не ела, дико приспичивало это съесть. При этом желание было очень навязчивым, но легко гасилось переключением внимания на любую другую мысль.
4. Частично исходя из 3 пункта, вспомнила о бело-синем мыле Дуру, которое дико напоминает детство. Так теперь им и пользуемся, до этого не могла найти приятное на запах мыло (кроме Лаш за неприятную стоимость)
5. В середине беременности стало хотеться творога и кефира. Не до трясучки, а просто, ну почему бы и нет. Но я и до этого хорошо относилась к кисломолочке.
Думаю, что все эти закидоны, про которые все пишут, частично берут начало из нехватки чего-то в организме, частично из-за установки, что беременным можно помракобесить, и косо никто не посмотрит. Думаю, второе в большей степени, тк зная, как часто беременные сдают анализы, корректировать нехватку чего-то в организме не составит труда.
Конкретно у меня анализы были идеальными, и за всю беременность я набрала 9кг, при этом в еде себя не тиранила, пила колу, ела торты, бургеры, роллы, в жидкости себя не ограничивала. При этом, как я знаю, держать адекватный вес редко получается у любительниц закидонов типа пожрать по принципу «ребёночек просит».
Резюме: моему супругу повезло, а большая часть беременных женщин просто блажит вместо логичного подхода к своему здоровью и хотелкам

5
Автор поста оценил этот комментарий

А вы не слышали такое выражение "по себе других не судят“? Если ваша беременность прошла так, почему вы считаете, что у других она проходит также и они "блажат“? Бесит прям

раскрыть ветку (1)
5
Потому что отправить спящего мужа ночью на поиск драконьей жопы- это блажь, неадекват и неуважение к любимому человеку. В крайнем случае встань и пойди сходи сама, но так не хочется, а хочется, чтоб дунули в зад, только и всего
1
По фолиевой кислоте - это зря вы так. Нужно было попробовать другого производителя купить наверное. Может это на конкретно те таблетки, а не в принципе на фолиевую кислоту.)
раскрыть ветку (1)
1
Зачем страдать, если можно не страдать?
1
Отёки могут быть внутри, вы их и не увидите. Ограничивала. Не ела селёдку на ночь. В основном до обеда.
раскрыть ветку (1)
1
Откуда им взяться, если нет склонности и организм не вынужден копить жидкость, ибо она стабильно без ограничений поступает извне? Вы ограничениями питья запускаете замкнутый круг. Одно дело, если есть конкретные диагнозы в сторону почек и давления, другое- когда здоровому человеку начинают ограничивать что-то непонятно зачем, потому что «положено». Понятное дело, что организм будет запасать воду.
Если уж человек так боится, можно просто прикидывать объём выпитого и вылитого, не вижу проблемы
3
Если б я так ела, то 9 кг набрала б за 3 месяца без всякой беременности)
раскрыть ветку (1)
0
Да ну, я ж не жру, я просто ем все, что хочется, вопрос порций. Я категорически не приветствую обжирательство, просто почему-то большинство людей ставят равенство между «нездоровой едой» и «американской порцией». Просто для примера, мой стандартный обед по объёму- 2 ложки картофельного пюре и котлетка диаметром около 6 см, ну ещё помидорка или половина огурца. Или 1 фаршированный перец. Или половинка тарелки борща и кусочек хлеба. Бигмак - это прям плотно пожрать в голодном состоянии для меня.
На заметку: сократить объём намнооого проще, чем ограничивать продукты)
показать ответы
3
в первые две особых хотелок не было. Третья началась жутким фанатизмом по солёной селедке. У нас она продаётся только в русских магазинах. Муж покупал и покупал. Я её никому не отдавала, сжирала банку филе в 300 грамм в одну рожу. Отекала, конечно, потом начала пачку витаминов для беременных и понемногу отпустило. Сейчас хочу её не больше, чем обычно.
раскрыть ветку (1)
А жидкость ограничивали? Я за все время отекла ровно 2 раза, хз из-за чего, вообще не склонна к отекам, пью сколько хочу, в том числе перед сном. Врачиха тупая колхозница сказала, ограничить питье. На вопрос «нахуа?», сказала, что отеки. Нет у меня отеков- говорю. На что она отвечает «значит будут!». Это было 2 недели назад, вот жду, когда будут…идиотизм тупой
показать ответы
1
Жена когда была беременная, вообще ничего такого не просила. Ели обычную еду. Ни каких закидонов с её стороны не было. Я даже удивлялся, был наслышан о капризах беременных.
раскрыть ветку (1)
Мой тоже удивлялся. Любопытно, кстати, как сильно мужикам внушают эту дичь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы