Ответ на пост «Беременная жена»6
Мне до родов дней 10 осталось, расскажу пока свежо.
Никаких закидонов не было вообще, но есть любопытные наблюдения:
1. В самом начале стала пить фолиевую кислоту, врач сказала, да я и сама знала, что положено. Через пару дней началось. Постоянно состояние, будто обожралась, невозможно было на еду смотреть, слюни текли, как при тошноте, но без тошноты, могла съесть варёное яйцо или бутер с сыром как максимум. Однажды забыла выпить, утром состояние было идеальным, после второго «забыла», я поняла, что это реакция на таблетки, перестала пить и все резко стало ок. В итоге пила я ее недели 2 и плюнула, тк посчитала, что лучше нормально питаться, чем голодать, но с таблетками.
2. Предпочтения в еде и запахах не изменились, хотя я очень переживала за 2 полки с парфюмом. Запах асфальта как был отвратным для меня, так и остался.
3. Если кто-то озвучивал или ел еду, к которой я хорошо отношусь, но давно не ела, дико приспичивало это съесть. При этом желание было очень навязчивым, но легко гасилось переключением внимания на любую другую мысль.
4. Частично исходя из 3 пункта, вспомнила о бело-синем мыле Дуру, которое дико напоминает детство. Так теперь им и пользуемся, до этого не могла найти приятное на запах мыло (кроме Лаш за неприятную стоимость)
5. В середине беременности стало хотеться творога и кефира. Не до трясучки, а просто, ну почему бы и нет. Но я и до этого хорошо относилась к кисломолочке.
Думаю, что все эти закидоны, про которые все пишут, частично берут начало из нехватки чего-то в организме, частично из-за установки, что беременным можно помракобесить, и косо никто не посмотрит. Думаю, второе в большей степени, тк зная, как часто беременные сдают анализы, корректировать нехватку чего-то в организме не составит труда.
Конкретно у меня анализы были идеальными, и за всю беременность я набрала 9кг, при этом в еде себя не тиранила, пила колу, ела торты, бургеры, роллы, в жидкости себя не ограничивала. При этом, как я знаю, держать адекватный вес редко получается у любительниц закидонов типа пожрать по принципу «ребёночек просит».
Резюме: моему супругу повезло, а большая часть беременных женщин просто блажит вместо логичного подхода к своему здоровью и хотелкам